Четверг, 10 Июня 2010 г. 01:58
+ в цитатник
[Киш с Креветками, Крабами или Лобстерами]
Для 4-6 персон
| Разогрейте духовку до 190С градусов |
- 2 столовые ложки нарубленного лука-шалота или зеленого лука
- 45 г сливочного масла
- 115 г приготовленного свежего или консервированного краба или нарезанного кубиками приготовленного свежего или консервированного лобстера или креветок
- 1/4 чайной ложки соли
- Щепотка перца
- 2 столовые ложки Мадейры или сухого белого вермута
| Готовьте лук в сливочном масле 1-2 минуты на огне выше среднего, пока он не станет мягким, но не зарумянится. Добавьте мясо ракообразных и помешивайте около 2 минут. Добавьте соль и перец. Добавьте вино, увеличьте нагрев и кипятите пару секунд. Оставьте остывать. |
- 3 яйца
- 225 мл жирных сливок
- 1 столовая ложка пасты
- 1/4 чайной ложки соли
- Щепотка перца
| Разбейте яйца в миску, добавьте сливки, томатную пасту и приправы. Постепенно добавьте приготовленную ранее смесь и приправьте по вкусу. |
| Выложите смесь в форму и покройте сверху сыром. Выпекайте в верхней трети разогретой духовки 25-30 минут, пока киш не поднимется и не зарумянится. |

Ни один любитель ракообразных не сможет устоять перед этим кишем. Пальчики оближешь, просто попробуйте!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-