-Я - фотограф

Лесюня
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в silva2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 319
Комментариев: 9
Написано: 348


Домашний зефир "Сердечки", который тает во рту!

Среда, 20 Ноября 2013 г. 23:34 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Домашний зефир "Сердечки", который тает во рту!

 

Домашний зефир получается нежный, тающий во рту, даже вкуснее магазинного.
 
4121583_getImageyke (570x380, 110Kb)
 
Время приготовления: 20 минут + 2-3 часа на застывание
 
 
Порций: 2
 
Вам потребуется:
 
- Сироп (малиновый, клубничный), любой по вашему вкусу. - 200 гр
- Сахар - 200 гр
- Белки яичные - 200 гр
- Сливки - 200 гр
- Желатин - 80 гр
- Пудра сахарная
 
Как готовить:
 
1. Сироп вылить в кастрюльку, добавляем сахар и варим пока смесь не загустеет на слабом огне. При этом все время помешивайте, иначе подгорит.
 
2. Достать белки из холодильника и взбить. 
 
3. Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
 
4. Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем.
 
5. Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой. Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь!
 
Приятного аппетита!
 
4121583_getImageken (570x380, 108Kb)
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку