QUICHE A LA TOMATE, NICOISE
|
|
Среда, 09 Июня 2010 г. 20:42
+ в цитатник
[Киш со Свежими Томатами, Анчоусами и Оливками]
Для 4-6 персон
| Разогрейте духовку до 190С градусов |
- 20-23 см сковорода из нержавейки или эмалированная
- 30 г мелко нарезаного репчатого лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
| Медленно готовьте лук в оливковом масле около 5 минут, пока он не станет мягким, но не начнет румяниться. |
- 800-900 г твердых, спелых, красных томатов
- 1 крупный зубчик тертого чеснока
- 1/2 чайной ложки орегано, базилика или тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
| Очистить от кожуры и отжать сок и семечки из томатов и мякоть произвольно нарубите. Выложите томаты на сковороду, добавьте чеснок, травы и специи. Накройте крышкой и на медленном огне готовьте 5 минут. Откройте, увеличьте огонь и готовьте 5 минут или больше, изредка встряхивая сковороду, чтобы практически полностью выпарить сок. Оставьте слегка охладиться. |
- 1 яйцо и 3 яичных желтка
- 8 нарубленных филе анчоусов
- 3 столовые ложки оливкового масла (включая масло из банки с анчоусами)
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки нарубленной петрушки
- 1 чайная ложка паприки
- Щепотка кайенского перца
| Вбейте яйца, яичные желтки, анчоусы, масло, томатную пасту, петрушку и приправы в миску и тщательно перемешайте. Постепенно введите приготовленные томаты. Приправьте по вкусу. |
| Распределите томатную смесь по форме. Украсьте сверху оливками. Покройте сыром и сверху сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в верхней трети разогретой духовки 25-30 минут или пока киш не поднимется и не зарумянится сверху. |

Надо заметить, что все предыдущие киши были прекрасны, но когда мы приготовили этот, я готов был съесть его один целиком не отходя от плиты. Несмотря на то, что ингредиенты в нем не представляют особой изысканности, его вкус просто божественный!
По процессу приготовления хочу отметить момент с томатами. На занятиях у Ильи Лазерсона мы часто поднимаем вопрос ингредиентов и мы с ним сходимся во мнениях, что у нас найти хорошие свежие томаты почти нереально. Так что если у вас нет своего огорода с овощами, мы рекомендуем использовать томаты Pomi. Они есть в принципе во многих гипермаркетах, мало того, они как раз подготовлены так, как надо для многих блюд, это так называемые chopped tomatoes. Очищенные и нарубленные. А томатную пасту Илья рекомендует Иранскую. Мы попробовали, она и правда превосходна.
В остальном - это теперь, пожалуй, один из моих любимейших пирогов! Приятного аппетита!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-