-Цитатник

Просто насыпьте соду на матрас - (0)

Современный рынок переполнен различными моющими и чистящими средствами, которые мо...

Супер средства для лица - (0)

Супер средства для лица Благодаря этой простейшей болтушке у вас будет лицо без морщин и угрей...

Омолаживающие желатиновые маски для лица: 10 лучших масок - (0)

Омолаживающие желатиновые маски для лица: 10 лучших масок Известно, что желатин содержит коллаг...

Родственные души - (0)

Вы когда-нибудь задумывались о поиске идеального спутника жизни с помощью астролог...

Банановый чизкейк без выпечки - (1)

Банановый чизкейк без выпечки Банановый чизкейк без выпечки Ингредиенты: Печенье — 300 г Т...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Грузинская эмалевая роспись
Грузинская эмалевая роспись
21:03 23.06.2010
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в silent_Q

 -Подписка по e-mail

 


Самый-самый шоколадный кекс с черносливом и грецким орехом

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 10:52 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

шоколадный кекс.png
Изумительный кекс с ярким вкусом шоколада!

Вообще-то, собиралась печь по другому рецепту. Но, в доме не оказалось достаточного количества сливочного масла (эту неприятность прикрыла растительным). Затем, вдруг поняла, что переборщила с мукой - на ходу разжижала тесто сливками. Да и яиц в оригинальном рецепте было больше. Не исключая варианта, что мусорное ведро останется сегодня довольным, мужественно довела процесс до конца. Когда же мой "мученик" торжественно начал подниматься в духовке как настоящий кекс, я успокоилась и записала свой рецепт. Вдруг, кому-нибудь пригодится).

1) 3/4 ст. чернослива (замочить в 1 ст. л. коньяка),
3 ст.л. грецкого ореха (измельчить),
2 ст. л. какао,
80 г шоколода (на терку).
Все смешать.

2) 60 г сливочного масла,
2 ст. муки,
1 ч.л. соды
Порубить ножом.

3) 3 яйца с 3/4 ст. сахара взбить, добавить 1 ст. л. лимонного сока.
В смесь 3) добавить 110 мл растительного масла и 1/2-3/4 ст. сливок.

4) Соединить все компоненты. Должна получиться консистенция теста как на оладьи.
Выпекать лучше в форме с отверстием в центре при 180 градусах.

Для сладкоежек рекомендую увеличить количество сахара до 1 стакана.

шоколадный кекс 2.png
Автор: gornarosa

Дневник Ольги Коваленко

Рубрики:  Домовичок))/Вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку