-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SILVIJA-Q

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2013
Записей: 880
Комментариев: 2
Написано: 912


Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:06 + в цитатник

Домашний тыквенный сок

 
Домашний тыквенный сокВсе мы с детства помним тыквенный сок, который продавался в трехлитровых банках в магазинах. Такой вкусный и полезный напиток! А как хотелось бы побаловать себя зимой и весной домашним соком. Страна Советов предлагает приготовить домашний тыквенный сок на зиму.

Домашний тыквенный сок легче всего получить при помощи соковыжималки. Но если у Вас ее нет, не отчаивайтесь. Ведь существуют рецепты приготовления тыквенного сока без использования соковыжималки.

Тыквенный сок в домашних условиях можно консервировать на зиму как с пастеризацией, так и без. Разница лишь в том, что пастеризуют домашний тыквенный сок уже в банках. А не пастеризованный сок проваривают в течение минимум 5 минут. Поэтому для заготовки тыквенного сока можете выбирать любой способ.

Расскажем более подробно, как приготовить тыквенный сок на зиму.

Простой домашний тыквенный сок

Чтобы приготовить сок по этому рецепту, Вам понадобится:

  • /strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png" target="_blank">http://strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png) 0px 7px no-repeat;"> 1 кг мякоти тыквы
  • /strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png" target="_blank">http://strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png) 0px 7px no-repeat;"> 2 л воды
  • /strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png" target="_blank">http://strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png) 0px 7px no-repeat;"> 250 г сахара
  • /strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png" target="_blank">http://strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png) 0px 7px no-repeat;"> 1 лимон

Очищенную и подготовленную мякоть тыквы натирают на терку и заливают кипящим сахарным сиропом. На слабом огне варят тыкву в сиропе в течение 15 минут. Затем кастрюлю с вареной тыквой снимают с огня и остужают.

Охлажденную тыкву протирают через сито и снова возвращают в кастрюлю. Сюда же добавляют свежевыжатый сок одного лимона. Сок доводят до кипения и варят в течение 15 минут. После чего тыквенный сок можно разливать в пастеризованные банки и закатать под крышки.

 

Рубрики:  Консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку