-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simax2003

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей: 1248
Комментариев: 22
Написано: 1955


Бэлиш — татарский пирог

Среда, 14 Ноября 2012 г. 20:56 + в цитатник
Бэлиш — татарский пирог

тесто:

150 гр.маргарина,
1 ст.кефира,
1 яйцо соль
мука чтобы получилось не тугое тесто.

Начинка :

мясо с жирком,
лук,
картофель,
специи,все премешать.
1. Раскатываем 2 пласта теста, первый-низ , большой, второй-верх , поменьше.
2. На круглую сковороду укладываем пласт теста (так,чтобы края выходили чуть-чуть за бортик сковороды.
3. Выкладываем начинку,ее должно быть много-см 5-6 в высоту.
4. Накрываем вторым пластом теста и красиво защипываем. В середине делаем небольшую дырочку и укупориваем ее » пробкой» из теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем примерно 30 минут, достаем, открываем «пробку», добавляем 100-150 гр. горячего бульона. «Пробку» закрываем и ставим в духовку еще на полчаса. Готовность проверяют через эту самую дырочку.

Татарский пирог бэлиш — очень сытная и вкусная еда — и пирог, и второе блюдо)
belish (442x612, 252Kb)
Рубрики:  Кулинария (Выпечка)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку