Утречком исполнили давнюю мечту - покатались на теплоходе по Москве-реке. Добрались метрополитеном до Киевского вокзала, а там с причала теплоходом "Москва" неспеша проследовали до Новоспасского моста.
Справка, ежели кому интересно: по реке Москве в экскурсионно-прогулочных целях курсируют "Ракеты" и теплоходы "Москва". Маршрутов несколько на различный вкус. Мы выбрали самый долгий(1,5 часа в пути) и самый, соответственно, протяженный. Отправление от Киевского вокзала(от причала :) ) каждые 15 минут, время в пути как я уже сказал 1,5 часа, прибывает на причал "Новоспасский мост, недалеко от которого(минутах в пятнадцати неспешным шагом) станция метро Пролетарская. остановки по всем пунктам. Стоимость 300р взрослый и 150р детский(дети до 5 лет включительно катаются бесплатно). Дети считаются детьми до 12 лет.
Погода способствовала только положительным ощущениям от прогулки. Мы заняли места на носу корабля - самые лучшие места, на мой непросветленный взгляд.
***
Метрополитен 1 и 2 мая был пуст, как ночью. Все свалили на шашлыки, на огороды, на загородные водоемы, в городе осталось народу явно немного. Транспорт на время превратился из антиобщественного в общественный.
***
На Пролетарке, подкрепившись в местном Ростиксе, дернули в Московский Зоопарк. Народу там немерено, звери тоже все повылезли на солнышко, посмотреть есть на кого и есть кому себя показать ))))
Мы не обходили весь парк, времени оставалось уже немного. Так что двинулись мы в сторону слонов, птиц и иже с ними. И совершенно случайно попали на представление в местный дельфинарий. Очень понравилось, несмотря на то, что достались только стоячие места. Три выступления - котики, черноморский дельфин афалина и белый кит-белуха.
Справка: Стоимость билета в зоопарковский дельфинарий - 100р с носа, детские носы - бесплатно, носы студентов, учащихся, инвалидов и тд - 20р. Вдень проводится от 2 до 8 представлений в зависимости от погодных условий. Продолжительность представления - 20-25минут. Важные особенности - очень узкий проход, так что на выход тратится около тех же двадцати минут, если не хочешь, чтобы затоптали. Еще одна особенность - после представления можно сфотографироваться с дельфином и китом. Однако платить 900р за фотографию я не стал - барыги однозначно. Фото изготавливается минут пятнадцать. Арена открытая, так что в плохую погоду не очень приятно смотреть. Нам повезло, было солнечно и тепло.
***
Еще в Зоопарке есть аттракционы. Денег стоят больших, но не то чтобы очень - от 50 до,кажется, 150р. Пашке понравился такой: в небольшом бассейне плаваешь в надувном судне с рулем и электромоторчиком где-то под водой. Цена вопроса - 80р(сопровождающий маленького ребенка катается с ним бесплатно).
***
Из зоопарка подорвались домой, но поскольку время было уже позднее, а ужином никто не озаботился, отужинать решили также в городе. Выбрали заведение под названием "Му-Му". Кормят прилично, поят тоже добросовестно, есть детская комната, где можно оставить дите на какое угодно время(наш тусовался там даже после официального закрытия - никто даже не подумал выгнать, пока мы сидели за столиком). На трех человек счет вместе с некоторой выпивкой(ДР все-таки...) получился вполне демократичный - около 700р. В забегаловке - самообслуживание.
***
Домой завалились в половине одиннадцатого вечера. Пашка счастливый, но умотанный до предела, отрубился без задних ног через минуту, после того, как его голова коснулась подушки. Завтра нас ожидал еще один день прогулок...