Четверг, 17 Июня 2010 г. 01:36
+ в цитатник

Не могу отказать себе в удовольствии рассказать об этом сногсшибательном названии. Однако во избежании вашей критики, приведу цитату из изданной книги Лазерсона, в которой он из-за пикантности этого блюда переводит название Путанеска как "спагетти-по-блядски". Очевидно с тем намеком, что блядская любовь всегда пикантна, неизменно с пылкой остринкой, ну, и отсюда, наверное, большую склонность вызывает у мужчин, а не у женщин.
Название этого блюда говорит само за себя! Не знаю как у других, а в нашей семье это блюдо безумно нравится мне и оставляет равнодушной мою жену. Видимо не зря этот соус назвали путанеской. В нем сочетаются каперсы и анчоусы, раньше я вообще не знал о таких ингредиентах, а теперь иногда просто требую от жены приготовить эту пасту. Кстати этот соус можно подавать не только к пасте, но и к рыбе и даже к жареному мясу! А рецепт этого блюда катастрофически прост, впрочем, как и вся Итальянская кухня.
- 400 г спагетти (можно взять и другие виды пасты)
- 600 г измельченных помидоров в собственном соку
- 1 репчатый лук
- 4 зубчика чеснока
- 80 г анчоусов
- 40 г каперсов
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Жгучий перец по вкусу
| На оливковом масле слегка обжарить очищенные и измельченные лук и чеснок, затем добавить помидоры и тушить 10 минут. Добавить ломтики филе анчоусов, каперсы, жгучий перец и тушить еще несколько минут. Спагетти отварить, откинуть и подать с соусом. |
В завершении скажу только, что если вы уже владеете секретом, как путанеску готовят во всей Италии, то я заранее с вами соглашаюсь, у вас версия правильнее и вкуснее моей. Как и всегда!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-