-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sigurd

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей: 102
Комментариев: 17
Написано: 185


GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX ANCHOIS

Суббота, 24 Июля 2010 г. 15:14 + в цитатник
[Гратен с Картошкой, Луком и Анчоусами] На 4 персоны
Разогрейте духовку до 190С градусов
  • 80 г нарезанного лука
  • 30 г сливочного масла
Медлено готовьте лук на сливочном масле около 5 минут, пока он не станет мягким, но еще не начнет румяниться.
225 г нарезанной сырой картошкиБросьте картошку в кипящую подсоленную воду и готовьте 6-8 минут или пока она не будет полностью готова. Тщательно просушите.
  • Литровое блюдо для запекания, глубиной 4-5 см, например, 20-см блюдо для пирога
  • 8-10 шт филе анчоусов в оливковом масле
Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Положите первым слоем на дно половину приготовленного картофеля, затем сверху половину приготовленного лука. Поверх выложите филе анчоусов, затем остатки лука и наконец остатки картофеля.
3 яйца взбитых с 330 мл жирных сливок, пол чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; ИЛИ 440 мл хорошо приправленного соуса бешамель.Распределите яйца и сливки или бешамель по поверхности картофеля и встряхните блюдо, чтобы отправить жидкость на дно.
  • 30 г тертого Швейцарского сыра
  • 1 столовая ложка масла из банки с анчоусами или 15 г сливочного масла
  • Распределите сыр по поверхности. Взбрызните оливковым маслом или расположите сливочное масло горошинами поверх блюда. (*) Блюдо может быть приготовлено до этого места заранее.
    Выпейкайте 30-40 минут в верхней трети духовки, пока верх хорошенько не зарумянится.
    Гратен с анчоусами Еще один гратен от Джулии Чайлд. И снова очень вкусный! Все-таки гратен - это достаточно универсальное блюдо. Он прост в исполнении, при этом он сытный, и это полноценное блюдо с гарниром. Что может быть лучше, когда надо приготовить ужин на скорую руку... Я думаю, что российское мясо по-французски - это некая сильно модифицированная версия гратена, мясо, картошка, все это залить сверху майонезом... Видимо кому-то показалось, что смешать яйца со сливками и посыпать сверху тертым сыром - слишком сложно. Надеюсь это не про вас!

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку