-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simax2003

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1911


Ленивые голубцы с кускусом и зелёным луком

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 23:54 + в цитатник
Автор: Rina
Я уже писала рецепт «совсем ленивых голубцов», данный рецепт не сильно отличается от предыдущего по сложности, но мне показалось, что эти голубцы за счет кускуса получились намного нежнее, а зелёный лук и томатный соус (я использовала готовый острый) придали определенный пикантный вкус.
На 4 порции:

400 гр мясного фарша
400 гр белокочанной капусты
100 гр кускуса
200 мл молока
100 мл сливок
100 мл томатного соуса (можно использовать так же кетчуп, сладкую аджику и т.д.)
2 яйца
пучок зелёного лука
сметана
соль, перец по вкусу

Капусту мелко нашинковать и залить кипятком на 3-4 минуты, после чего воду слить. Кускус также залить горячей водой (200 мл) и оставить для набухания.
Мясной фарш смешать с капустой, кускусом, мелко порезанным луком. Добавить яйца, соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешать до однородной массы.
Из готового фарша сформировать котлетки (форма и размер зависит от вашего вкуса), выложить в форму для запекания в один слой.
В отдельной миске соединить молоко, сливки и томатный соус, залить им голубцы, накрыть фольгой и запекать в духовке при темрепатуре 180 градусов в течение 20 минут, после чего удалить фольгу и запекать еще 15-20 минут.
Подать со сметаной и, по желанию, со свежей зеленью.

1.
Ленивые-голубцы-с-кускусом-и-зелёным-луком4 (453x640, 103Kb)

2.
Ленивые-голубцы-с-кускусом-и-зелёным-луком3 (453x640, 96Kb)
Рубрики:  Кулинария (Блюда из фарша)


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку