-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SikaPak

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 321
Комментариев: 12
Написано: 345





Шоколадно-банановая джем-паста

Вторник, 07 Августа 2012 г. 11:29 + в цитатник
небольших банана (или 2 средних)
3 ст.л. сахара (можно больше)
50 мл. апельсинового сока
100 г горького шоколада

1.Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут.
2.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
3. Снять с огня, разлить по баночкам.

Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффин, крема для торта, рулета, и т.п.

Рецепт взяла тут: http://vk.com/wall-32231484_233504
rNBApW5gn-U (604x403, 43Kb)

Серия сообщений "Рецептики и все такое)))":
Часть 1 - Чизкейк «Шоколадное наслаждение»
Часть 2 - Творожное печенье с какао и корицей
...
Часть 14 - Тюльпаны из помидоров.
Часть 15 - Банановый рулет
Часть 16 - Шоколадно-банановая джем-паста
Часть 17 - Вкусности!!!
Часть 18 - Надо попробовать))
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка




Процитировано 6 раз
Понравилось: 36 пользователям

Банановый рулет

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 18:37 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока‚
- 1 яйцо‚
- 1 ч.л.соды‚
- 5 ст.ложки муки‚
- 100 г. слив.масла‚
- 2 банана‚
- орешки

Приготовление:

Для теста: 1/2 банки сгущ. молока‚ мед‚ яйцо‚ муку и гашеную соду соединяем и хорошо перемешиваем. Выливаем на противень‚ застеленный пергаментной бумагой‚ выпекаем при t 130 С‚ 15-25 мин.

Для крем: взбиваем оставшееся сгущ. молоко с размягченным сливочным маслом.
Бананы очищаем‚ нарезаем маленькими кружочками‚ можно использовать целые.
Готовый корж выкладываем на пищевую пленку‚ смазываем половиной крема‚ поверх укладываем кусочки или целый банан и сворачиваем в рулет‚ даем ему остыть. Остывший рулет смазываем оставшимся кремом и посыпаем орехами.

Рецепт взяла тут: http://vk.com/wall-32231484_233477
z2073tsBVP8 (604x453, 68Kb)

Серия сообщений "Рецептики и все такое)))":
Часть 1 - Чизкейк «Шоколадное наслаждение»
Часть 2 - Творожное печенье с какао и корицей
...
Часть 13 - Шоколадный тарт
Часть 14 - Тюльпаны из помидоров.
Часть 15 - Банановый рулет
Часть 16 - Шоколадно-банановая джем-паста
Часть 17 - Вкусности!!!
Часть 18 - Надо попробовать))
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Тюльпаны из помидоров.

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 16:54 + в цитатник
Рецепт:
Продолговатые помидоры (выбирайте хотя бы отдаленно напоминающие по форме тюльпаны) надрезать крестообразно, после чего аккуратно удалить сердцевину. Моццареллу, свежий огурец, вареные яйца нарезать мелкими кубиками. Добавить к этому отварное мясо. Чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать с майонезом или йогуртом, посолить и поперчить и заправить салат. Затем аккуратно наполнить помидоры фаршем. Разложить тюльпаны на тарелке и сделать стебли из зеленого лука и салата.

Рецепт взяла тут: http://vk.com/wall-35059398_15770
chyCd3c7S9c (445x305, 33Kb)

Серия сообщений "Рецептики и все такое)))":
Часть 1 - Чизкейк «Шоколадное наслаждение»
Часть 2 - Творожное печенье с какао и корицей
...
Часть 12 - Прохладная радуга
Часть 13 - Шоколадный тарт
Часть 14 - Тюльпаны из помидоров.
Часть 15 - Банановый рулет
Часть 16 - Шоколадно-банановая джем-паста
...
Часть 18 - Надо попробовать))
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Шоколадный тарт

Пятница, 27 Июля 2012 г. 14:50 + в цитатник
Надо (на форму 24 см в диаметре):
для теста:
80г масла
160г муки
1 желток

для начинки:
200 г шоколада
300 мл сливок
20 г масла
2 яйца

1 ст. ложка сахарной пудры

Время приготовления: 1 час.

Духовку разогрейте до 200С.
Размягченное сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками.
rVWJvBMBpNc (700x466, 82Kb)
Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.
Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки.
На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто (важно это делать быстро для того, чтобы масло не растаяло).
6vqkRPuaVbA (700x466, 113Kb)
Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ, так что на замес у вас уйдет не больше 5 минут.
J2ELiOOK2Y4 (700x466, 57Kb)
Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, «залепите» всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту.
Форму с тестом уберите в холодильник, минимум – на 20 минут.

Далее достаньте и выпекайте 10 минут до золотистого цвета.

4c7wDzwmTok (700x466, 53Kb)
Готовим начинку.

В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся. Снимите с плиты.
nrxc5oMQ3jg (700x466, 40Kb)
В отдельной миске немного взбейте яйца. Главное – просто смешать желток и белок.
DUAUfYxRr0s (700x466, 53Kb)
Теперь влейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись.
uvbITx5YYjs (700x466, 49Kb)
Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку. Выпекайте 5-10 минут, при тех же 200С. Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным

bm5zskCVXQE (700x444, 52Kb)
Тарт полностью остудите – в прохладном месте – минут 30. При подаче присыпьте сахарной пудрой.
H0GS_dROgSU (700x452, 57Kb)
Рецепт взяла тут: http://vk.com/wall-32231484_233075
xOc37HYIlW4 (700x466, 46Kb)

Серия сообщений "Рецептики и все такое)))":
Часть 1 - Чизкейк «Шоколадное наслаждение»
Часть 2 - Творожное печенье с какао и корицей
...
Часть 11 - Банановые кексы с орехами
Часть 12 - Прохладная радуга
Часть 13 - Шоколадный тарт
Часть 14 - Тюльпаны из помидоров.
Часть 15 - Банановый рулет
...
Часть 18 - Надо попробовать))
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка




Процитировано 1 раз

Прохладная радуга

Вторник, 24 Июля 2012 г. 16:02 + в цитатник
Ингредиенты (на 5-6 порций):

2 банана
300 гр. клубники
3 киви
300гр. мороженого (пломбир)
Немного мяты

Приготовление:

Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, морожено размягчите.

Выложите слоями:

1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-морожено. Украсьте мятой.

Рецепт взяла тут: http://vk.com/wall-32231484_232947
oTQCMj83FzM (604x453, 52Kb)

Серия сообщений "Рецептики и все такое)))":
Часть 1 - Чизкейк «Шоколадное наслаждение»
Часть 2 - Творожное печенье с какао и корицей
...
Часть 10 - Торт "Монастырская изба"
Часть 11 - Банановые кексы с орехами
Часть 12 - Прохладная радуга
Часть 13 - Шоколадный тарт
Часть 14 - Тюльпаны из помидоров.
...
Часть 18 - Надо попробовать))
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка




Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Банановые кексы с орехами

Вторник, 24 Июля 2012 г. 15:27 + в цитатник
Ингредиенты:

150 г сливочного масла
3 банана
5 г разрыхлителя теста
3 яичных желтка
100 мл сливок 20-22%
125 г коричневого сахара (можно простой)
300 г муки
70 г миндаля (другие орехи)
250 г маскрапоне (также можно сливочный сыр "Филадельфия" или "Хохланд")
100 г сахарной пудры
ySElG3yATn8 (600x400, 56Kb)
Масло комнатной температуры нужно смешать с сахаром и взбить до пышной светлой массы.
iVNUn2Cjy5Y (600x400, 59Kb)
Мягкие бананы нужно превратить в пюре и добавить к взбитому маслу. Я это делала с помощью пресса для картофеля — очень удобно.
0xC8yNojvlc (600x400, 62Kb)
Перемешиваем взбитое масло и банановое пюре, затем просеиваем в миску муку с разрыхлителем.Должно получиться густое однородное тесто.
siPwK51rQm0 (600x400, 66Kb)
Туда же кладем нарезанный миндаль. Кстати, можно взять и фундук, и грецкие орехи.
eSFTQ263-y4 (600x400, 39Kb)
Отдельно взбиваем белки до твердых пиков, затем, продолжая взбивать, добавляем немного сахара, чтобы смесь стала плотнее. Добавляем примерно четверть белков к основному тесту, аккуратно перемешивая, чтобы тесто стало более мягким.
dWpnz-LRs5U (600x400, 60Kb)
Затем легкими движениями снизу вверх вмешиваем оставшиеся белки. Лучше сделать это широкой лопаточкой.Получившееся тесто раскладываем по формочкам, наполняя их до верху.
s_v-NmpMT-8 (600x400, 57Kb)
Печь кексы нужно при 180 градусах 40-45 минут.
HDetEfToffs (600x400, 57Kb)
Для крема нужно слегка взбить на низкой скорости маскарпоне, затем, добавить по очереди сливки и сахарную пудру.Получается очень нежный крем,тем не менее, он сохраняет форму. Хранить его нужно в холоде и украшать им только полностью остывшие кексы.
FJ0SJry0_Cc (600x400, 46Kb)
Остывшие кексы украшаем кремом.
WX_PMbTxvuY (600x400, 47Kb)
Рецепт отсюда: http://vk.com/just_cook

Серия сообщений "Рецептики и все такое)))":
Часть 1 - Чизкейк «Шоколадное наслаждение»
Часть 2 - Творожное печенье с какао и корицей
...
Часть 9 - Тунец с зеленым горошком и морковью
Часть 10 - Торт "Монастырская изба"
Часть 11 - Банановые кексы с орехами
Часть 12 - Прохладная радуга
Часть 13 - Шоколадный тарт
...
Часть 18 - Надо попробовать))
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Торт "Монастырская изба"

Вторник, 24 Июля 2012 г. 15:02 + в цитатник
На тесто для торта:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 3,5-4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль по вкусу

Для начинки торта:
вишневое варенье (или замороженная вишня без косточек) – 500 гр.
грецкие орехи
плитка шоколада

Для крема на торт:
Сметана – 0,5 л (хорошая, густая)
Сах.пудра – 1,5 ст.

Замесить тесто, разделить на 15 равных шариков. Каждый шарик раскатать в длину, придать форму прямоугольника и выложить в ряд вишню, посыпать орехами и закрутить трубочкой. Трубочки испечь в духовке. Когда остынут, выложить горкой. Сначала ряд из 5 трубочек, сверху 4, потом, 3, 2 и 1. Каждый слой смазывать кремом. Для крема взбить сметану и сахарную пудру. Сверху украсить глазурью или тёртым шоколадом.

Рецепт взяла тут: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/tort-monastyrskaja-izba-5884.html
cEU1Phmzi5M (596x447, 56Kb)

Серия сообщений "Рецептики и все такое)))":
Часть 1 - Чизкейк «Шоколадное наслаждение»
Часть 2 - Творожное печенье с какао и корицей
...
Часть 8 - Домашний сыр
Часть 9 - Тунец с зеленым горошком и морковью
Часть 10 - Торт "Монастырская изба"
Часть 11 - Банановые кексы с орехами
Часть 12 - Прохладная радуга
...
Часть 18 - Надо попробовать))
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Тунец с зеленым горошком и морковью

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 23:18 + в цитатник
На 100 г 120 ккал

филе тунца 150 гр(можно использовать филе форели или семги)
молодой горошек 60 гр
морковь 1 небольшая
0,5 стакана томатного сока
1 долька чеснока
сушеный тимьян,орегано,базилик,розмарин по щепотке
соль,свежемолотый чёрный перец по вкусу
лимон 1 небольшой

Филе тунца нарезать небольшими кусочками.Морковь очистить и нарезать,отварить до готовности.Горошек опустить в кипящую воду и готовить 1 минуту,после сполоснуть холодной водой и откинуть на сито.
Нагреть в сковороде томатный сок.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и добавить к соку.Теперь добавить кусочки тунца,посыпать травами,солью и тушить до готовности.
Добавить горошек и морковь,перемешать и готовить 30-40 секунд.Подавать немедленно ,взбрызнув блюдо соком лимона по вкусу!
1s4Ocyf4TN0 (403x604, 64Kb)

Серия сообщений "Рецептики и все такое)))":
Часть 1 - Чизкейк «Шоколадное наслаждение»
Часть 2 - Творожное печенье с какао и корицей
...
Часть 7 - Салат "Меркурий"
Часть 8 - Домашний сыр
Часть 9 - Тунец с зеленым горошком и морковью
Часть 10 - Торт "Монастырская изба"
Часть 11 - Банановые кексы с орехами
...
Часть 18 - Надо попробовать))
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Молочная ванна Клеопатры

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 22:55 + в цитатник
Полезные свойства молока открыла правительница Египта – царица Клеопатра, которая принимала ванны из ослиного молока. Клеопатра хорошо знала, что молоко и содержат все элементы, необходимые хорошей косметике.
В состав молока входит много витаминов, которые имеют полезные свойства для кожи. Витамин А хорошо освежает кожу, витамин Е укрепляет ее, витамин В прекрасно разглаживает морщины. Жир делает кожу эластичной, а белок предохраняет кожу от высыхания. Молочные ванны вы можете без всяких усилий приготовить в домашних условиях. Помните: молочные продукты должны быть свежими, а готовые смеси можно хранить в холодильнике не больше одной недели. Маски и эмульсии на основе молока и молочных продуктов нужно обязательно смывать теплой водой.
Молочная ванна – это чудодейственное средство не только для кожи тела, но и для нашего психического здоровья. Они оздоровляют и успокаивают. Если вы устали и хотите отдохнуть после тяжелого дня – примите вечером молочную ванну. В зависимости от типа вашей кожи выберите себе добавки, которые сделают ванну наиболее полезной.
Молочная травяная ванна рекомендуется людям с чувствительной и сухой кожей. Для приготовления такой ванны добавьте в воду смесь, которая включает один литр молока, один литр мелиссового чая и несколько капель кукурузного масла.
Ванна с молочной сывороткой оказывает благоприятное воздействие на загрязненную кожу. Для этого добавьте в анну с водой 2-3 литра молочной сыворотки. Она очень хорошо действует на расширенные поры и очищает вашу кожу.
Молочная медовая ванна. Для ее приготовления растворите чашку меда в одном литре теплого молока и добавьте половину чайной ложки кукурузного масла. Наполните ванну водой и вылейте в нее полученную смесь, а также две горсти поваренной соли. Полежав в полученном растворе, вы расслабитесь, успокоитесь и почувствуете себя отдохнувшей, а ваша кожа станет гладкой и мягкой.
Белые руки. Ванночки с добавлением молока хорошо увлажняют, разглаживают и питают нежную и тонкую кожу рук. Чтобы достичь желаемого эффекта смешайте по одной чашке молока и ромашки (или черной бузины). Подержите ладони в полученной смеси. Повторяйте эту процедуру два раза в неделю, и кожа на ваших руках станет мягкой, а ее кровообращение значительно улучшиться.
Теперь, зная секрет ванны Клеопатры и полезные свойства молока, вы можете спокойно приготовить молочную ванну в домашних условиях.

Автор Юлия Алтынцева
Взято тут: http://vk.com/topic-34486229_26959528

Серия сообщений "Для здоровья, для красоты...":
Часть 1 - Молочная ванна Клеопатры
Часть 2 - Японская двухнедельная диета.


10 летних нарядов

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 18:15 + в цитатник

Домашний сыр

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 18:03 + в цитатник
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца

Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелкопорезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
-qHtoHNIwQI (689x552, 80Kb)

Серия сообщений "Рецептики и все такое)))":
Часть 1 - Чизкейк «Шоколадное наслаждение»
Часть 2 - Творожное печенье с какао и корицей
...
Часть 6 - Арахисовые капкейки
Часть 7 - Салат "Меркурий"
Часть 8 - Домашний сыр
Часть 9 - Тунец с зеленым горошком и морковью
Часть 10 - Торт "Монастырская изба"
...
Часть 18 - Надо попробовать))
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Салат "Меркурий"

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 17:58 + в цитатник
Ингредиенты:
чернослив 10-15 штук,
курица вареная 300-400 гр.,
вареные яйца,
200-300 гр. шампиньонов,
лук 1-2 шт.,
1 свежий огурец,
майонез

Приготовление:
Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).

Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой. Огурец я не тру ( хотя тертый вкусней ). Для красоты я его нарезаю тонко и выкладываю, как на фото.
aLvu5y7-mMQ (624x468, 55Kb)

Серия сообщений "Рецептики и все такое)))":
Часть 1 - Чизкейк «Шоколадное наслаждение»
Часть 2 - Творожное печенье с какао и корицей
...
Часть 5 - Салат с ананасом и куриной грудкой
Часть 6 - Арахисовые капкейки
Часть 7 - Салат "Меркурий"
Часть 8 - Домашний сыр
Часть 9 - Тунец с зеленым горошком и морковью
...
Часть 18 - Надо попробовать))
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Арахисовые капкейки

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 16:49 + в цитатник
Вам понадобится (на 25-30 крошечных капкейков):

250 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
120 сливочного масла

120 коричневого сахара (или по вкусу)
1 яйцо
3 ст.л. арахисового масла
2 ст.л. рубленого арахиса

для крема:
5 ст.л. арахисового масла
1-2 ст.л. меда

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Формы смазать маслом (если используешь
бумажные манжеты, то, разумеется, этот шаг пропускаешь).

Взбить масло и сахар, вбить яйцо, добавить арахисовую пасту и всё хорошо перемешать то кремообразного состояния.

Смешать муку и разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты к масляной массе. Добавить рубленые орехи, перемешать до соединения сухих и жидких ингредиентов.

Формы заполнить тестом на 2/3, выпекать 10-15 минут до сухой спички.

Для фростинга смешать мед и арахисовую пасту, поставить в холодильник.
Готовые кексы остудить, украсить кремом.

Автор рецепта - Анна Курзаева
7P4vUROHuHs (403x604, 69Kb)

Серия сообщений "Рецептики и все такое)))":
Часть 1 - Чизкейк «Шоколадное наслаждение»
Часть 2 - Творожное печенье с какао и корицей
...
Часть 4 - Запеканка из кабачков с фаршем
Часть 5 - Салат с ананасом и куриной грудкой
Часть 6 - Арахисовые капкейки
Часть 7 - Салат "Меркурий"
Часть 8 - Домашний сыр
...
Часть 18 - Надо попробовать))
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Салат с ананасом и куриной грудкой

Суббота, 07 Июля 2012 г. 23:31 + в цитатник
Ингредиенты:
1 баночка сладкой кукурузы
1 баночка консервированых ананасов
300-400 гр. отварной куриной грудки
майонез

Куриную грудку отварить до готовности, охладить и нарезать небольшими ломтиками. Ананас и кукурузу слить, дать отстояться излишней жидкости и затем смешать с курицей и заправить майонезом. Солить по вкусу. Подавать в небольших пиалочках, украсив веточкой зелени.
2m1s93sl7n0 (600x400, 58Kb)

Серия сообщений "Рецептики и все такое)))":
Часть 1 - Чизкейк «Шоколадное наслаждение»
Часть 2 - Творожное печенье с какао и корицей
Часть 3 - Cуп "Таратор" (холодный) с минимумом ккалорий 30 кал на 100 г
Часть 4 - Запеканка из кабачков с фаршем
Часть 5 - Салат с ананасом и куриной грудкой
Часть 6 - Арахисовые капкейки
Часть 7 - Салат "Меркурий"
...
Часть 18 - Надо попробовать))
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Запеканка из кабачков с фаршем

Суббота, 07 Июля 2012 г. 19:19 + в цитатник
Ингредиенты:

Кабачки молодые — 3 штуки
Фарш мясной — 500 г
Помидоры — 450 г
Лук репчатый — 1 головка
Сыр твердый — 200 г
Паста томатная — 2 столовые ложки
Яйцо — 2 штуки
Сметана — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 10 г
Масло растительное — 20 мл

Приготовление:

Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.Яйца взбить с майонезом или сметаной.Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Oh-ilUL1q1k (560x371, 54Kb)

Серия сообщений "Рецептики и все такое)))":
Часть 1 - Чизкейк «Шоколадное наслаждение»
Часть 2 - Творожное печенье с какао и корицей
Часть 3 - Cуп "Таратор" (холодный) с минимумом ккалорий 30 кал на 100 г
Часть 4 - Запеканка из кабачков с фаршем
Часть 5 - Салат с ананасом и куриной грудкой
Часть 6 - Арахисовые капкейки
...
Часть 18 - Надо попробовать))
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Туника ,связаная резинкой

Суббота, 07 Июля 2012 г. 14:36 + в цитатник
Размеры: a) 34/36 – b) 38/40 – c) 42/44 – d) 46/48
Материалы: нитки ‘’PINGOUIN 3,5’’, цвет TILLEUL 15 – 16 – 17 – 18 мотков
Состав: 50% акрил, 50% шерсть, 50 г / 115 м.
Спицы № 4, дополн. спица, крючок № 3,5
Виды вязок:
Резинка 2х2, спицы № 4
Гладь, спицы № 4
Коса из 22 п. (см. схему).
Столбик без накида, крючок № 3,5
Столбик с накидом
Цветок А: крючок № 3,5
1-ый р.: 5 возд п., замкнуть круг одним соединительным столбиком.
2-ой р.: 3 возд. п. для поворота, затем 13 раз 1 столбик с накидом прокалывая крючком в кольцо, закончить р. 1 соединительным столбиком в начале 3 возд. п.
3-ий р.: 1 возд. п. для поворота, в каждом столбике с накидом сделать : °° 1 соединит. столбик, 8 возд. п. и 1 соединит. столбиком.°°. получаем 14 арочек.
4-ый р.: 4 соедин. столбика на 4 первых воздушных петлях предыдущего ряда, чтобы оказаться на верхушке арки.
** 1 столбик без накида, 5 возд. п., сделать в след. арке**, повторять от **до**, закончить 1 столбиком без накида последнюю арочку.
Цветок В: крючок № 3,5
1-ый р.: 5 возд п., замкнуть круг одним соединительным столбиком.
2-ой р.: 3 возд. п. для поворота, затем 13 раз 1 столбик с накидом прокалывая крючком в кольцо, закончить р. 1 соединительным столбиком в начале 3 возд. п.
3-ий р.: 1 возд. п. для поворота, сделать: °° 1 столбик без накида, 1 возд. п., 1 узор ананас прокалывая крючок в 2 возд. п., 1 возд. п., 1 столбик без накида°° .
Повторять от °°до°° 14 раз.
Шишечка : крючок № 3,5
1-ый р.: 3 возд п., замкнуть круг одним соединительным столбиком.
2-ой р.: 6 столбиков без накида прокалывая крючком в круг.
3-ий р.: сделать 2 столбика без накида в каждую петлю. Получаем 12 столбиков без накида.
4-ый р.: **1 столбик без накида в каждую 2 п., 2 столбика без накида в след. п.**, повторять от **до**. Получаем 18 столбика без накида.
5,6,7,8,9, 10 и 11 р.: без прибавок. Получаем 18 столбиков без накидов.
12-ый р.: сделать **1 столбик без накида, пропустить 1 п.**, повторять от **до**. Остается 9 п.
13-ый р.: пропустить 1 п. на 2. Закончить 1 цепочкой длиной 8 см.

Образец:
Квадрат 10 см резинки 2х2 = 26 п. и 30 р., глади = 22 п. и 30 р.

СПИНА:
Набрать : a) 126 п. – b) 134 п. – c) 142 п. – d) 154 п., спицы № 4, вязать 16 см резинкой 2х2.
Закрыть все петли.
Набрать : a) 126 п. – b) 134 п. – c) 142 п. – d) 154 п., спицы № 4, вязать резинкой 2х2 и косами на центральных 22 п. Убавить 1 п. с каждой стороны, в каждом 6 р.: 12 раз.
Остается: a) 102 п. – b) 110 п. – c) 118 п. – d) 130 п.
Прибавить 1 п. с каждой стороны, в каждом 8 р.: 3 раза , затем в каждом 6 р.: 3 раза.
Получаем: a) 114 п. – b) 122 п. – c) 130 п. – d) 142 п.
На высоте 41 см, для пройм, закрыть с каждой стороны : 10 п. Остается: a) 94 п. – b) 102 п. – c) 110 п. – d) 122 п.
На высоте : a) 57 см – b) 58 см – c) 59 см – d) 60 см, для горловины, закрыть центральные 10 п. и продолжить на одной стороне за раз закрывая со стороны горловины, в каждом 2 р.: 3 раза 5 п. и 3 раза 4 п.
На высоте : a) 62 см – b) 63 см – c) 64 см – d

1.
stjE2Q1o-3s (351x698, 103Kb)

2.
aE317t2sQeI (613x339, 44Kb)

3.
hAsoP5CydD4 (385x699, 65Kb)
Рубрики:  Вязалочки))

Cуп "Таратор" (холодный) с минимумом ккалорий 30 кал на 100 г

Суббота, 07 Июля 2012 г. 14:31 + в цитатник
Ингредиенты:
Кефир 0%
Зелень: укроп,петрушка.
Свежий огурец,,соль,чёрный молотый перец,чеснок .
Огурец и зелень нарезать мелко, залить охлажденным кефиром (можно развести водой), приправить по вкусу.
3snSYjUP5E4 (600x523, 77Kb)

Серия сообщений "Рецептики и все такое)))":
Часть 1 - Чизкейк «Шоколадное наслаждение»
Часть 2 - Творожное печенье с какао и корицей
Часть 3 - Cуп "Таратор" (холодный) с минимумом ккалорий 30 кал на 100 г
Часть 4 - Запеканка из кабачков с фаршем
Часть 5 - Салат с ананасом и куриной грудкой
...
Часть 18 - Надо попробовать))
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Творожное печенье с какао и корицей

Суббота, 07 Июля 2012 г. 14:26 + в цитатник
Ингредиенты:
200 г творога любой жирности,
200 г слив. масла,
1 яйцо,
250-300 г муки,
сахар по вкусу,
молотая корица,
порошок какао.
Сливочное масло нарежьте кусочками и растопите. Добавьте к маслу творог, перемешайте до однородности. Добавьте к творожной смеси яйцо, перемешайте.
Постепенно добавьте муку, все время вымешивая тесто. Тесто должно быть довольно мягким, но не прилипать к рукам.
Разделите тесто на 2 части и одну из них раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
Сверху через ситечко посыпьте тесто по всей поверхности порошком какао.
Затем поверх какао посыпьте сахаром (сахара сыпьте побольше – ведь в тесто мы сахар не добавляли).
Теперь аккуратно скатайте тесто в рулет. Повторите всю процедуру со вторым кусочком теста, только вместо шоколада используйте корицу.
Затем рулеты нарежьте колечками толщиной 0,7-1 см.
Выложите колечки теста на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут, до светло-золотистого оттенка.
Cr-1n_Wa4BA (448x312, 50Kb)

Серия сообщений "Рецептики и все такое)))":
Часть 1 - Чизкейк «Шоколадное наслаждение»
Часть 2 - Творожное печенье с какао и корицей
Часть 3 - Cуп "Таратор" (холодный) с минимумом ккалорий 30 кал на 100 г
Часть 4 - Запеканка из кабачков с фаршем
...
Часть 18 - Надо попробовать))
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Чизкейк «Шоколадное наслаждение»

Суббота, 07 Июля 2012 г. 13:29 + в цитатник
Для основы чизкейка:
250 гр. шоколадного печенья150 гр. сливочного масла
Для начинки:
900 гр. любого сливочного сыра («Филадельфия», творожный «Альметте»)
4 яйца
250 гр. сахара
2 плитки шоколада по 100 гр. (содержание какао 50 – 60% )
200 гр. сметаны жирностью 20 – 30%
Для глазури:
Плитка шоколада (100 грамм)
60 мл. сливок (жирность 20 – 30% )
Способ приготовления
Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Печенье превращаем в крошку (в блендере или разминаем толкушкой). Соединяем масло с печеньем, размешиваем массу и выкладываем в разъемную форму (диаметр формы 20 – 22см). Разравниваем по донышку, утрамбовываем и ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку. Через десять минут достаем, даем основе остыть.
Начинка шоколадного чизкейка. Сливочный сыр взбиваем с сахаром в кремообразную массу. Пользуемся венчиком, если взбивать крем миксером, чизкейк может осесть во время выпекания Вбиваем по одному яйца, после каждого тщательно размешивая начинку. Кладем сметану. Шоколад нужно растопить на водяной бане и в последнюю очередь добавлять в начинку. Выкладываем получившийся крем на основу, разравниваем, ставим в духовку с температурой 160 градусов.
Выпекаем в течение часа, не забываем поставить в духовку емкость с водой. Чтобы определить пропекся ли чизкейк, постучите ложкой по бортику формы, должна подрагивать только серединка – это верный признак готовности. Готовый чизкейк оставляем в духовке для медленного остывания. Через час вынимаем и охлаждаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник часов на пять.
Для глазури сливки нагреваем почти до кипения, кладем кусочки шоколада, размешиваем и распределяем по чизкейку. Снова убираем в холодильник на полчаса. Когда глазурь застынет, подаем чизкейк к столу и наслаждаемся великолепным вкусом.
Чизкейк «Шоколадное наслаждение»
AA9QcaNpUBw (400x284, 22Kb)

Серия сообщений "Рецептики и все такое)))":
Часть 1 - Чизкейк «Шоколадное наслаждение»
Часть 2 - Творожное печенье с какао и корицей
Часть 3 - Cуп "Таратор" (холодный) с минимумом ккалорий 30 кал на 100 г
...
Часть 18 - Надо попробовать))
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Дневник SikaPak

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 13:56 + в цитатник
Я тут впервые, пока осваиваюсь


Поиск сообщений в SikaPak
Страницы: [1] Календарь