-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в silwenok

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2011
Записей: 3589
Комментариев: 36
Написано: 3632


Нежный рулет для любителей кальмаров (170 ккал/100 гр)

Среда, 09 Января 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения mushel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный рулет для любителей кальмаров (170 ккал/100 гр)

tuJ0vqIpFK8 (600x408, 73Kb)


Кальмары (у меня вареные)– 600 грамм;
Тертый сыр – 300 грамм;
Сырое куриное яйцо – 2 штуки;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Творожный сыр типа Альметте – 100 грамм
Огурец свежий – 1 штука;
Огурец маринованный – 1 штука;
Зелень любая – 1 пучок;
Специи- по вкусу.

Читать далее...

Метки:  

Мясной рулет из лаваша (186 ккал/100 гр)

Среда, 09 Января 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения mushel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет из лаваша (186 ккал/100 гр)

F4LUDLUMRA8 (600x401, 58Kb)


Берем армянский лаваш,
Фарш сырой 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Помидор 2 шт.
Сыр 150 гр.
Зелень,
3 яйца.,
сметана.

Раскладываем лаваш, смазываем сметаной,потом фарш (в него добавляем лук+морковь+помидоры+соль+специи и),сверху зелень,яйца покрошить,сыр,сметана.И скручиваем в рулет.Ставим в духовку на 40 мин. Сверху смазываем яйцом или маслом=) мин. за 15 до готовности. Подовать теплым!!!
Приятного аппетита!!!

P.S.лук и морковь можно обжарить слегка до золотистого цвета.


Метки:  

Сёмга запеченная с брокколи в сметане (йогурте). 103 ккал на 100г

Среда, 09 Января 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения mushel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмга запеченная с брокколи в сметане (йогурте). 103 ккал на 100г

x23mNopqlY0 (604x373, 80Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стейка семги — каждый по 200-250 гр.
Брокколи — 300 гр.
Йогурт— 200 мл./сметана
Вода 100 мл.
Лук репчатый — 1 ср.шт.
Молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.
Корень сельдерея — по вкусу.
Соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее...

Метки:  

Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи (4 порции) 1 порция - 250 ккал

Среда, 09 Января 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения mushel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи (4 порции) 1 порция - 250 ккал

quMAPOryX6Q (310x300, 33Kb)



500 г филе рыбы (чтобы не была костистой)
500 г брокколи
200 г шампиньонов
сок лимонный
лук репчатый
1 луковица
сметана 10% или йогурт
укроп
соль

Читать далее...

Метки:  

Запеченная курица с грибами, помидорками, сыром и йогуртом

Среда, 09 Января 2013 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения mushel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная курица с грибами, помидорками, сыром и йогуртом.

Nqk85BlKfyM (600x450, 97Kb)


800 г куриного филе
600 г репчатого лука
400 г шампиньонов
200 г маложирного сыра
250-350 г йогурта, или нежирной сметаны
3-4 помидорки
соль, перец по вкусу
по желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или
розмарин

Готовить просто!

Читать далее...

Метки:  

Заливное мясо

Среда, 09 Января 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения mushel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное мясо

C0rAuawD-28 (604x408, 63Kb)

Ингредиенты:

- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения
Читать далее...

Метки:  

Салат с брокколи (68 ккал/100 гр)

Среда, 09 Января 2013 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения mushel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с брокколи (68 ккал/100 гр)

cckdN26_W0Q (440x308, 44Kb)


Состав:
Брокколи - 500 г,
Оливки - 150 г,
Болгарский перец - 1 шт.,
Уксус винный - 2 ст. ложки,
Оливковое масло - 20 мл,
Соль.

Приготовление:
Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
Варить 3 минуты.
Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
Перед подачей дать промариноваться 5 минут.


Метки:  

Творожная шарлотка 152 ккал на 100 гр

Среда, 09 Января 2013 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения mushel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная шарлотка 152 ккал на 100 гр

BS57laZBYQ4 (700x394, 40Kb)



яйца-2 шт
мука-50 гр
сахар ванильный-30 гр
яблоки-2 больших
творог 0% - 1 пачка
разрыхлитель-1ч.л.

Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На протвень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.


Метки:  

салат с куриным филе и мандаринами 100 ккал на 100 г

Среда, 09 Января 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения mushel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат с куриным филе и мандаринами 100 ккал на 100 г

4NC4Vs2lZP0 (515x386, 42Kb)

куриное филе 300 г
семена кунжута – 1 ч. л.
средние мандарины – 2 шт.
рукола – 20 г (нучок) - если есть
пучок зеленого лука
салата листья - сколько положите
небольшая красная луковица – 1 шт.
кешью – 2 ст. л.
спаржа – 2-3 шт. (если нет, можно заменить сельдереем или зеленым перцем)
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло – 2 ст. л.
лимонный сок или уксус или любую остренькую приправу

Читать далее...

Метки:  

Овощная запеканка

Среда, 09 Января 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения mushel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка

QzfwqvLdL5g (600x450, 103Kb)

 

     (98.44 ккал/100 г)

2 стебля лука-порея (примерно 300 г)
брокколи - 200 г
1 сладкий перец
морковь1 шт
чеснок 3 зубчика
200 г нежирного сыра (адыгейский)
масло растительное1 ст.л.
соль

1. Все овощи тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками. Лук-порей (белую и зеленую часть) и морковь нарезать довольно толстыми кольцами. Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, мякоть крупно порезать. Чеснок очистить, измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
2. В подходящую по размеру форму для микроволновой печи уложить овощи в произвольном порядке. Сбрызнуть растительным маслом, посолить. Сверху присыпать сыром.
3. Поставить в микроволновую печь и готовить 25 мин. при 70% и 200 С в духовке.


Метки:  

НЕЖНО-РОЗОВЫЙ САЛАТ "КАПРИ"

Среда, 09 Января 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения mushel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНО-РОЗОВЫЙ САЛАТ "КАПРИ"

x_4d584011 (550x365, 47Kb)

Это блюдо нужно готовить с вдохновением, отбросьте заботы и спешку, почувствуйте солнечные лучи острова Капри и творите с легкостью и удовольствием...

Грейпфрут - 2 шт. (Или зависит от количества гостей)
Красный салатный лук 1/2-1/4 шт.
Зеленые оливки - 1/4 чашки
Оливковое масло 1 ч.ложка
Морская соль - крохотная щепотка
Яблочный или винный уксус - 1 ч.ложка
Тмин, орегано или черный перец - по вкусу

Осторожно снимите с грейпфрута шкурку очень острым ножом. Теперь порежьте его на кусочки - 5-6 сочных кружков из каждого плода. Выложите на тарелку.

Порежьте лук так тонко, как сможете - от этого зависит вкус салата. Покройте ими дольки. Оливки, очищенные от косточек, порежьте на маленькие кусочки - посыпьте им наше блюдо.

Смешать оливковое масло и уксус, аккуратно полить наше творение.
Слегка посыпать солью и, если пожелаете, посыпьте специями на ваше усмотрение - творите, создавайте новые нотки...

Метки:  

ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ ЗДОРОВЬЯ

Среда, 09 Января 2013 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения mushel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ ЗДОРОВЬЯ

z_ade16c44 (700x464, 101Kb)

А вы не соскучились по простому вкусу, знакомому с детства - морковка и яблочко? По моему, натуральные нотки такие превосходные, что даже не хочется смешивать их со сложными композициями соусов и ароматов.

2 морковки
2 яблочка
2 зеленых перышка лука
2 финика
1/3 чашки апельсинового сока
1/2 ч.ложки кумина для аромата

Морковь и яблоки потереть, лучше в комбайне, лук порезать, финики измельчить. Выложить на листья салата, полить апельсиновым соком и посыпать семенами кумина.
Здоровья вам!


Метки:  

Тайский салат ПАЙ-ТАЙ

Среда, 09 Января 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения mushel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайский салат ПАЙ-ТАЙ

x_31cefc49 (604x403, 63Kb)
 

цукини 1,

морковка 1,
помидорка 1,
грибочки 6,
ростки сои/пшеницы,
зелень,
салат,
зеленый лук

Соус:
- кокос 1/2 шт,
1/2 или 1 стакан воды,
2 ч.л. меда,
1 зуб чеснока,
1/2 лайма,
1 ст. ложка соевого соуса,
перец по вкусу

Все смешать, заправить салат. Посыпать белым или черным кунжутом.

Метки:  

Готовим вкусный и полезный фруктовый салат

Среда, 09 Января 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения mushel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусный и полезный фруктовый салат

My8tcm56ArI (500x329, 29Kb)


Для рецепта вам потребуется:
100г яблок,
60г мандаринов,
60г чернослива без косточек
40г сметаны,
20г салатного сельдерея,
5г сахарной пудры.
Что и как делать:
Очищаем яблоки от кожицы и семян и затем нарезаем крупной соломкой.
Сушеный чернослив заливаем водой, доводим до кипения, затем охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками.
Уже очищенные мандарины разделяем на дольки, смешиваем с яблоками и черносливом.
После этого остается салат заправить сметаной, добавить сахарную пудру.
Перед подачей к столу готовый салат можно украсить веткой зелени сельдерея и кружочком апельсина.


Метки:  

Салат с курицей и огурцом

Среда, 09 Января 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения mushel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и огурцом

0GqkJAG27Is (549x365, 69Kb)
 


На 100 г 70 ккал

растительное масло 1 ч. л.
куриный фарш 100 г
чеснок 0,4 зубчика
огурец
красный лук 1 шт,
соль мята свежий перец чили или хлопья красного острого перца чили любая салатная заправка - по настроению, от простого кунжутного масла до сложной со множеством ингредиентов, всегда будет вкусно, любая мелкая паста или бургуль или кус-кус – по желанию, можно вмешать в салат, а можно подать отдельно сбоку салата или на другой тарелочке- как гарнир.
Нагреть жаровню, протереть ее салфеткой, смоченной маслом, добавить мелко нарезанный чеснок и через 30 секунд
свежеприготовленный куриный фарш и припустить его в собственном соку, не поджаривая до румяной корочки. Порезать молодые огурцы тонкими кругами, а затем полумесяцами. Очень тонко нарезать маленькую головку красного лука. В большой чаше перемешать все ингредиенты, приправить солью, выложить в порционные тарелочки и посыпать перцем.

 


Метки:  

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Среда, 09 Января 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения mushel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

OA2DxETPcJY (604x412, 58Kb)


Состав:
500 г баклажанов
250 г помидоров
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г сметаны
100 г сыра (твердого)
3 дольки чеснока
соль

Рецепт приготовления

Читать далее...

Метки:  

Блины со ШПИНАТОМ

Среда, 09 Января 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения mushel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины со ШПИНАТОМ

hlSlhThhbS8 (600x413, 65Kb)


500 г муки
4 яйца
1/4 стакана воды
1 стакан молока
1/2 ч. ложки соли
масло для жарки

Для начинки

1 упаковка замороженного шпината или 200 г свежего шпината
1 ч. ложка картофельной муки
2—3 зубчика чеснока
100 г сыра
1 яйцо
1 ст. ложка оливкового масла.

Читать далее...

Метки:  

Морковь в медовой глазури с лимоном и тимьяном

Среда, 09 Января 2013 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения mushel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь в медовой глазури с лимоном и тимьяном

NlkzdVYnhrw (600x399, 56Kb)


(4 порции)
Полезный совет:
Морковь в медовой глазури станет прекрасным ароматным гарниром с кисло-сладким вкусом к запеченному мясу или птице. Готовить лучше в кастрюле с антипригарным покрытием или сковороде диаметром 30см с длинной ручкой под крышкой.
Ингредиенты:

500г моркови (примерно 6 штук), очистить и нарезать наискосок кружками толщиной 0,5см *
0,5 чайной ложки соли
3 столовых ложки меда
½ стакана куриного бульона без соли
1 столовая ложка несоленого сливочного масла, разделить на 4 части
½ чайной ложки измельченных свежих листьев тимьяна
½ чайной ложки тертой лимонной цедры
2 чайных ложки лимонного сока
Молотый черный перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Читать далее...

Метки:  

Яблочные кольца с мёдом, изюмом и орехами

Среда, 09 Января 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения mushel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные кольца с мёдом, изюмом и орехами

IkVvaBIXBmQ (600x600, 70Kb)


яблоки кисло-сладкие - 2 шт,
изюм - 1 столовая ложка,
орехи грецкие, фундук или миндаль - 1 столовая ложка,
жидкий мед - 3-4 столовых ложки,
корица - по-желанию

1. Яблоки вымыть и обсушить (можно очистить от кожицы). Нарезать яблоки крупными кольцами, толщиной ~1-1,5 см и вырезать сердцевину.
2. Орехи измельчить.
3. Изюм промыть и обсушить.
4. В форму для запекания выложить яблоки. Сверху посыпать изюмом и орехами, по желанию, посыпать корицей и полить медом.
5. Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут.
На 100г. – 139,23ккал. Много? Экспериментируйте!


Метки:  

Что съесть на ночь, чтобы не потолстеть

Среда, 09 Января 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Грамотная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что съесть на ночь, чтобы не потолстеть

С наступлением ночи ко многим из нас приходит он – страшный зверь – ночной жор, заставляющий нас охотиться на холодильник. Как от него отбиться с пользой для фигуры?

J9uBLq71ngY (604x604, 169Kb)

Фитнес_красота_здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в silwenok
Страницы: 179 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь