Без заголовка |
Рекомендации производителя по выпечке бисквита на яичном порошке
Яичный порошок- 70 грамм
Вода- 210 грамм
Сахар - 150 грамм
Все ингредиенты одновременно засыпаем в посуду. Начинаем взбивать на медленных оборотах 1 минуту. Постепенно увеличиваем обороты по мере загустевания эмульсии, как правило на 5 минуте. Взбиваем до увеличения объема в 2,5 - 3 раза. В среднем это занимает 15 минут. После вводим муку 185 грамм, в которой уже есть разрыхлитель теста. Выпекать при температуре 180 градусов - 40-45 минут, если тонкий бисквит для рулетов, то 10 минут, при температуре 200 градусов.
Вместо свежих яиц в тесто можно положить яичный порошок. Его растирают, постепенно примешивая тёплую воду, и дают постоять 20-30 минут. Одному яйцу равны 12-13гр порошка и 30гр воды.
Применяется в кондитерской и хлебопекарной промышленности. Заменяет свежее яйцо (10 г яичного порошка и 30 г воды соответствуют весу одного яйца среднего размера).Также яичный порошок используют при производстве мясных продуктов, соусов, майонезов. Из яичного порошка можно приготовить вкусные омлеты.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |