Суббота, 22 Мая 2010 г. 12:24
+ в цитатник

Это название одновременно и самого швейцарского сыра и блюда, которое из него готовят. Куски сыра насаживают на шампур, как шаверму, оплавляют, срезают верхний слой и едят с хлебом или горячим картофелем, запивая легким бургундским вином. Ну, или пивом, если никому не рассказывть и нигде об этом не трезвонить, чтобы не опорочить утонченную привлекательность этого блюда и не превратить его ненароком в картошку к пиву. Готовить его очень просто и испортить очень сложно. Нужно просто разрезать неочищенную (но разумеется мытую) картошку на половинки и варить до размягчения.
Выложить в жаропрочное блюдо, достаточно большое, чтобы разложить в нем половинки картошек в один ряд, посолить морской солью (это очень сейчас модно, также как есть нечищенный картофель, вся Европа так ест и считает, что это очень полезно!) и свежесмолотыми видами перца, какие у вас есть, лучше использовать несколько и молоть самим, чтобы было ароматнее. Можно брать черный, белый и зеленый. Красный по-моему здесь не уместен. Сверху засыпать щедрым слоем тертого на крупной терке эмменталя. Все это нужно проделать очень быстро и профессионально (быстро- чтобы картофель не остыл, а профессионально- чтобы поразить друзей или домашних и перед ними повыпендриваться). Блюдо следует ставить в духовку на максимум и ждать пока сыр оплавится. Подавать сразу же к выше описанным напиткам. При повторном нагревании, скажем на следующий день, в духовке, на мой сугубо субъективный взгляд, ничего не теряется.
- Нечищенный мытый картофель
- Соль и перец
- Сыр Эмменталь
| Разрезать неочищенную картошку на половинки и варить до размягчения.
Выложить в жаропрочное блюдо в один ряд, посолить морской солью и перцем. Сверху засыпать слоем тертого на крупной терке эмменталя. Блюдо поставить в духовку на максимум и ждать пока сыр оплавится. |
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-