-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sim_OnOff

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОДМОСТКИ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 12303




Несчастье может быть и случайностью. Счастье - не удача и не благодать; счастье - добродетель или заслуга. ГРИГОРИЙ ЛАНДАУ.
 


Где-то я об этом читал...

Четверг, 20 Сентября 2007 г. 14:41 + в цитатник

В каком-то периодическом издании я что-то подобное уже видел. Сам даже некоторое время назад прикалывался над обложками тетрадей. Но это конечно перебор, я считаю. Лучше б картины из Третьяковки популяризовали...

 

 (640x480, 33Kb)

Милашка, не правда ли?

Четверг, 20 Сентября 2007 г. 14:38 + в цитатник
Не правда ли, есть в нем что-то человеческое, добродушное такое?  (640x480, 22Kb)

Флуд рифмованный, тематический.

Среда, 19 Сентября 2007 г. 16:05 + в цитатник

Эк мы повеселились у skazochnik!

http://www.liveinternet.ru/users/skazochnik/post51045566/

 


Утренний спам.

Среда, 19 Сентября 2007 г. 09:12 + в цитатник

С утра пришло письмо под заголовком: "Увлекательные и познавательные экскурсии на эти выходные!" Заинтересовался, так как давненько мы нигде семейно не отдыхали, тем более культурно не просвещались. Вчитался.

"Колокольные звоны древнего Суздаля" - это по мне, это мне нравится, но я там уже несколько лет назад был.

"Величественный Ярославль" - это из той же оперы. Тоже был. Тоже нравится. Хочу, конечно, еще. Но есть еще много мест, где я не бывал.

Дальше пошло круче:

"Однажды на Диком Западе" - в Штаты за 900р с носа на выходные да еще и с пикником? Ан-нет! Дикий Запад располагается где-то поблизости... А судя по тому, что в контексте со словом "пикник" упоминается привычное русскому духу слово "шашлык", можно делать вывод, что гораздо полезнее съездить в Ярославль.

Но больше всего меня привлекли следующие экскурсии. Очень увлекательные и безусловно познавательные.

Первая: "Казни и Пытки времен Ивана Грозного в Туле" - м-да-а-а...

Вторая: "Самогон-шоу или веселая охота" - вот туда бы я точно поехал... но без жены и пашки... подегустировал-бы, пострелял из нескольких видов оружия, посидел бы за ушицей на берегу Оки...

Ну вот собственно, собираю слюни и готовлюсь на выходные на деревню, рыть морковку и свеклу. Исключительно дикий запад Московской области, лопата в виде орудия пыток, шашлык тоже будет, вместо самогона - пиво Золотая Бочка Выдержанное.


Отдам на время в хорошие руки. Серия 13.

Вторник, 18 Сентября 2007 г. 13:45 + в цитатник
Два дня мы ходим в садик. Сегодня Палыч был получен из заведения с прокусанной щекой. Без рева, без обид. Просто на щеке - синяк и следы зубов. Кто сделал - не говорит. Молчит, как партизан. Завтра попробуем вежливо при посредничестве воспитательницы поговорить с родителями. Первая травма на производстве...
Рубрики:  Сын: из жизни маленького мальчика.

Задорнову: берите Михал Николаич, бесплатно!

Понедельник, 17 Сентября 2007 г. 23:44 + в цитатник
Холодильник Аристон, стоящий ныне у меня на кухне, происхождения исключительно русского, родом из славного русского города Липецка. Но такую инструкцию могли написать только на его давней исторической родине - Италии. Видимо, итальянские люди предполагают такое обращение с собой и техникой, что их надо постоянно держать в страхе и непонимании, а что собственно происходит? Вообще-то я знаю (думал, что знаю, если быть до конца откровенным), как пользоваться холодильником. Поэтому, открывая инструкцию, расчитывал найти в ней некоторые интересующие меня технические характеристики. Но нашел инструкцию по выживанию в общении с холодильным агрегатом.
Сразу же, в описании оптимального использования морозильного отделения, читаем прописные истины: "Для правильного хранения и легкости последующего размораживания размещайте продукты небольшими порциями..." и т.д. Но в конце п.4 читаем пометку для настоящего блогера-пользователя холодильника: "Рекомендуем вести записи с указанием даты замораживания." Нахрена, вопрос? Я мож не смыслю ни бельмеса в готовке, но мне кажется, что кусок мяса, замороженный 12 апреля 2007 года в 12-00, не менее хорош, чем кусок мяса, замороженный 14 июля того же года рано утречком. Или я не прав?
Пункт №7 того же раздела поверг меня в интеллектуальный ступор: "Если температура окружающей среды В ТЕЧЕНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО ВРЕМЕНИ (выделено мной - Sim_OnOff) не превышает +14град, то температура, необходимая для хранения продуктов, не будет достигнута, что сократит время хранения продуктов." Я конечно понимаю, система ЖКХ дала дуба, требуется её срочное реформирование, но все же, мне кажется, что температура в жилом помещении +14 - это все таки нонсенс, исключение из правил. Или холодильник может быть использован на улице? А он там кому нужен? Но нет, читаем дальше: "Холодильник разработан для использования внутри помещений. Ни при каких обстоятельствах не используйте холодильник на улице" Так и хочется добавить - даже если найдете, где его там подключить. Так что вопрос относительно температуры в помещении остается открытым. Еще один вопрос: почему, чем ниже температура окружающей среды, тем хуже охлаждает холодильник? По идее теплоотдача в атмосферу должна быть выше... Ну да ладно. Продолжим. Специально пользователей с завышенной самооценкой введен пункт 3 раздела "Общая безопасность": "Холодильник обладает довольно большим весом, передвигайте его только при уверенности в собственных силах." Во как, не уверен - не обгоняй!
Но окончательно я закатился в судорогах под стол после следующего пункта, стоящего под номером 7 в том же разделе "Общая безопасность": Читать громко, четко, с выражением, встав на табурет, собрав вокруг себя всех родных и близких, только добившись абсолютной тишины:
"НЕ КЛАДИТЕ В РОТ КУСКИ ЛЬДА, ТОЛЬКО ЧТО ВЫНУТЫЕ ИЗ МОРОЗИЛЬНИКА, ТАК МОЖНО ПОЛУЧИТЬ МЕСТНОЕ ОБМОРОЖЕНИЕ"
Вам когда-нибудь приходило в голову или в любое другое место(куда еще может прийти мысль изнеженному европейцу) класть в рот лед из морозильника? Мне лично нет. Только в минералку.
А технических характеристик агрегата - как то: температура холодильного и морозильного отделений, потребляемая мощность и т.п. - я так и не нашел. Говорят, часть из них можно найти на шильдике внутри холодильного отделения. Но мне уже достаточно. На ЛиРу завожу еще один блог специально для ведения записей о времени заморозки продуктов.

Отдам на время в хорошие руки. Серия 12.

Понедельник, 17 Сентября 2007 г. 15:44 + в цитатник
Термин "адаптационный период" надо относить не к детям, а к родителям. Таня отправила Палыча в детсад, пришла домой и... тупо не знала, чем заняться и куда себя деть. Привыкаешь, что кто-то ПОСТОЯННО рядом, оком надо заботиться, следить за ним, чтобы он куда не влез, а тут - НИКОГО!
Рубрики:  Сын: из жизни маленького мальчика.

Подумал - пришел в ужас.

Понедельник, 17 Сентября 2007 г. 15:40 + в цитатник
Национальный проект "Фабрика Звезд".

Отдам на время в хорошие руки. Серия 11.

Понедельник, 17 Сентября 2007 г. 13:46 + в цитатник

Сегодня - первый раз в первый во вторую младшую!

"Папа, втавай! Я в садик опоздаю!" - тряс меня сын утром. Продрал глаза - без десяти семь. Ну ладненько, выскреб себя из-под теплого одеяла. Наблюдаю шорох по квартире: сын - чего за ним наблюдается крайне редко - пулей носится то в ванну умываться, то вижу, как сам натягивает джинсы, то (я уж и сам оделся, попиваю чаек зеленый в кресле и лицезрею сборы) напяливает носки и резиновые сапоги. Не опоздали. Проводил я их до садика, плюхнулся в метро и приготовился ждать новостей.

Таня, сдав сына, спокойно ушла домой. Её попросили не уходить из дома на случай каких-нибудь проблем. Звонка из садика не последовало. К 12-45, как положено на первое время, она пришла за отроком.

Отрок сидит мирно за столиком в игровой и возит по столу машинку. Увидев маму, поднял скандалец, а почему собственно его не оставляют с другими детками спать???

Короче, дите мое самостоятельно съело весь омлет на завтрак, весь суп на обед, вел себя очень хорошо и теперь сидит дома крайне недовольный, что его забрали домой так рано. Обалдеть!Откуда у ребенка такие способности к самообслуживанию? У нас дома такое если и получалось, то мы считали это чуть ли не манной небесной. Типа, если надо что-то предкам доказать или заполучить - "я большой!", если надо одеть самостоятельно кроссовки - "я не умею, я маленький!" Так что первый поход считаем удачным, посмотрим теперь, что отрок скажет через неделю.

Рубрики:  Сын: из жизни маленького мальчика.

Чуть не забыл...

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 23:18 + в цитатник
Передача поколений.  (480x640, 31Kb)


Поиск сообщений в Sim_OnOff
Страницы: 258 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь