Среда, 14 Ноября 2012 г. 20:56
+ в цитатник
Бэлиш — татарский пирог
тесто:
150 гр.маргарина,
1 ст.кефира,
1 яйцо соль
мука чтобы получилось не тугое тесто.
Начинка :
мясо с жирком,
лук,
картофель,
специи,все премешать.
1. Раскатываем 2 пласта теста, первый-низ , большой, второй-верх , поменьше.
2. На круглую сковороду укладываем пласт теста (так,чтобы края выходили чуть-чуть за бортик сковороды.
3. Выкладываем начинку,ее должно быть много-см 5-6 в высоту.
4. Накрываем вторым пластом теста и красиво защипываем. В середине делаем небольшую дырочку и укупориваем ее » пробкой» из теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем примерно 30 минут, достаем, открываем «пробку», добавляем 100-150 гр. горячего бульона. «Пробку» закрываем и ставим в духовку еще на полчаса. Готовность проверяют через эту самую дырочку.
Татарский пирог бэлиш — очень сытная и вкусная еда — и пирог, и второе блюдо)
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-