-Я - фотограф

Лесюня
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в silva2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 319
Комментариев: 9
Написано: 348


Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 23:33 + в цитатник
Цитата сообщения Staruha_Tanua Бисквит на яичном порошке

Рекомендации производителя по выпечке бисквита на яичном порошке

 

Яичный порошок- 70 грамм

Вода- 210 грамм

Сахар - 150 грамм

Все ингредиенты  одновременно  засыпаем  в посуду.  Начинаем взбивать на медленных оборотах 1 минуту.  Постепенно  увеличиваем обороты  по мере загустевания эмульсии,  как правило  на 5 минуте. Взбиваем до  увеличения объема в 2,5 - 3 раза.  В среднем это  занимает  15 минут. После вводим  муку 185 грамм,  в  которой уже есть  разрыхлитель  теста.  Выпекать  при  температуре 180 градусов - 40-45 минут,  если  тонкий бисквит  для  рулетов,  то  10  минут,  при  температуре 200 градусов.

Вместо свежих яиц в тесто можно положить яичный порошок. Его растирают, постепенно примешивая тёплую воду, и дают постоять 20-30 минут. Одному яйцу равны 12-13гр порошка и 30гр воды. 

Применяется в кондитерской и хлебопекарной промышленности. Заменяет свежее яйцо (10 г яичного порошка и 30 г воды соответствуют весу одного яйца среднего размера).Также яичный порошок используют при производстве мясных продуктов, соусов, майонезов. Из яичного порошка можно приготовить вкусные омлеты.

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку