-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sigurd

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей: 102
Комментариев: 17
Написано: 185


QUICHE A LA TOMATE, NICOISE

Среда, 09 Июня 2010 г. 20:42 + в цитатник
[Киш со Свежими Томатами, Анчоусами и Оливками] Для 4-6 персон
Разогрейте духовку до 190С градусов
  • 20-23 см сковорода из нержавейки или эмалированная
  • 30 г мелко нарезаного репчатого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Медленно готовьте лук в оливковом масле около 5 минут, пока он не станет мягким, но не начнет румяниться.
  • 800-900 г твердых, спелых, красных томатов
  • 1 крупный зубчик тертого чеснока
  • 1/2 чайной ложки орегано, базилика или тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
Очистить от кожуры и отжать сок и семечки из томатов и мякоть произвольно нарубите. Выложите томаты на сковороду, добавьте чеснок, травы и специи. Накройте крышкой и на медленном огне готовьте 5 минут. Откройте, увеличьте огонь и готовьте 5 минут или больше, изредка встряхивая сковороду, чтобы практически полностью выпарить сок. Оставьте слегка охладиться.
  • 1 яйцо и 3 яичных желтка
  • 8 нарубленных филе анчоусов
  • 3 столовые ложки оливкового масла (включая масло из банки с анчоусами)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки нарубленной петрушки
  • 1 чайная ложка паприки
  • Щепотка кайенского перца
Вбейте яйца, яичные желтки, анчоусы, масло, томатную пасту, петрушку и приправы в миску и тщательно перемешайте. Постепенно введите приготовленные томаты. Приправьте по вкусу.
Распределите томатную смесь по форме. Украсьте сверху оливками. Покройте сыром и сверху сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в верхней трети разогретой духовки 25-30 минут или пока киш не поднимется и не зарумянится сверху.
Томатный киш Надо заметить, что все предыдущие киши были прекрасны, но когда мы приготовили этот, я готов был съесть его один целиком не отходя от плиты. Несмотря на то, что ингредиенты в нем не представляют особой изысканности, его вкус просто божественный! По процессу приготовления хочу отметить момент с томатами. На занятиях у Ильи Лазерсона мы часто поднимаем вопрос ингредиентов и мы с ним сходимся во мнениях, что у нас найти хорошие свежие томаты почти нереально. Так что если у вас нет своего огорода с овощами, мы рекомендуем использовать томаты Pomi. Они есть в принципе во многих гипермаркетах, мало того, они как раз подготовлены так, как надо для многих блюд, это так называемые chopped tomatoes. Очищенные и нарубленные. А томатную пасту Илья рекомендует Иранскую. Мы попробовали, она и правда превосходна. В остальном - это теперь, пожалуй, один из моих любимейших пирогов! Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку