Курица в горшочке по-деревенски
|
|
Четверг, 20 Мая 2010 г. 20:54
+ в цитатник

Те блюда, где предлагается разделывать курицу обычно мы делаем без целой курицы. Мы покупаем отдельные части, ножки, крылышки, грудку. Делается это по разным причинам, во-первых в домашних условиях это зачастую проще, во-вторых к сожалению наша магазинная курица оставляет желать лучшего и никаких преимуществ в покупке целой курицы практически нет. Мы вчера общались с прекрасным шефом, он поведал нам, что давно покупает птицу за городом на частных птицефермах, где птица растет в обычных условиях, либо на рынках у людей, про которых он знает, что они не накачивают мясо, вот тогда вкус мяса совершенно иной. К сожалению кататься каждый день за птицей по птицефермам нам не дано, поэтому мы обходимся магазинными частями...
На 8 порций
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка растительного масла
- 2 курицы (около 1,3 кг) каждую разрезать на 8 частей и удалить кожу
- 2 средние луковицы, нарезать
- 1 большое яблоко сорта "Гранни Смит", очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками
- 1 крупный зеленый перец без сердцевины и семян, нарезать кубиками
- 3 крупных зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1 столовая ложка натертого очищенного свежего имбиря
| Нагрейте духовку до 180 градусов. На среднем огне разогрейте две столовые ложки масла в большой огнеупорной кастрюле. Партиями выкладывайте курицу и обжаривайте; переложите в миску. Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 чайную ложку масла. Выложите лук, яблоко, перец, чеснок и имбирь и жарьте, часто помешивая, 2 минуты. Убавьте огонь до минимума, закройте и тушите 5 минут. |
- 3 столовые ложки порошка карри
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайная ложка черного перца грубого помола
- 800 г консервированных томатов
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 400 мл куриного бульона
- 75 г изюма кишмиш
| Добавьте порошок карри и тмин, тушите 1 минуту. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Снова выложите курицу в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Кипятите 1 минуту. Разложите все по горшочкам и запекайте в духовке 1 час, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. |
Этот рецепт, уверен можно встретить в различных вариациях во многих маленьких деревеньках Европы и России, он относительно прост и придает мясу неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус мяса, запеченного в горшочке!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-