Несчастье может быть и случайностью. Счастье - не удача и не благодать; счастье - добродетель или заслуга. ГРИГОРИЙ ЛАНДАУ.
Книжный магазин. |
До чего дошли умы, чтобы привить школярам интерес к учебе! Заскочили тут семьей на днях в книжный магазин прикупить пищи духовной. Пока мой ребенок выбирал себе книжку по душе, я рассматривал канцелярские принадлежности. Вот какие тетради теперь печатают(снимал мобильником, посему прошу прощения за отвратное качество):
Где романтика в физике?
Стильная литература:
Крутая алгебра:
А уж сколько в истории неожиданного!
Ну а вот о чем еще учащемуся ребенку думать, как не о том, о чем предлагается задумываться на обложке вот этой тетради? Это явно философия...
|
2 года 5 месяцев 27 дней |
Пашка повторяет все, что где-либо увидел. Наверно, возраст такой. Последняя фишка: после просмотра Парада Победы по телевизору по квартире и улице ходим только строем и отдаем честь, прикладывая правую руку козырьком к пока еще пустой голове. Плюс на шею вешается папина сумка, приговоренная к выбросу в мусор, и используется вместо барабана. На том же параде насмотрелся. Игра затянулась...
А неделей ранее сыну была подарена точная копия электрогитары. Больно смотреть, как человек мучается, подыгрывая и подпевая героям мультфильма про бременских музыкантов, используя вместо инструмента хоккейную клюшку. Теперь звенят струны. Попробовал настроить - не получилось :))))))))))) Диссонанс во всей квартире установился похоже надолго. Зато клюшка (в тему идущего ЧМ) теперь используется по назначению. Таня нервничает по поводу целостности стекол в хозяйской стенке и дорогущей люстры...
|
Прочитано: цитата. |
"...Марфа, стоя на улице, неотрывно глядела, как занимался, несмотря на все тщетные усилия дворни, угол великого терема, как чернели и жухли листья на яблонях сада, как по черным, с повисшими тряпочками листвы сучкам стали разбегаться огненные мураши, и вот уже долгие желтые языки принялись лизать погибающий сад, охватывая кусты и деревья. Длинным золотым змеем пробежав по забору, пламя вцепилось в него, извиваясь и корчась, вот оно кинулось на крышу дворницкой, а сзади двора водометом взметнулись искры выше терема, выше маковиц золоченой кровли, раз, другой... Упадая и вновь взметываясь к небесам, пламя охватило терем, ивот уже маленькие красные чертики побежали по золоченым черепицам, ивышка, черная в огненном пламени, вдруг вырыгнула изнутри длинный сноп огня и встала вся как пылающий факел. Терем погибал. <...> Резные расписные грифоны исчезали в огне. Лопались, выметывая клубы огненного дыма, немецкие цветные стекла. На миг дивною красотою извилось пламя по прорезному узорочью опушенной кровли. Внизу голосили бабы, совались черные от копоти мужики, ржали испуганные кони, которых под уздцы выволакивали из объятых огнем конюшен. Не переставая сыпалась тлеющая сажа, а вверху, выше кровель, ярко плясало предсмертное пламя, уносясь в огненной метели былого счастья, гордости, удали и смеха сыновей, и рушились в ничто черные, просквоженные огнем венцы..." Дмитрий Балашов. "Марфа-посадница"
Красиво, а? Я бы даже сказал - ПРОНЗИТЕЛЬНО красиво. Даже более того, если знать, что наблюдающая за всем этим торжеством тлена женщина недавно потеряла двух сыновей, казненных великим князем московским Иваном Васильевичем Третьим, упорно подчиняющим себе независимый и гордый Великий Новгород, она теряет и уже почти потеряла свою власть в этом городе, она потеряла город, такой, каким она его всегда знала и понимала, и который знал и понимал её и подчинялся ей. Более того: мы видим описание гибели и низложения человеческой судьбы. Исключительно красивейшая аналогия. И исключительно страшная. И точная.
|
Без заголовка |
|
Двоеженство? |
В метро по дороге на работу видел мужика с двумя обручальными кольцами на безымянном пальце правой руки. Что бы это значило?
|
Свежевыстраданное продолжение. |
В конце прошлого лета я выложил в "Виршах" написанное за три годадо этого некое эпическое произведение. Этакое кино в стихах. аполитик назвал это гениальным. В принципе, во многом благодаря ему и его оценке я некоторое время назад взялся за продолжение. Ибо нет более сильного двигателя творчеству, чем здоровая критика. Спасибо,
аполитик.
Серии прошлого фильма по написании аккуратно заклеивались в конверт и опускались в почтовый ящик. После чего их получала моя тогда еще будущая супруга и читала. Знаю, хранит эти конверты до сих пор. Продолжение в конверты не запечатывалось, никуда не отсылалось. Выход новых серий был приурочен к Дню Рождения Самого Любимого Человека И Лучшего Друга - моей Танюшки. Что и случилось вчера. Вместе с горячими поздравлениями она получила конверт с рукописью. Теперь я её публикую полностью, тем более, что некоторые выдержки в дневнике уже появлялись. Не судите строго.
Итак, поехали...
Пролог.
(Темный небольшой кинозал. Луч света, направленный на белый экран. АВТОР один)
Четыре года минуло. Под стрекот пленки
Освежаю память и слова - неужто я все это написал?
И уж не каждый помню день той съемки
Но на премьере, помню, был заполнен зал.
На милость режиссера я тогда не сдался.
Актеров и их роли в поле зрения держал
И с той поры, когда я с фигурантами расстался,
Не прерываясь, я их судьбоописание писал…
И вот, на суд продюсерам представив продолженье
Задумался: что может почерпнуть из рядовой
Судьбы двух судеб зритель, и какое сложит он об этом мненье?
О двух сердцах, давно-давно пронзенных неожиданной стрелой…
(Телефонный звонок. АВТОР снимает трубку)
РЕЖИССЕР: Ты гений! Все в восторге. Рад?
АВТОР: Доволен. Только больно рано
Выстраиваешь ты похвал парад.
Уж больно путь тернист сценария к экрану…
РЕЖИССЕР: Да ладно… Ну признайся все же, рад?
Какой же ты порою странный…
Нас после съемок ждет аплодисментов град!
АВТОР: Ну что ж, начнем. Но повторюсь - пока хвалиться рано.
(Кладет трубку. На экране быстро бегут титры… АВТОР снисходительно аплодирует в тишину)
читать до конца
|
Скоро День Победы. |
|
Всем кричать "Шайбу!!!" |
|
Умер Музыкант. |
|
Умер еще один Актер. |
|