Добро пожаловать!
Обожаю позитив!
Как говорится: кто к нам с мячом придет, того в волейбол и накажем!

КЕКС, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА И У ВСЕХ |
Кекс, который получается всегда. И у всех.
Взяла тут

На форму диаметром 26 см ( " с дыркой") либо на форму для английского кекса длиной 30 см ( не одноразовую).
- 2 яйца
-100 гр холодного сливочного масла + немного для обмазки формы ( у бабушки в рецепте 200 гр масла, и кекс с таким количеством масла намного вкуснее. Но тут выбор за вами - я довольствуюсь 100 гр :))
- 1/2 стакана белого/ светло-коричневого сахара ( можно больше, при желании - до 1 ст)
- 1\8 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 200 мл кефира/ нежирной сметаны/батермилка/йогурта
- 2 ст. белой муки / цельной муки
- 3/4 стакана нарезанных сухофруктов и/или рубленных орехов ( если только орехи - добавьте в тесто 1/4 ст. сахара)
- 1 ч.л. молотых пряностей по вкусу ( ваниль, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, кориандр, перец душистый, цедра цитрусовых) - в любых сочетаниях, какие любите. Рекомендую, по возможности, молоть их самим, непосредственно перед выпечкой.
|
Картофель"Гассель"(по шведски) |
Картофель"Гассель"(по шведски)

Вкусный, быстрый гарнир понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты:
Картофель (средних, одинаковых) - 5-6 шт
Сливочное масло - 5-6 ч.л
Голландский сыр (гауда толщиной 3-5 см) - 5-6 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков
Розмарин - 1-2 веточки
Соль, молотый перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Подсолнечное масло для смазывания формы - 1-2 ст.л

Картофель, чеснок вымыть и очистить. С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.

По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1-2 см.

Чеснок разрезать на четыре половики, вставить между разрезанными частями картофеля.

Веточку розмарина помыть, иголочки посыпать с верху и поместить между дольками картофеля. Посолить.

Масло нарезать, частями.

Масло разместить между дольками картофеля.

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 200 гр. С духовке около 60 минут - до готовности картофеля.

Подавать на стол горячим посыпав зеленью.

|
МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ |
незаменимы вместо надоевших котлет!
300 граммов мяса перекрученного с луковицей
1 стакан кефира
3 ст. ложки муки
1 яйцо
соль,молотый черный перец,приправы по вкусу
зелень мелко порезанная или сушеная
Фарш размешать с кефиром,яйцом и мукой,посолить и поперчить по вкусу,добавить зелень, при необходимости можно еще добавить кефира,или наоборот уменьшить,тесто должно получится как на оладьи по густоте.
На сковороде разогреть немного растительном масла,жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне
Готовыми перекладывать в кастрюльку.Попробуйте,это очень вкусно!
_________________
|
ФРАНЦУСКИЕ ОЛАДЬИ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ) |
Источник рецепта: "Чудеса из теста" Москва, издательство "Сталкер", 2006 г

![]() |
||
|
|

|
Бесплатное хранение файлов ссылки ФАЙЛ ОБМЕНИКИ! |

|
РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ |

|
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА - ВСЕ БЫСТРО И ОЧЕНЬ ПРОСТО |
|
КАК ИДЕАЛЬНО ОТСТИРАТЬ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА |
|
ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА |
Итак, для этой простой и вкусной рисовой запеканки потребуются очень простые и всем доступные ингредиенты. Её очень легко будет приготовить даже начинающим хозяюшкам. Это очень вкусно и быстро. Знакомьтесь с рецептом.

|
ОРНАМЕНТЫ |
|
Подушка |
|
ПОЛОТЕНЦЕ |
|
ДОРОЖКА |
|
НОВОГОДНЕЕ |
|
ЖУРНАЛ МОД № 549 |
|
НОВОГОДНИЕ МИНИАТЮРЫ |
|
Новогодние миниатюры |
|
УКРАЇНСЬКА ВИШИВКА №03 |
|
УКРАЇНСЬКА ВИШИВКА №02 |
|
УКРАЇНСЬКА ВИШИВКА №01 |
|