-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simanech

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2010
Записей: 778
Комментариев: 29
Написано: 812


Творожная шарлотка

Четверг, 06 Января 2011 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения мама_Алены Творожная шарлотка

 (300x150, 16Kb)

 На первый взгляд этот рецепт - простая смесь шарлотки с творожной запеканкой. Но на самом деле получается пирожок, не похожий ни на то, ни на другое. Тесто менее влажное и более рассыпчатое - при еде чувствуются крупинки манки.


СОСТАВ:

200г творога (1 пачка),

1 стакан сахара,

1 ч ложка соды,

3~4 яблока (желательно кислых),

1 стакан манки,

1 яйцо,

100г сливочного масла

Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Дать немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке.

Добавть творог, яйцо, соду, манку. В конце - растопленное сливочное масло.

Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, положить творожную массу и поставить в разогретую до t=220|C духовку.

Выпекать до румяной корочки.

Я немного изменила рецепт - на наш вкус.

Во-первых, я не засыпала сахаром

Описание: реклама

яблочные дольки - у меня были очень сухие яблоки и их засыпай - не засыпай, никакого сока не выжмешь.

Во-вторых, все составляющие я смешивала отдельно, а потом уже к ним добавляла яблоки.

В-третьих, манки я положила меньше, но это только из-за сухости яблок.

Если бы яблоки были сочнее, нужно было бы положить весь стакан.

Обычно я в творожную запеканку кладу растительное масло, но решила попробовать сделать по рецепту - с растопленным сливочным. Шарлотка приобрела приятный сливочный вкус.

Выложив массу в форму, я верх смазала тонким слоем сметаны - для глянцевой корочки.

Мой вариант рецепта: 200г творога, 1/2 стакана сахара, 1/4 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 5 яблок, 2/3 стакана манки, 1 яйцо, 100г сливочного масла.

 

Из выпуска от 14-03-2010 рассылки 

«Хорошая кухня» 

Подписаться    

Кутовая Ирина

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку