-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sigurd

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей: 102
Комментариев: 17
Написано: 185


Жареный сулугуни

Четверг, 27 Мая 2010 г. 01:10 + в цитатник
Жареный сулугуни Это даже не рецепт, а так.. Пара строк, вступление для моей последующей оды Мяте. Сулугуни (лучше конечно его купить на рынке, но магазинная версия весьма приемлема) разрезать на небольшие куски - стандартную магазинную головку около 200-300 граммов можно делить на 5-6 частей, обмакивать в яичном льезоне (взбитое вилкой яйцо) и панировать в муке. Оставить ненадолго, чтобы панировка лучше схватилась, затем, если нужно, обвалять в муке еще раз, и обжарить в разогретом фритюре. Подавать сразу же, посыпав мелко нарубленной свежей (!) мятой! Под хрустящей корочкой нежный сыр остается нежным и тягучим, прогрейте достаточно, чтобы внутри сыр потек, но не передержите сыр во фритюре, иначе мало не покажется. Подавайте, когда вы уже закончили с основным блюдом, перед десертом. Попробуйте, хотя бы для того, что это очень простое и вкусное блюдо. И еще для того, чтобы открыть для себя дверь в неизведанный мир Мяты.
  • Сулугуни
  • Яйцо
  • Мука
  • Растительное масло
  • Свежая мята
Сулугуни разрезать на небольшие куски, обмакнуть в яичном льезоне (взбитое вилкой яйцо) и панировать в муке. Оставить ненадолго, чтобы панировка лучше схватилась, затем, если нужно, обвалять в муке еще раз, и обжарить в разогретом фритюре. Подавать сразу же, посыпав мелко нарубленной свежей мятой!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку