Четверг, 27 Мая 2010 г. 01:10
+ в цитатник

Это даже не рецепт, а так.. Пара строк, вступление для моей последующей оды Мяте.
Сулугуни (лучше конечно его купить на рынке, но магазинная версия весьма приемлема) разрезать на небольшие куски - стандартную магазинную головку около 200-300 граммов можно делить на 5-6 частей, обмакивать в яичном льезоне (взбитое вилкой яйцо) и панировать в муке. Оставить ненадолго, чтобы панировка лучше схватилась, затем, если нужно, обвалять в муке еще раз, и обжарить в разогретом фритюре. Подавать сразу же, посыпав мелко нарубленной свежей (!) мятой! Под хрустящей корочкой нежный сыр остается нежным и тягучим, прогрейте достаточно, чтобы внутри сыр потек, но не передержите сыр во
фритюре, иначе мало не покажется. Подавайте, когда вы уже закончили с основным блюдом, перед десертом. Попробуйте, хотя бы для того, что это очень простое и вкусное блюдо. И еще для того, чтобы открыть для себя дверь в неизведанный мир Мяты.
- Сулугуни
- Яйцо
- Мука
- Растительное масло
- Свежая мята
| Сулугуни разрезать на небольшие куски, обмакнуть в яичном льезоне (взбитое вилкой яйцо) и панировать в муке. Оставить ненадолго, чтобы панировка лучше схватилась, затем, если нужно, обвалять в муке еще раз, и обжарить в разогретом фритюре. Подавать сразу же, посыпав мелко нарубленной свежей мятой! |
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-