-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simax2003

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1911


Кекс "Новогодний"

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 20:45 + в цитатник
Фруктово-марципановый, с насыщенным вкусом! Сливки в начинке равномерно пропитывают кекс изнутри, придают ему сочность и влажность , не нарушая воздушности. Чернослив вносит шоколадные нотки.

500г муки,
200г сливочного масла (82,5%),
250г творога (мягкого), не используйте обезжиренный. У меня был в пачках 9%. Он сейчас часто мягкий продается)). Если необходимо, протрите через сито, чтобы избавиться от комочков. Я не протирала.
50 мл сливок 33%,
2 яйца и еще 1 желток (дополнительный желток придает маслянистую структуру кексу),
150г сахара,
200г молотого миндаля (очистить от шкурки, подсушить на сковородке и мелко смолоть),
сок и цедра 1/2 лимона,
1/2 ч.л. свеже-натертого корня имбиря,
1 ч.л. соды (без горки),
щепотка соли,
пакетик ванильного сахара,
для цукатов: до 1/2 ст. коньяка, рома или ликера (апельсинового)+1ст.л. лимонного сока,

цукаты:
80г вишни,
150г кумквата,
80г ананаса,
80г изюма.

Дополнительно 100г сл.масла и сахарная пудра для верха кекса.

Начинка:
150г чернослива (должен быть мягкий, при необходимости запарить),
1/3 ст. грецких орехов ( мелко измельчить),
150 мл сливок 33%.
Смешать в блендере сначала чернослив со сливками, выложить массу и добавить в нее грецкий орех. Получается нежный крем.


1) Вишню, изюм, кумкват промыть. Ананас, кумкват нарезать кусочками. Залить цукаты коньяком с лимонным соком на 2 часа минимум (лучше на ночь).
2) Просеять муку вместе с содой, добавить соль, перемешать.
3) Масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца и желток, продолжая взбивать.
4) Добавить творог, сливки, лимонный сок и смешать миксером на небольшой скорости. Сюда же сначала цукаты (!), затем миндаль и в последнюю очередь сразу всю муку. Быстро вымесить руками до однородного.
5) Раскатать тесто в прямоугольник (можно подпылить слегка стол мукой) около 1-1,5 см толщиной, нанести слоем начинку и свернуть рулетом. Смазать несколькими каплями раститительного масла форму с отверстием в центре, положить в нее рулет.
6) Выпекать 100 минут (это 1,5 часа+10 минут) в разогретой до 180 духовке. При необходимости верх прикрыть фольгой.
7) Верх горячего кекса смазать растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки и присыпать сахарной пудрой. Накрыть пищевой пленкой еще теплый кекс, проделать отверстие в пленке, чтобы не образовывался конденсат. Оставить при комнатной температуре.
Через 12 часов можно угощаться, либо завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.
0_8567f_9cef016b_-1-XL (700x479, 120Kb)
Рубрики:  Кулинария (Кексы, маффины)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку