-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sim_OnOff

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОДМОСТКИ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 12303




Несчастье может быть и случайностью. Счастье - не удача и не благодать; счастье - добродетель или заслуга. ГРИГОРИЙ ЛАНДАУ.
 


Вести о фронтах

Пятница, 30 Июля 2010 г. 10:06 + в цитатник
Вчера вечером ехал с работы домой. Небо затянуло то ли тучами, то ли просто низкими облаками. По-крайней мере, чем-то таким, что вселяло надежду на влагу и прохладу. В эфире Вести-ФМ ведущие рассказывали про некий холодный фронт, обещанный синоптиками, который якобы несется на нас с запада. И просили звонить в прямой эфир слушателей с новостями, кто где сейчас находится, нет ли там искомого фронта и насколько он холодный. Излагаю вольно.
- Мы приветствуем вас в эфире радио Вести-ФМ и вот на прямой связи с нами наш слушатель Алексей. Алексей, где Вы находитесь?
- Здравствуйте, я в селе Петрово-Дальнее, это в районе Рублевки. Еду из Истры.
- Ну как там, не видать еще фронта?
- Ну в Истре дунуло че-та слегка, но ничего такого не наблюдаю. Небо серое.
- А температура воздуха как?
- Бортовой комп в машине показывает 31 градус.
- Спасибо Алексей, удачной Вам дороги! Ну а в Москве пока тоже только ветер, небо затянуто тучами - нам бы хотелось называть это тучами - и больше пока ничего не происходит. Еще один слушатель - Михаил. Михаил, здравствуйте.
- Добрый вечер. Я в Островцах, это Рязанское направление. Все горит, ветер сильный, затянуло дымом...
- Михаил, а фронт?
- Нет, ни дождя, ни фронта, только ветер. И дым.
Спасибо Михаилу, мы прерываемся на короткий выпуск новостей, потом вернемся.
После выпуска новостей в эфир выпускают еще одного товарища:
- Здравствуйте, где находитесь Вы?
- Я еду из Луховиц в Коломну, в район Щурова. Проехать не могу - ДПС перекрыли дорогу, никто ничего не понимает.
- Так-так, а подробнее. - ведущая почувствовала жареное.
- Ну, горит паходу все, огонь с Луховиц идет. Я теще позвонил - она у меня живет в деревне N..., это между Луховицами и Коломной. Так вот - их там всю деревню посадили в автобус и эвакуировали.
Дальше шел обстоятельный рассказ. Следующий позвонивший:
- Ну у меня, по сравнению с предыдущим совсем неинтересный рассказ.
- Ну что Вы, говорите.
- Я в районе метро Юго-Западная. Тут дождик. Ну как дождик - так, капает, дождем-то не назовешь.
- Ну вот, мы же говорили, где-то уже дождит. Спасибо последнему товарищу, мы звоним специалисту Центра погоды Фобос Вадиму Заводченкову. Вадим, добрый вечер!
- Здравствуйте.
- Вадим, че с фронтом-то? Где фронт?
- Ну идет фронт, чё, вон, в Волоколамске ветер аж до 33м/с поднимался.
- Вадим, ну а как с дождем-то? Обещали-обещали, а дождя-то не будет, выходит так?
- Ну нельзя сказать, что не будет. Будет. Наверно. Локальный. Местами. Небольшой.

И так далее. Я ехал всю дорогу и надеялся на фронт. Фронт дождем не порадовал. Но воздух выхолодил, и спать было все-таки легче.

Пацтава.

Четверг, 29 Июля 2010 г. 19:21 + в цитатник
Сижу у себя в кабинете в глубокой задумчивости. История вот какая.
Сегодня мне на стол ложится телеграмма от одной страховой компании, где наша фирма страхует все автомобили. В ней говорится, что в такой-то день июля месяца сего года автомобиль с таким-то госномером, управляемый водителем Сид....вым И.А. совершил ДТП. Г-н Сид...в И.А. признан виновным. Пострадавший обратился за возмещением. Ну и всякая несущественная хрень дальше по поводу каких-то документов.
Дата приходится на воскресенье. Копаю - по всем данным машина вообще не выходила в тот день за ворота базы, а у упомянутого водителя был выходной. То есть человек использовал служебный грузовой автомобиль в личных целях. Причем ДТП было совершено на территории клиента компании. А это уже вообще ни в какие рамки не лезет.
Я уже ловил этого парня на более мелких проступках. И предупредил его, что если он попадется еще раз - вылетит с работы. И теперь у меня на столе лежит служебная записка, мною же и написанная. По идее завтра она должна попасть на стол генеральному. И я на сто процентов уверен, какова будет резолюция руководителя.
С одной стороны парня жалко - семья, дочка в школу ходит, работу с такой зарплатой, как у нас, он найдет нескоро.
С другой стороны: во-первых, он насрал мне в душу, наплевав на доброе мое к себе отношение; во-вторых, насрал на своих соратников, фактически обворовав их; в-третьих - я обязательно попаду под удар, если это вскроется (а вполне возможно), прикрывая его. Моя репутация мне тоже дорога - она мне досталась упорным трудом.
Есть же люди... Заработная плата нашего водителя весьма немаленькая. Чего не хватало? Денег мало не бывает? Опять тот же закон природы? Да хрен с тобой, даже если и так. Но ты - лицо фирмы, клиент своего менеджера так часто не видит, как водителя. И ты корысти ради гробишь репутацию фирмы, где работаешь. Отгрызаешь руку, которая тебя кормит. Это свинство.
Подумаю об этом завтра. Чтобы без эмоций. Но пока настроен дать служебной записке ход.

Постфактум

Четверг, 29 Июля 2010 г. 13:21 + в цитатник
Про "Записки...".
Вообще я завел дневник не для того, чтобы излагать что-то сокровенное. Не для того, чтобы поиметь популярность. Не для того, чтобы заработать денег.
Просто захотелось поговорить. Кратковременно захотелось. Но распространилось аж на четыре года. Это все благодаря тому, что мне нашлось с кем поговорить. И хорошо поговорить. По-доброму. По душам, я бы даже сказал.
Так что всех благодарю за душевное общение. Здорово, что вы у меня есть. Пусть я никогда вас и не видел, да и не увижу, наверно. Это не важно. Приходите. Поговорим еще. Буду рад.

Все-равно поеду.

Среда, 28 Июля 2010 г. 22:28 + в цитатник
Ну не на метро же, если есть возможность не полльзоватьс подземкой. Я искренне сочувствую обитателям подземелья, но сам туда не хочу.
Столичный Департамент транспорта и связи обращается к водителям с просьбой не выезжать в город, особенно в его центральную часть без крайней необходимости. Из-за горящих торфяников и опустившегося на Москву смога, чиновники просят автомобилистов не усугублять экологическую обстановку в городе.

Многие, по ходу дела, думают также, как и я - сегодня я насобирал таких пробищ, каких в зимние месяцы в пиковые предпраздничные дни не ощущал. Кабздец просто...

От нашего поколения вашему

Среда, 28 Июля 2010 г. 22:24 + в цитатник
Вот скажите мне добрые люди - сейчас вообще молодежь проводит время с гитарой? Пусть с пиффком, но с гитарой? Что играют? Что поют?
Проезжал вчера мимо офиса, не удержался и остановился возле музыкального магазина (рядом с конторой на параллельной улице). Зашел. Струны... гитары... голова закружилась.
Вообще, в наше время (ёкарный бабай... вот выразился "в наше время", я что уже взрослый?) вечер считался безнадежно испорченным несмотря на изобилие выпивки и закуски, если никто с собой не принес гитару.
Во времена моей учебы в педагогическом пели и играли практически все - это считалось нормой, многие с моего курса (и я в том числе) были участниками ансамбля "Лирическая песня", с успехом выступавшего по окрестным городам и весям. Некоторые пели своё. Это было шиком. Ну здесь все понятно: кто скажет, что учитель - не артист?
В институте тоже без гитары не обходилось никогда. Артистов было значительно меньше, и человек, хоть как-то ориентировавшийся в шести струнах, был в стабильной цене. Ну а уж переорать Макса Покровского, репетировавшего в ДК МАИ, сидя под окнам сего почтенного заведения - это завсегда-с.  Что пели? Никольского, Романова, Высоцкого, Розенбаума, КИНО, ЧАЙФ, Гражданскую Оборону, Крематорий... Список длинный.
Сейчас тихо. По-крайней мере, у нас во дворе никто не играет. Я вообще давно не слышал гитару. Даже от себя...
Повторяю вопрос: насколько нынешняя молодэжъ жалует сей чудный инструмент? Если жалует: что играют? Что поют? Вообще, в ваших дворах слышно Высоцкого или хотя бы "Короля и Шута"?
Источник темы (тс-с-с-с-с...): Пашка просит научить. Откуда желание - не понимаю. Наверно научу.

Прошу без фанфар

Среда, 28 Июля 2010 г. 21:40 + в цитатник
4 года "Запискам..." сегодня. Я про это завтра че-нить отпишу, устал очень. В принципе, сам по себе весьма приятный факт.

Не вопрос

Вторник, 27 Июля 2010 г. 19:39 + в цитатник
Для меня вообще никогда не стоял этот вопрос: даже после бутылки легкого пива я не сяду за руль. Наверняка на сытый желудок на меня даже не подействует эта доза алкоголя. Но знаю - если позволю после бутылки пива, значит однажды смогу позволить и после пары рюмок коньяка. А как на меня эта доза подействует - хрен его знает. Стану убийцей - от этого не отмахаться, это на всю жизнь. Убью свою семью - каково Пашке будет, когда у него отец сидит за убийство, пусть и по неосторожности, но при отягчающих. Убью еще Бог знает сколько других семей и наломаю жизней. На фига?
Сей пост на истерзанную тематику я накатил по мотивам одной заметки, которую тока что прочитал. И вам советую.
Вкратце: толковые люди эксперимент поставили - взяли четверых, наливали и пускали за руль. На полигоне. Экспериментаторы "поубивали" кучу "пешеходов". Хотя чуяли себя тверезыми и вообще море по колено. Вот так-то.

Модернизация мозга.

Вторник, 27 Июля 2010 г. 19:19 + в цитатник
Вот опять озаботился утилизацией пластика. И опять проблемы. Вообще как такового рынка переработки пластмасс не существует. Точнее он, конечно, существует. Но очень стихийный и полулегальный. Занимаются этим все, кому не лень. Но и перерабатывают только то, что можно без особенных проблем порубить и быстренько перепродать. То есть, смысл переработки следующий: товарисч покупает оборудование для измельчения пластика. Обычно оно заточено под какой-либо определенный вид пластмасс. Встает где-нить посередине цепочки "производитель отхода - ... - конечный потребитель сырья" и упорно трудится. Все. Вся его забота состоит в трех вопросах: а)где достать (читай - подешевле купить) как можно более чистый материал, б)быстренько его измельчить до определенной фракции и в)подороже перепродать дальше. Главный материал для таких товарищей - обрезки от производства ПВХ-окон, бутылки из-под воды (ПТФ), ПЭ-пленка, стрейтч-пленка, полипропиленовые мешки. Экономика процесса понятна: сидишь на вполне гарантированной минимальной марже при минимальных затратах.  И ни при каких обстоятельствах не пойдешь на увеличение затрат на а)сортировку и б)мойку. Зачем?
К чему я все это? Да вот мои отходы (точнее - отходы моих клиентов) - это практически ВСЕГДА неформат для большинства товарищей. Ибо это: канистры (полиэтилен) из-под масел и прочих технических жидкостей (антифриз, тосол, тормозуха и пр); бамперы (акрилобутадиенстирол - АБС); лом корпусов компьютеров и прочей оргтехники (часто визуально не определишь - АБС это  или полистирол). Первые лень мыть - нужны деньги на моющие средства и моечное оборудование. Вторые - надо очищать от краски. Третьи - заниматься квалифицированной сортировкой со знанием дела. НИКТО не хочет заниматься подобными отходами. А это самые вредные отходы из подобных, учитывая, что этот пластик загрязнен нефтепродуктами и охлаждающими жидкостями (3 класс опасности), краской (2-3 класс), полистирол сам по себе хрень редкостная даже чистый.
Вот и выходит, что с одной стороны сидит Президент Медведев с требованием подвести экономическую базу под индустрию утилизации и вторичное использование отходов, с другой стороны - народец, который задолбаешься заинтересовывать. Ну и про индустрию как таковую говорить не приходится - пока мы будет производить пластмассовые изделия из нефти, коей у нас залейся, а не из вторичного сырья, которого тоже завались, но для его переработки надо и технологии соответствующие, и мозги соответственно ориентированные. Прежде всего у конечных потребителей сырья. И инфраструктуру розничного сбора, ибо закон: гораздо выгоднее пользоваться крупными поставщиками, чем мелкими, или иметь свою транспортно-логистическую структуру.
Инфраструктуру сбора мы сами создадим в течение двух-трех лет. Фактически она уже есть - осталось построить комплекс по приему, сортировке и пр. Я сейчас как раз занимаюсь становлением этого процесса. Стою, так сказать у истоков. Наступаю на грабли, набиваю шишки, падаю, встаю. Но процесс должен быть параллельным, а конечного потребителя я не вижу. Нести самому расходы по сортировке, чистке, первичной переработке - дороговато. Но, видимо, придется идти именно по этому пути, а не ждать модернизации экономики. Можно не дождаться. Когда еще додумаются, что алюминиевые банки можно делать не из алюминия, а из алюминиевых банок, а бутылки для воды не из нефти, а из бутылок для воды. Или добывать нефть из пластика, а не наоборот. Ну куда проще?

Уж близок локоть, учимся кусать...

Вторник, 27 Июля 2010 г. 15:28 + в цитатник
Судя по долгосрочному прогнозу Метеобюро Москвы и МО на 14 дней (правда, подобные прогнозы г-н Вильфанд считает колдовством и гаданием на кофейной гуще), вывешенному сегодня на ихнем же сайте, потеть нам осталось недолго. Уже на следующей неделе будет вот что:

Суеверия это, конечно... Но надеяться на подобный исход нам г-н Вильфанд не помешает.



Чистая правда

Вторник, 27 Июля 2010 г. 13:17 + в цитатник
Супруга вчера вечером звонит, с вопросом, в котором звучит трогательная забота: "Зай, это правда, то, что по телевизору в новостях про ваши беды говорят?" Это типа про смог и про жару.
Правда, говорю. Чистая правда. Ты помнишь, спрашиваю, когда ты еще только мечтала стать моей женой (хи-хи-хи), а я нечаянно остался у тебя на ночь, мы в институт вместе под клубами дыма пробирались? Вот тож самое, только чуток теплее. Это было в 2002-м (вчера вот в новостях тож этот год вспоминали). Вспомнила, ужаснулась.
У них, кстати, в Нальчике тоже уже как у нас, +35...+36. И без дождей. Но там это немного легче переносится. В тени виноградников и исполинских греческих орешников.



Поиск сообщений в Sim_OnOff
Страницы: 252 ... 236 235 [234] 233 232 ..
.. 1 Календарь