GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX ANCHOIS
|
|
Суббота, 24 Июля 2010 г. 15:14
+ в цитатник
[Гратен с Картошкой, Луком и Анчоусами]
На 4 персоны
| Разогрейте духовку до 190С градусов |
- 80 г нарезанного лука
- 30 г сливочного масла
| Медлено готовьте лук на сливочном масле около 5 минут, пока он не станет мягким, но еще не начнет румяниться. |
225 г нарезанной сырой картошки | Бросьте картошку в кипящую подсоленную воду и готовьте 6-8 минут или пока она не будет полностью готова. Тщательно просушите. |
- Литровое блюдо для запекания, глубиной 4-5 см, например, 20-см блюдо для пирога
- 8-10 шт филе анчоусов в оливковом масле
| Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Положите первым слоем на дно половину приготовленного картофеля, затем сверху половину приготовленного лука. Поверх выложите филе анчоусов, затем остатки лука и наконец остатки картофеля. |
3 яйца взбитых с 330 мл жирных сливок, пол чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; ИЛИ 440 мл хорошо приправленного соуса бешамель. | Распределите яйца и сливки или бешамель по поверхности картофеля и встряхните блюдо, чтобы отправить жидкость на дно. |
30 г тертого Швейцарского сыра
1 столовая ложка масла из банки с анчоусами или 15 г сливочного масла | Распределите сыр по поверхности. Взбрызните оливковым маслом или расположите сливочное масло горошинами поверх блюда. (*) Блюдо может быть приготовлено до этого места заранее. |
| Выпейкайте 30-40 минут в верхней трети духовки, пока верх хорошенько не зарумянится. |

Еще один гратен от Джулии Чайлд. И снова очень вкусный! Все-таки гратен - это достаточно универсальное блюдо. Он прост в исполнении, при этом он сытный, и это полноценное блюдо с гарниром. Что может быть лучше, когда надо приготовить ужин на скорую руку... Я думаю, что российское мясо по-французски - это некая сильно модифицированная версия гратена, мясо, картошка, все это залить сверху майонезом... Видимо кому-то показалось, что смешать яйца со сливками и посыпать сверху тертым сыром - слишком сложно. Надеюсь это не про вас!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-