Несчастье может быть и случайностью. Счастье - не удача и не благодать; счастье - добродетель или заслуга. ГРИГОРИЙ ЛАНДАУ.
Уррррррррррррррррра! |
Завтра прилетает Танюшка с сыном! Блин, полгода не видел их, только созванивался ежедневно. Не считаю те десять дней, что провел с ними в отпуске, ибо мало это, бесконечно мало... И вот завтра без десяти пять дня я их встречу во Внуково, привезу домой - и они никуда от меня не уедут, не уйдут, не пропадут. Кайф! Я буду приходить с работы - они меня встретят. Я буду уходить на работу, гляну на них, спящих - знаю, что буду приходить с работы - они меня встретят.
Ничего страшного, что я больше вечером не выйду в интернет - другие заботы важнее. Наплевать, что телевизор потеряет всякую ценность - на играющего сына смотреть интереснее. Да, кстати, во сколько заканчивается мой рабочий день? В пять? Вот в пять и закончится, чтобы в шесть я был дома.
Хотя про рабочий день я , кажется погорячился... Но хотя бы повод оччень весомый будет не задерживаться в кабинете.
Все, завтра начинаю новую жизнь. И продолжаю уже привычную, но позабытую...
|
Особенности национального автомобилестроения. |
Не буду, как можно подумать, стебаться по серийным легковушкам, производимым на необъятных просторах РФ. Речь пойдет немного о другом.
Немного истории. Речь пойдет о так называемой машине вакуумной (типа говновоз), используемой нашей фирмой для вывоза у клиентов жидких промышленных отходов. Фирма у нас экологическая, занимаемся обслуживанием в этом плане московских предприятий автомобильного комплекса. Так что подобная техника в нашей работе вещь суперполезная. Но очень захотелось технику не просто полезную, но еще и удобную и надежную. Прозведения отечественного спецавтомобилестроения не назвать ни удобными, ни надежными. Была исследована техника южнокорейских друзей, а также наших немецких коллег. В итоге было принято решение разработать техническое задание на проектирование и изготовление подобной машины на базе поставляемого из Кореи шасси. Дальше нужно было определиться с заводом, где разместить заказ. В итоге из двух компаний выбрали одну по соотношению цена-качество-сроки. На переговоры ушло около двух месяцев: нас посетил технический директор исполнителя, их главный конструктор, определились с ценой и сроками. За чаркой виски их убедили (думали, что убедили...), что все, что у них производится - говно полнейшее (это читейшая правда, сами пользуем их авто), а делать надо ,так, как написано в техзадании. Нам пообещали, что им необходим месяц на всё про всё с момента поступления шасси на завод.
А дальше началось самое интересное. То компрессор не могут сделать охлаждаемым (наконец сделали, но не тот; все равно пришлось переделывать), то бочку не под тем углом ставят, то оттарировать емкость невозможно. На изготовление ушло четыре месяца вместо одного. И вот - о, счастье!!! автомобиль выехал из ворот предприятия и попытался направиться в Москву, домой... Получилось не сразу: кардан привода компрессора выпал (!!!) из раздатки и упал на асфальт. Через пару часов его каким-то чудом приспособили обратно (оторвать бы это чудо кому-нибудь!). По прибытии ентот самый кардан начал при работе бить так, что невозможно разговаривать поблизости. Сейчас автомобиль стоит у одного моего хорошего знакомого на авторемонтном заводе, где ему вытачивают новую (мля!) муфту раздатки, ибо заводская сидела на валу на шпонке (почему не на шлицах, там момент крутящий охрененный?) с зазором миллиметра в полтора (!!!) без шансов законтрить. Шпонку естессно расхерачило вдрызг. А я сижу у себя в кабинете рассматриваю чертежи аппарата и дивлюсь.
Притомился че-то описывать глюки автомобиля. Поэто несколько вопросов в воздух.
Вопрос глупый: что значит фраза в чертеже: "внутренние поверхности предохранить от покрытия"? Отгонять маляра с банкой краски, чтобы он не дай Бог... Так что ли?
Вопрос умный: почему если тебе принесли и фактически подарили новую разработку, ты делаешь все возможное, чтобы ничего из этого не получилось? У нас автозаводы альтруисты сплошь что ли? Если то, что они сделали, сделать с умом и грамотно, это будет продаваться влёт. Ибо если посмотреть за окно, таких машин, сделанных на подобном шасси уже немерено по дорогам ездит. Так как они ненамного дороже наших, большей грузоподъемноти при меньших размерах, юркие (что для города - подарок), экономичные, надежные и еще куча достоинств. Беги оформляй одобрение типа ТС и штампуй пачками! Нет - вот мы вам сделали, отвалите от нас, мы в печали и вообще обиделись, т.к. вы нас затерроризировали нафиг. Короче, я не понимаю.
Просто вопрос: неужели в нашей промышленности не нашлось предохранительного клапана двойного действия, кроме разработанного в 1897 году (!!!!!!!!!!!!!) для ПАРОВОЗОВ(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)?
|
Велком!!! |
Клавиатура забыла латиницу... Какая-то зараза вселилась, давно хотел систему порушить, а то глюкам уж несть числа. Хороший повод...
Но это не должно и не могло мне помешать поприветствовать в моих "Записках..." нового ПЧ - АнжЕлик. Тем более, что человек не с пустыми руками пришел, а с simпатией. Спасибо большое, и в комментарии слова приятные, спасибо. Всегда рад видеть (слышать?.. читать?..). Короче, польщен весьма. Заходи чаще.
|
Прочитано: цитата. |
"... И Федор упрямо полагал, хоть и не хватало слов, когда спорили, что все-таки жизнь идет не сама по себе, что делают её люди, мы, живые, и от наших усилий, сообча, миром, происходит то, что потом назовут Божьим промыслом, или историей, или еще как-нибудь, мудрёными словами, умные люди. Но что ежели бы оно шло само, без нашей воли и помимо воли, то и жить бы тогда не стоило вовсе в этом грешном мире, на этой суровой земле..."
Дмитрий Балашов. "Младший сын".
И правда - каждый сам свою судьбу строит, каждый сам делает свою жизнь такой, какая у него есть. И каждый заслуживает то, что имеет. Да, смирение есть благодетель. Но и благословенны в борьбе... Не возгордись в деяниях своих, но и грех не воспользоваться шансом данным, по слабости ли душевной, или по недомыслию. А валить на обстоятельства свои неудачи - это есть оправдание слабости и глупости. И только.
Что-то я резок сегодня как никогда.
|
Мировое кино как источник идей для отечественного... |
Похоже я заболел. Психически. Мне всюду мерещатся римейки. Хоть красную кофточку одевай... Или розовую, не помню точно...
В воскресенье мне померещился "Беглец" Харрисон Форд в лице артиста Миронова. Совпадение, подумал я. Сегодня просмотрел "Меченосец". То, что сюжет мне так до конца остался неясен, полбеды. Спишем на особенности моего тупого и недалекого воображения. Ну ходит обиженный на мир молодой человек и режет всех почем зря. Ну поймать его никто не может. Обычное дело.
Но в одном ощущении я остался непреклонен перед собой - особей с колюще-режущими предметами, вылезающими из конечностей уже кто-то снимал. Со словом "КОНЕЦ" на экране пришло страшное озарение: ЛЮДИ-Х эмигрировали в Россию!!! В Америке их, видимо, плохо кормят... Или резать уже некого. А та особь, которая попала к нам представляет из себя ну просто монстра, даже по сравнению с американскими родственниками. А как он косит корабельные сосны на берегу морского залива (кажется Финского)!!! Ну песня прям таки... Кульминацией всего становится отрубленный хвост вертолета. И его падение в морской прибой на фоне по-настоящему красиво снятого неба. Небо неповторимо и всегда красиво. И оно особенно в любой точке земного шара. Вид неба в фильме спас мой телевизор от разрушения и только вид неба.
Вопрос знатокам: если одни гении из семи нот создают шедевры на протяжении вот уже нескольких тысяч лет, то почему из 24 кадров, проходящих перед нашими глазами каждую секунду, для съемок очередного "главного фильма осени" можно в принципе не снимать 23, а просто скопировать? И, добавив в 24-м вид питерского неба, выпустить получившееся на экран как новинку...
|
Переехал... |
|
Сплошное расстройство... |
К вечеру обещали снег. Однако на улице идет дождь. Жаль. А так хотелось. Может быть утром проснусь, а на кустах смородины, на ветках яблонь, на цветах будет белый налет? Так всегда было в детстве... Но оно ушло.
Отъехал двадцать метров от дома и пропало сцепление. Педаль свободно перемещается туда-сюда, а передачи не включаются... Закатил машину обратно. Внимательно и спокойно попытался разобраться. Мля!!! Рулевая колонка крепежным болтом перетерла шланг гидропривода сцепления. Ну тормозуха и вытекла вся нафиг! Ну кто так строит, а? Только наш автопром. Самое обидное, что мне Таню с сыном в субботу встречать во Внуково, а машину отремонтировать уже не успею, ибо завтра переезжаю... Хорошо, что большинство вещей сам перевез поездом, когда возвернулся из отпуска. Допру антиобщественным транспортом как-нибудь...
По "НТВ" идет фильм "Побег" с Мироновым в главной роли. Подозрительно похож на фильм с Харрисоном Фордом под названием, кажется, "Беглец"... Чё, идеи кончились?
|
Прочитано. Цитата: о неоднозначности личности в истории... |
"... Что о нем (о Потемкине - прим. Sim OnOff ) вообще было известно? Любовник Екатерины, сибарит, одноглазый, да еще враги России придумали какие-то потемкинские деревни, которых никогда не существовало.
А историку важно докопаться до истины и показать действительный образ человека, его роль в истории государства.
Так вот, Потемкин - великий государственный деятель, с которым считались дворы Европы, мнение которого оспаривало мнение кабинета и самой императрицы Екатерины. Он освоил причерноморье, был первым командующим Черноморским флотом, при нем Ушаков и Суворов одерживали блистательные победы.
И получается совершенно иной образ. Да, сибарит, да, пил квас, щи (щи тогда пили), да, ел репу, любил женщин. Денег, правда, не имел никогда, но протягивал руку, говорил - дай! И ему давали. И вместе с тем это - страстный патриот..."
Валентин Пикуль. "Живая связь времен. Размышления"
Цитата вспомнилась после очередного просмотра выпуска новостей. Что вспомнят потомки о нашем времени? Или через пяток веков также историей будет править ТРАКТОВКА факта, а не сам факт? Примеров куча: Александр Невский, Куликовская битва...
|
Без заголовка |
|
Переезжаю... |
Все! Завтра я в последний раз(надеюсь, на долгое время) проснусь на работу в 5-00. А в воскресенье - переезжаю поближе к работе. Всего сорок минут до офиса! Класс. На работе неделю ходит прикол: Sim OnOff себе пентхаус оторвал подешевке. Ха-ха! 14 тыр в месяц - это подешевке? Ну да ладно... Все, кто говорили, что надо бы еще поискать вариант дешевле, теперь завидуют - повезло, мол, цены та-а-а-кие... Уже освободил себе машину рабочую(че, я не начальник, что ли :) ?) Коробочки-пакетики-телевизоры-холодильники в субботу подберу в кучку - и ай-да!
А 21-го на заранее подготовленные мной позиции прилетают Танюшка с сыном. Ну наконец-то...
|