> Все куряне очень любят свой город. И знают о нем практически все. С удовольствием показывают достопримечательности. В то же время относятся с некоторой самоиронией. Цитата:"Вот вы, москвичи, считаете Курск большой деревней. Нам это обидно. Мы поселок городского типа".
> Про "большую деревню". В Курске реально множество домов частного сектора. Находящихся в разной степени разрухи. В то же время строительство больших многоэтажных красивых и современных домов идет оглушающими темпами. Такое ощущение, что все девелоперы подорвались именно сюда.
> Фирменный поезд "Соловей" №105/106 Москва-Курск. Уже в дороге, выхожу из купе, смотрю налево - а там на полвагона уютно расположился махонький ресторанчик. Как положено, со столиками, барменом, едой-питьем. И народ культурно так сидит, выпивает, закусывает, покуривает... Пожалел, что в одиночку поехал. Вернулся в купе и лег спать.
> Кафе "Авлабар". Неплохое место. Меня туда повезли пообедать, не пожалел, честно говоря. Кавказская(если не ошибаюсь, грузинская) кухня: замечательный бульон из баранины, бесподобная грудинка, очень вкусно пообедал. Пообщались. По делу и без дела, просто так, за жизнь. Атмосфера способствовала.
> Приезд. Меня действительно встретили прямо с поезда. Причем водитель позвонил незадолго до того, как поезд подошел к перрону, предупредил, что ждет меня. Технический директор завода уже ждал меня в кабинете с распростертыми объятиями. Долго отпаивал кофе.
> Неожиданности начались ближе к обеду. Наша разведка облажалась, в том смысле, что в качестве ключевого человека, с кем можно было бы о чем-нибудь разговаривать, мне порекомендовали совсем не того, кого надо. Данные были, мягко говоря, сильно устаревшие. Бывший директор уже не директор, поставленный вместо него и.о. лежит в больнице с подписанным заявлением об увольнении, новый и.о. - бестолковая дама, строящая из себя крутого управленца, абсолютно политическая фигура, мало имеющая отношения к решению глобальных вопросов, решать которые я приехал.
И вот, как чертик из табакерки, пред мои очи является некий молодой человек. Он-то и оказывается топ-менеджером компании, призванным лично учредителем с целью поднять завод не заоблачные высоты и обогатить всех причастных. Человек работает уже больше месяца, а о нем у нас не знал никто, включая нашего Генерального. Вот так сюрприз.
Два часа на налаживание контакта, еще через час мы уже с ним и его супругой сидели в упомянутом кафе, еще через пару часов обсуждали тонкости договора в приватной обстановке за водочкой в еще одном культовом клубе Курска. Приятный человек, ясно, что хочет, понимает, что мы имеем все основания стать(и фактически уже стали) их основными и самыми стабильными поставщиками. Так что мне не пришлось бороться с тупыми потугами опустить цены, с попытками дать нам понять, что и без нас проживут и неоправданными желаниями диктовать нам условия. Условия диктовал я, а человек аккуратно вникал. Цели поездки были достигнуты почти полностью.
> Звонок из Москвы, из офиса, вывел из себя. Я рассчитывал после поезда хоть на пару часов заскочить домой привести себя в порядок, душ там принять, переодеться... Хер с два! Генеральный настоятельно попросил быть на работе прям с поезда. С отчетом. Козлина! Ну и буду ходить по офису, вонять и пугать сотрудниц своей небритой харей.
> Мне даже предоставили машину, чтобы отвезти на вокзал. Я отказался, ибо хотел просто побродить по городу в одиночестве. Тем более, что до поезда времени было до фига, а на вокзале торчать не очень хотелось. Так я и поступил - пошел на вокзал через почти весь город пешком. Только направление примерное мне показали. И погода наладилась. Прогулялся неплохо.
> До вокзала я все-равно добрался так, что до поезда оставалось аж четыре часа. После недолгих исследований выяснилось, что на вокзале есть только дешевая забегаловка(грязная), можно просто посидеть на лавочке в коридоре или зале ожидания. Магазинов мало. Есть еще ресторан, на котором я и остановился.
Вокзальный ресторан оказался местом чистеньким и пустынным. Музыка, телевизор, цветочки на столе. Скромненько заказал уху, салатик с сыром и ветчиной, а пока мне все это готовят, попросил быстренько сварить кофе. Ёпрст! Такого говенного кофе я не пил никогда и нигде! Из чего они его варят, интересно? Из соломы, что ли? Уха тоже не порадовала - такое ощущение, что ее варили из требухи и рыбьих скелетов и чешуи. Так что только салатик в изящной вазочке прокатил за достойный ужин. Ну и минералка, так как пить что-либо спиртное я уже не мог. Так, за свежекупленным журналом "Вокруг Света", я и провел оставшееся время до поезда. За время ожидания заведение посетили лишь три человека.
> В купе на моем диване стояла вазочка с искусственными розочками. Красиво. Соседи по купе - сотрудники МЧС - мило пили коньяк. На предложение присоединиться к их теплой компании я ответил отказом - пить я больше не мог, да и устал, как собака. Переговоры, длившиеся почти десять часов подряд размазали меня по дивану и я уснул до Москвы.
P.S. : Фотографий немного, но есть. Будут немного позднее, следите за обновлениями )))))