Вторник, 15 Июня 2010 г. 02:03
+ в цитатник

Чизкейк - это, пожалуй, один из самых распространенных десертов в мире. А Нью-Йоркер одна из самых популярных его разновидностей. Говорят, что чизкейки встречались еще в Древней Греции, но современная версия Нью-Йоркера, конечно появилась в городе, от которого он и получил свое название.
Впервые я попробовал чизкейк в детстве в Лапеенранте в маленьком кафе в крепости, где каждый столик соответствует своему историческому периоду, а кофе - бесплатное приложение к десерту и ты можешь подливать его из кофейника, пока не лопнешь. Я взял свой любимый шоколадный торт, а мама взяла чиз-кейк с ванильным соусом. Она с ним не справилась и я доел ее кусочек, а потом еще один. С тех пор я искал в мире чиз-кейк настолько же вкусный, как в том кафе, но так пока и не нашел. Возможно вкус детства просто невозможно перебить, теперь я боюсь вернуться в то кафе, попробовать чиз-кейк и разочароваться.
Сегодня мы приготовим не совсем классический Нью-Йоркер. В стандартном рецепте он идет на печенье, а мы сделаем основу шоколадной, этот рецепт демонстрировал нам на занятии Илья Лазерсон и мне он очень понравился. Этот чизкейк делается в стандартной круглой форме со съемным дном, диаметром 26 см.
- 150 г шоколада
- 100 г сливочного масла
| На паровой бане растопить шоколад со сливочным маслом до однородной консистенции |
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 75 г муки
| Взбить яйца с сахаром до белой пены. Добавить туда смесь масла с шоколадом и муку и продолжаем взбивать до однородности. Выливаем на дно формы. |
- 600 г сливочного сыра (Buko)
- 150 г сметаны 42%
- 3 яйца
- 6 столовых ложек сахара
- 3 столовые ложки муки
- Щепотка ванили
| Взбить яйца с сахаром до белой пены. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородности. Вылить в форму поверх коричневой смеси. Пинцетом или вилкой слегка поподнимать коричневую смесь в белую, чтобы придать торту мраморности. Запекать в духовке 45 минут при температуре 180С градусов. Центр должен слегка дрожать, когда вы достанете торт из духовки. Оставить остывать на ночь. |
Чтобы поверхность не растрескалась через пару минут после вынимания из духовки пройдитесь ножом вдоль стенок формы, чтобы торт отошел от них.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-