-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sigurd

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей: 102
Комментариев: 17
Написано: 185


QUICHE LORRAINE

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 01:22 + в цитатник
Киш Лорен ОТКРЫТЫЕ ТОРТЫ Киши Quiche Lorraine, кажется самый известный киш, но он лишь один из серии легко-делаемых и аппетитных основных блюд. Quiche - это смесь сливок и бекона, как в киш Лорен, или сыра с молоком, или томатов с луком, или крабов, или чего угодно еще, что сочетается с яйцами, залитая в запеченную оболочку, запекаемая в духовке, пока не поднимется и не подрумянится. Это совершенно не сложно и вы можете изобретать свои собственные комбинации. Подавайте его с листьями салата, горчим Французским хлебом и холодным белым вином; затем подайте фрукты и вы получите отличный ланч или ужин. Или сделайте его основным блюдом вашего обеда. Вы также можете сделать маленькие киши в качестве горячей закуски. Все последующие рецепты рассчитаны на 20-см запеченную оболочку. Ингредиенты киша не должны заполнять форму больше, чем на 3/4, чтобы осталось место для подъема. 20-см форма вместит около 600 мл начинки и рассчитано на 4-6 человек. Форма 25 см подается на 6-8 человек и в нее войдет раза в полтора больше начинки. Частично выпеченная форма может быть сделана за несколько часов до приготовления, а начинку можно сделать и заморозить прямо в миске. За пол часа до подачи начинка выливается в форму и ставится в разогретую до 190C градусов духовку. Через 25-30 минут он поднимается и румянится. Нож, воткнутый в середину должен выходить чистым, значит quiche готов к подаче. Он будет оставаться поднявшимся около 10 минут в выключенной горячей духовке с приоткрытой дверцей. Когда он остынет, он опустится. Его можно разогреть, но он не поднимется снова. Холодный киш - это отличная закуска и его удобно брать на пикник. QUICHE LORRAINE [Киш со Сливками и Беконом] Классический киш Лорен состоит из жирных сливок, яиц и бекона без сыра. Бекон обычно бланшируется в кипящей воде, чтобы убрать копченый, соленый вкус, но этого можно и не делать. Нарезанная кубиками, приготовленная ветчина, слегка обжаренная на сливочном масле может заменить бекон. На 4-6 персон.
Разогрейте духовку до 190С градусов
Нарежьте бекон на кусочки 2,5 см длиной и 0,5 см шириной. Кипятите в воде 5 минут. Промойте в холодной воде. Просушите бумажным полотенцем. Слегка подрумяньте на сковороде. Уложите кусочки бекона на дно запеченной формы.
  • 3 яйца или 2 яйца и 2 желтка
  • 350-450 мл жирных сливок или пополам сливок и молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка перца
  • Щепотка мускатного ореха
  • 15-30 г сливочного масла, нарезанного на малюсенькие кусочки
Взбейте яйца, сливки или сливки и молоко и приправы в миске до однородной массы. Посолите и поперчите, если необходимо еще. Вылейте в запеченную форму, а сверху распределите кусочки масла.
Поставьте в верхнюю треть предварительно разогретой духовки и выпекайте 25-30 минут или пока quiche не поднимется и не зарумянится. Снимите киш на горячее блюдо и подавайте.
Quiche au Fromage de Gruyere [Киш со Швейцарским Сыром] Следуйте предыдущему рецепту, но дополнительно замешайте 55-110 г тертого Швейцарского сыра в смесь яиц и сливок. Бекон часто вообще убирают, а вместо сливок целиком используют молоко. Такие киши мы ели в Европе, последний раз в кафе в Праге. Это и правда самый классический киш и в Европе его можно встретить во многих кафе, в домашних условиях он получается ничуть не хуже, а навострившись делать тесто это блюдо готовится быстро и ненапряжно, а накормить им можно всю семью!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку