TARTE AUX POIRES A LA BOURDALOUE
|
|
Понедельник, 12 Июля 2010 г. 12:23
+ в цитатник
[Грушево-Миндальный пирог - Прохладный или холодный]
На 6 человек
- 650-900 г твердых спелых безупречных груш
2 чашки холодной воды и 1 столовая ложка лимонного сока в большой миске
| Очистите груши от кожуры и разрежьте напополам. Аккуратно вычистите сердцевину ножом для грейпфрутов. Каждую половинку бросьте, когда она полностью подготовлена, в подкисленную воду, чтобы она не потемнела. |
- 450 мл красного вина Бордо
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 150 г сахара
- 1 палочка или 1/2 чайной ложки корицы
- 3 л эмалированный сотейник
- Шумовка
- Доска
| Доведите вино и лимонный сок, сахар и корицу до кипения в сотейнике. Осушите груши и бросьте их в кипящий сироп. Доведите жидкость до кипения, кипятите на медленном огне 8-10 минут или пока груши не размягчатся настолько, что их можно будет легко проткнуть ножом. Не переготовьте, груши должны сохранить свою форму. Уберите сотейник с огня и дайте грушам остыть в сиропе около 20 минут. Осушите груши на доске. |
- По желанию: Термометр для сахара
- 1/4 чашки желе из красной смородины
- Маленький сотейник
- Деревянная ложка
| Быстро нагрейте сироп до состояния нитей (107С градусов). Отмерьте 1/4 сиропа и кипятите вместе с желе из красной смородины до тех пор, пока желе полностью не растворится и сироп не начнет покрывать ложку легким глянцем. |
25-см полностью выпеченная кондитерская форма | Покройте дно кондитерской формы тонким слоем грушево-смородиновой глазури. |
2,5 чашки охлажденного франжипана (миндальный крем) с 2 столовыми ложками кирша | Выложите франжипан в кондитерскую форму. Нарежьте груши вдоль или поперек и выложите их на крем. По желанию украсьте миндальной стружкой. Покройте тонким слоем глазури. |
От себя лишь добавлю. Груши я люблю намного больше яблок, а миндаль - один из самых любимых орехов, сочетание просто божественное, а пирог, как всегда красив и вкусен настолько, что будет изюминкой любого мероприятия, можете поражать гостей, только не переусердствуйте, а то зачастят к вашему столу.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-