-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sigurd

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей: 102
Комментариев: 17
Написано: 185


Картофельный гратен.

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 01:45 + в цитатник
Картофельный гратен Сегодня у нас рецепт еще от одного повара с мировым именем, Чарли Троттера. Он начал карьеру профессионального повара в 1982 году, в этот период он работает с известными поварами мира, читает любую кулинарную книгу, какая попадется ему в руки. В 1987 году он открывает в Чикаго "Чарли Троттерз", сейчас он признан одним из лучших ресторанов мира. Чарли автор 11 кулинарных книг, а также ведет телепередачу "Уроки кулинарии с Чарли Троттером". В 1999 он основал фонд, выдающий гранты людям, делающим карьеру в области кулинарного искусства. Для разнообразия и главным образом для сравнения с рецептом Джулии мы решили приготовить гратен по принципиально иному рецепту. Более простому, даже примитивному, по сравнению с педантичной и изысканной Джулией, но не менее интересному. Основное отличае этого гратена от предлагаемых госпожой Чайлд в том, что она в обязательном порядке добавляет туда яйца, рассматривая гратен, как прямого наследника киша только без мучной основы. А здесь нет никаких яиц, только картофель, сыр и сливки. До неприличия просто. Но могу вас заверить, что для такого ограниченного набора простых продуктов результат был получен неожиданный. В предлагаемом рецепте картофель режется слайсами, а на него выкладывается сыр, и так слоями. Сверху все заливается сливками. Мы же изменили рецепт, приблизив его к Джулии.
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • 900 г молодого картофеля
  • 200 г тертого Пармезана
  • 500 мл сливок
  • Нарубленная петрушка по вкусу
Прогреть духовку до 180С градусов. Картофель натереть на крупной терке, сок отжать. Смешать с тертым сыром, сливками и петрушкой, хорошенько приправить. Выложить в смазанную маслом форму и запекать, пока картофель не станет темно-золотистым, это займет около 30-40 минут, используя только нижний нагрев. Подавать немедленно.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку