-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sim_OnOff

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОДМОСТКИ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 12303


Особенности национального автомобилестроения.

Пятница, 20 Октября 2006 г. 12:08 + в цитатник
В колонках играет - Радио "Русские песни"
Настроение сейчас - задумчивое

Не буду, как можно подумать, стебаться по серийным легковушкам, производимым на необъятных просторах РФ. Речь пойдет немного о другом.

Немного истории. Речь пойдет о так называемой машине вакуумной (типа говновоз), используемой нашей фирмой для вывоза у клиентов жидких промышленных отходов. Фирма у нас экологическая, занимаемся обслуживанием в этом плане московских предприятий автомобильного комплекса. Так что подобная техника в нашей работе вещь суперполезная. Но очень захотелось технику не просто полезную, но еще и удобную и надежную. Прозведения отечественного спецавтомобилестроения не назвать ни удобными, ни надежными. Была исследована техника южнокорейских друзей, а также наших немецких коллег. В итоге было принято решение разработать техническое задание на проектирование и изготовление подобной машины на базе поставляемого из Кореи шасси. Дальше нужно было определиться с заводом, где разместить заказ. В итоге из двух компаний выбрали одну по соотношению цена-качество-сроки. На переговоры ушло около двух месяцев: нас посетил технический директор исполнителя, их главный конструктор, определились с ценой и сроками. За чаркой виски их убедили (думали, что убедили...), что все, что у них производится - говно полнейшее (это читейшая правда, сами пользуем их авто), а делать надо ,так, как написано в техзадании. Нам пообещали, что им необходим месяц на всё про всё с момента поступления шасси на завод.

А дальше началось самое интересное. То компрессор не могут сделать охлаждаемым (наконец сделали, но не тот; все равно пришлось переделывать), то бочку не под тем углом ставят, то оттарировать емкость невозможно. На изготовление ушло четыре месяца вместо одного. И вот - о, счастье!!! автомобиль выехал из ворот предприятия и попытался направиться в Москву, домой... Получилось не сразу: кардан привода компрессора выпал (!!!) из раздатки и упал на асфальт. Через пару часов его каким-то чудом приспособили обратно (оторвать бы это чудо кому-нибудь!). По прибытии ентот самый кардан начал при работе бить так, что невозможно разговаривать поблизости. Сейчас автомобиль стоит у одного моего хорошего знакомого на авторемонтном заводе, где ему вытачивают новую (мля!) муфту раздатки, ибо заводская сидела на валу на шпонке (почему не на шлицах, там момент крутящий охрененный?) с зазором миллиметра в полтора (!!!) без шансов законтрить. Шпонку естессно расхерачило вдрызг. А я сижу у себя в кабинете рассматриваю чертежи аппарата и дивлюсь.

Притомился че-то описывать глюки автомобиля. Поэто несколько вопросов в воздух.

Вопрос глупый: что значит фраза в чертеже: "внутренние поверхности предохранить от покрытия"? Отгонять маляра с банкой краски, чтобы он не дай Бог... Так что ли?

Вопрос умный: почему если тебе принесли и фактически подарили новую разработку, ты делаешь все возможное, чтобы ничего из этого не получилось? У нас автозаводы альтруисты сплошь что ли? Если то, что они сделали, сделать с умом и грамотно, это будет продаваться влёт. Ибо если посмотреть за окно, таких машин, сделанных на подобном шасси уже немерено по дорогам ездит. Так как они ненамного дороже наших, большей грузоподъемноти при меньших размерах, юркие (что для города - подарок), экономичные, надежные и еще куча достоинств. Беги оформляй одобрение типа ТС и штампуй пачками! Нет - вот мы вам сделали, отвалите от нас, мы в печали и вообще обиделись, т.к. вы нас затерроризировали нафиг. Короче, я не понимаю.

Просто вопрос: неужели в нашей промышленности не нашлось предохранительного клапана двойного действия, кроме разработанного в 1897 году (!!!!!!!!!!!!!) для ПАРОВОЗОВ(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)?



Super-Gau   обратиться по имени Re: Особенности национального автомобилестроения. Пятница, 20 Октября 2006 г. 13:51 (ссылка)
потому что это особенности национального строительства :) печально ,что деньги выкидываются в никуда..неужели специалистов совсем не осталось? ну не может же быть ,чтобы инженеры не видели эту халтуру при разработке????

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку