Сыр "Таледжо" в кляре с клубничным соусом
|
|
Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 23:57
+ в цитатник

Признаюсь сразу, мы не использовали сыр Таледжо (сыр имеет плотную консистенцию, более нежную под коркой. Корочка шероховатая тонкая и мягкая естественного розового цвета. Оттенки цвета - от белого до соломенного, характерный приятный запах, вкус сладкий с едва заметным оттенком кислоты и привкусом трюфеля.), а взяли обычный Brie, у него тоже есть корочка и он продается прекрасными целыми кусками. Клубничный соус мы делали тоже по другому, взяли просто свежую клубнику, перемололи ее блендером и добавили бальзамический соус вместо уксуса. Получилось очень вкусно и быстро, простое сытное блюдо, которым можно удивить гостей.
Джино Д'Акампо: "Как и большинство людей, я обожаю пищу, приготовленную в кляре, но больше всего я люблю сыр в кляре. Нет ничего лучше, чем сочетание хрустящей корочки с вытекающим из под нее расплавленным сыром, особенно если это блюдо подается с фруктовым соусом. Вы можете заменить сыр "Таледжо" сыром "Бри". И если сейчас не сезон клубники, вы можете использовать любые другие ягоды на ваш вкус."
Порция на 4 персоны
- 4 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 300 г свежей клубники, тонко нарезанной
- Соль и перец
| Для приготовления соуса налейте воду и уксус в кастрюльку, поставьте на огонь, чтобы жидкоть уменьшилась в два раза, добавьте клубнику и готовьте 3 минуты. Уберите с плиты и дайте остыть. |
- 4 толстых ломтика сыра "Таледжо" (каждый весом по 100 г)
- 100 г муки
- 2 средних яйца, взбитых
- 200 г панировочных сухарей
| Тем временем обваляйте каждый ломтик сыра в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях. Выложите сыр на тарелку и поставьте в холодильник на 2 минуты. |
1 литр растительного масла, для жарки | Разогрейте масло в высокой кастрюле. Обваляйте ломтики сыра еще раз в сухарях. Аккуратно опустите сыр в горячее масло и готовьте 3 минуты до образования золотистой корочки. Переложите ломтики на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы бумага впитала лишнее масло. |
| Перед подачей на стол положите 2-3 столовые ложки клубничного соуса в центр тарелки, а сверху положите приготовленные ломтики сыра "Таледжо". Подавать сразу же. Расплавленный сыр должен подтекать из-под золотистой и хрустящей корочки. |
Это блюдо напомнило мне пражский сыр, соответственно к нему хорошо подойдет брусничный соус. В целом жареный сыр встречается во многих кухнях мира неспроста. Действительно простое, вкусное, необычное и красивое блюдо. Пробуйте! Приятного аппетита!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-