Говядина в китайском стиле
|
|
Суббота, 26 Июня 2010 г. 02:46
+ в цитатник

По-китайски пряное блюдо, готовить которое предпочтительно в хорошем чугунном воке. В воке удобно это блюдо конструировать. Добавлять в разные его части разные ингредиенты. Таким образом себе в тарелку вы сможете положить морковь, сладкий перец, лук и баклажаны, а соседу имбирь, чеснок и жгучий перец. Чтобы он не повадился в гости. На самом деле мясо в данном случае можно готовить с любыми овощами, не принципиально с какими, потому что основной вкусовой колорит создадут специи. Я, например, делал без сельдерея, потому что моя жена его ненавидит, а вот перцев положил
всех цветов, но больше всего оранжевых, они зимой самые вкусные.
- 500 г говяжьей вырезки
- 150 мл соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 3 столовые ложки крахмала
- растительное (оливковое масло) для жарки
- 2 стебля сельдерея
- Сладкий перец - по 1 шт желтый и красный
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 чайные ложки свежего измельченного имбиря
- Жгучий перец по вкусу
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 400 г спагетти
| Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль-денте, откинуть на дуршлаг. Говядину слегка заморозить и нарезать аккуратными одинаковыми ломтиками. Сбрызнуть соевым соусом, посыпать 1 столовой ложкой крахмала и 1 чайной ложкой сахара и тщательно перемешать, как будто вбивая крахмал в ломтики. Перец очистить от семян и нарезать на длинненькие полосочки. Сельдерей нарезать. Быстро обжарить мясо на смеси растительного и кунжутного масел, добавить овощи, пряности, соевый соус, довести до кипения, по необходимости загустить крахмалом, разведенным в холодной воде. Подать со спагетти, посыпав зеленью. |
Блюдо правда похоже на что-то из китайской кухни. "Лапшичники" - сразу вспоминается Кунг-Фу Панда. Да, это спагетти с пряным мясом, вкусно и просто, хотя казалось бы не сильно отличается от смеси обычных ингредиентов, которые есть у каждого дома.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-