-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sigurd

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей: 102
Комментариев: 17
Написано: 185


Сыр "Таледжо" в кляре с клубничным соусом

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 23:57 + в цитатник
Сыр в кляре с соусом Признаюсь сразу, мы не использовали сыр Таледжо (сыр имеет плотную консистенцию, более нежную под коркой. Корочка шероховатая тонкая и мягкая естественного розового цвета. Оттенки цвета - от белого до соломенного, характерный приятный запах, вкус сладкий с едва заметным оттенком кислоты и привкусом трюфеля.), а взяли обычный Brie, у него тоже есть корочка и он продается прекрасными целыми кусками. Клубничный соус мы делали тоже по другому, взяли просто свежую клубнику, перемололи ее блендером и добавили бальзамический соус вместо уксуса. Получилось очень вкусно и быстро, простое сытное блюдо, которым можно удивить гостей. Джино Д'Акампо: "Как и большинство людей, я обожаю пищу, приготовленную в кляре, но больше всего я люблю сыр в кляре. Нет ничего лучше, чем сочетание хрустящей корочки с вытекающим из под нее расплавленным сыром, особенно если это блюдо подается с фруктовым соусом. Вы можете заменить сыр "Таледжо" сыром "Бри". И если сейчас не сезон клубники, вы можете использовать любые другие ягоды на ваш вкус." Порция на 4 персоны
  • 4 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 300 г свежей клубники, тонко нарезанной
  • Соль и перец
Для приготовления соуса налейте воду и уксус в кастрюльку, поставьте на огонь, чтобы жидкоть уменьшилась в два раза, добавьте клубнику и готовьте 3 минуты. Уберите с плиты и дайте остыть.
  • 4 толстых ломтика сыра "Таледжо" (каждый весом по 100 г)
  • 100 г муки
  • 2 средних яйца, взбитых
  • 200 г панировочных сухарей
Тем временем обваляйте каждый ломтик сыра в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях. Выложите сыр на тарелку и поставьте в холодильник на 2 минуты.
1 литр растительного масла, для жаркиРазогрейте масло в высокой кастрюле. Обваляйте ломтики сыра еще раз в сухарях. Аккуратно опустите сыр в горячее масло и готовьте 3 минуты до образования золотистой корочки. Переложите ломтики на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы бумага впитала лишнее масло.
Перед подачей на стол положите 2-3 столовые ложки клубничного соуса в центр тарелки, а сверху положите приготовленные ломтики сыра "Таледжо". Подавать сразу же. Расплавленный сыр должен подтекать из-под золотистой и хрустящей корочки.
Это блюдо напомнило мне пражский сыр, соответственно к нему хорошо подойдет брусничный соус. В целом жареный сыр встречается во многих кухнях мира неспроста. Действительно простое, вкусное, необычное и красивое блюдо. Пробуйте! Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку