Вторник, 11 Декабря 2007 г. 11:22
+ в цитатник
The TIMES: "
В макиавеллианском мире кремлевской политики самое главное – это связи. У Медведева нет никакой опоры помимо Путина; это подтверждает предположение, что влияние Путина сохранится. Такой сценарий, по-видимому, предпочитают и сам Путин, и большая часть населения страны. Мир кремлевской политики покрыт мраком, и, может быть, Путин в действительности не имеет таких больших возможностей по назначению своего преемника, как считается. Но президентство Медведева должно позволить России оправиться от все более крикливого национализма путинской эпохи и взять на себя более ответственную роль в глобальной политике."
FINANCIAL TIMES считает, что, поскольку Президентом станет гражданский человек, силовики могут спать спокойно. Их коллега на данной должности мог бы стать угрозой для своих же. Кроме того ,выражается надежда, что "
Медведев, председатель совета директоров "Газпрома", будет относиться к бизнесу либеральнее, а к Западу – более открыто, чем другие кандидаты, которым повезло меньше – например, воинственный экс-шпион Сергей Иванов." Однако, как считает редакция, "
может оказаться, что это лишь мечты. На Медведева будут оказывать давление с тем, чтобы он продолжал нынешнюю кремлевскую линию: усиливал государственную власть в стране и боролся за российское влияние за рубежом, особенно в соседних странах. Национализм, который культивировал Путин, в частности в ходе парламентских выборов, никуда не исчезнет. Не пропадет и безграничная жадность бюрократов, которые стремятся захватить контроль над частными компаниями, а это все больше подрывает свободный рынок."
DAILY TELEGRAPH выступает в том же духе. Либерал, знает экономику, рынки, самый приятный персонаж из всех. Но в то же время видит для Путина и опасность: "
Он станет марионеточным президентом. Проблема для Путина состоит в том, что, заняв кабинет президента, Медведев неизбежно наберет политический вес – такова природа власти." И видит в действиях Путина определенное здравомыслие в том, что "
преодолев искушение поменять конституцию, чтобы разрешить себе третий президентский срок", задавая вопрос:"
Сможет ли он сейчас преодолеть искушение изменить конституцию так, чтобы сохранить власть в своих руках после ухода с поста, не передавая ее новому президенту?"
Читал на сайте
"Инопресса"
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-