-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sigurd

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей: 102
Комментариев: 17
Написано: 185


Пирог с кленовым сиропом и пеканом

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 18:12 + в цитатник
Пирог с кленовым сиропом Этот пирог родом из Квебека, крупного центра по производству кленового сиропа. Метод получения кленового сиропа достался канадцам по наследству от туземных индейцев. Сок клена собирается как березовый через отверстия в стволе дерева. После сбора сока его вываривают в "сахарных камерах", получая сироп. Если уваривать его сильнее, то можно получить кленовый сахар. До 90-х годов XIX века из сока получали именно сахар, а сегодня Квебек производит 3/4 мирового объема кленового сиропа. Этот рецепт от канадского шеф-повара Ришара Бизье. В его оригинальном рецепте на дно пирога выкладываются грецкий орех, мы решили заменить его пеканом. Пекан найти сложнее, пришлось ездить за ним в Глобус-Гурмэ, но он не дает горечи и вообще, как нам кажется, лучше подходит для десертов. Помимо этого в оригинальном рецепте ингредиенты кладутся сразу в форму, мы же ее сначала выпекаем, как делает Джулия Чайлд с кишами. Рецепт рассчитан на 6 порций.
  • 250 г муки
  • 20 г сахара
  • Щепотка соли
  • Яйцо
  • 125 г сливочного масла, охлажденного и нарезанного куюиками
  • 4 чайные ложки очень холодной воды
Насыпьте муку, сахар и соль в миску. Разбейте в середину яйцо. Добавьте сливочное масло. Вымесите тесто с водой, сверните в шар и поставьте на 30 мин в холодильник.
Сливочное масло для смазки формыРаскатайте тесто очень тонко. Смажьте форму сливочным маслом и уложите в нее тесто. Поверх теста выложите пергамент и насыпьте в него бобов. Выпекайте при температуре 180С градусов 8 минут. Потом достаньте бобы с пергаментом и пеките еще 3 минуты.
150 г пеканаРавномерно рассыпьте по выпеченной форме кусочки пекана.
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки муки
  • 2 щепотки соли
  • 250 мл кленового сиропа
Сбейте венчиком яйца с мукой и солью в однородную смесь. Добавьте кленовый сироп маленькими порциями, непрерывно размешивая венчиком.
60 г сливочного маслаРастопите сливочное масло в кастрюльке. Добавьте его в начинку и снова тщательно размешайте.
Влейте кленовый крем на посыпанную орехами форму. Пеките 15 минут при температуре 200С градусов, затем понизьте температуру до 180С градусов и пеките еще 25 минут.
Этот торт красиво будет украсить сверху кленовым листиком из того же теста. А по вкусу... Ох это не с чем сравнить. Я не люблю конфеты с кленовым сиропом, его вкус в чистом виде меня не впечатляет, но этот пирог разлетается на ура, невозможно остановиться. Так что пробуйте и удивляйте родных и близких.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку