Страсбургский пирог по сливами
|
|
Понедельник, 04 Марта 2013 г. 21:09
+ в цитатник
Сочетание песочного теста с фруктами под облаком нежнейшего крема-заливки...это нЕчто!
В инете этот рецепт "ходит" практически без изменений от Урзулы Грюнингер. На него и ориентировалась.
Состав:
Для теста:
200 г муки
60 г сахара
125 г масла или маргарина
1 яйцо
маргарин для смазки
Для начинки:
500-700 гр слив
пиленый сахар
250 гр творога
3 желтка
100 гр сахара
50 гр кукурузного крахмала
125-250 мл сметаны (вот такое кол-во меня смутило, я просто взяла 200 гр сметаны)
2 белка
Приготовление:
Замесить песочное тесто, раскатать и выложить в форму, сделав край. Вынуть косточки из слив, вместо них положить внутрь кусочек сахара.
Смешать творог с желтками, крахмалом, сметаной, сахаром. Взбить белки и добавить в массу. Брать массу чайной ложкой и выкладывать маленькими горками на тесто, между ними положить сливы в шахматном порядке. Печь 40 минут при 200 гр С.
1.
2.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-