Фриттата с цуккини, черными оливками и пекорино
|
|
Понедельник, 04 Марта 2013 г. 23:26
+ в цитатник
2 яйца
100 гр цуккини
5-6 шт. черных оливок
2 ст.л. тертого сыра пекорино (можно заменить на пармезан)
20 мл молока
несколько веточек свежего тимьяна
1/2 ч.л. порошка карри
оливковое масло
соль, перец по вкусу
Цуккини нарезать на пластины толщиной ~ 2 мм, обжарить до полу готовности на оливковом масле.
В отдельной миске смешать яйца с молоком, добавить порезанные оливки, листочки тимьяна, пекорино, порошок карри, соль и перец.
Готовую смесь перемешать и вылить в сковороду к цуккини. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне пока смесь не загустеет.
С помощью крышки или большой тарелки фриттату перевернуть, вернуть в сковороду и жарить с другой стороны до появления румяной корочки.
Фриттате дать немного остыть, порезать на небольшие кусочки и подать с листьями салата.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-