В аврале пишу тезисы доклада на совещании Минатома по вопросам экологии. Тематика - практические аспекты организации обращения с опасными отходами на промышленном предприятии. Все это здорово. Но: одно дело, когда я засираю мозг слабо понимающему тему журналисту из автомобильного издания, и совсем другое дело - когда тебя слушают умудренные опытом прожженые экологи, съевшие на этом деле больше собак, нежели все корейцы, вместе взятые. Пипец, короче...
Сегодня с дружественным визитом посетили Поклонную гору. Давненько там не бывали. Фотографии (ну как же без фотографий) будут позже. А сейчас - ощущения. Часто не мог найти удобный кадр - отовсюду лезут долбанные шатры а-ля "КокаКола" и "Старый мельник". Они вообще не вяжутся никак с пейзажем. Они вообще не отсюда - они лесопарковой зоны, но никак не из мемориального комплекса. ИМХО их здесь быть не должно. Народ купается в фонтанах - погранцы через две недели будут совсем неоригинальны. Засилье пионеров. Толпы прямо таки. То ли свежепринятые, то ли на плановой прогулке. В белых рубашках. В красных галстуках. Классный музей военной техники. По-настоящему классный. Отдельный фоторепортаж посвятил. Не пожалеете. Зачем-то нарисовался, как обычно зашторенный в заборах, конкурс песочных скульптур "Великие люди мира". Тоже не отсюда. Однако притулился прям под стеной мемориального комплекса. Тоже посвящу отдельный фоторепортаж. Еще был дождь. Но он воспринимался как водяная пыль от фонтанов и совсем не мешал... Классно отдохнули... Честно.
Иногда взгляд останавливается просто на чем-то, выпадающем из общей картины. Или на чем-то, что, по идее, должно выпадать из общей картины, но по каким-то неведомым причинам весьма гармонично вписывается в пейзаж.
Дворец пока еще не открыт для доступа простых смертных. Исключение - организованные экскурсии. Видимо, скоро откроется - по всем понятиям уже идут отделочные работы. Но все-равно в окружении цветущих яблонь дворец смотрится великолепно. Глаз радуется.