CHAMPIGNONS SAUTES AU BEURRE
|
|
Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 02:42
+ в цитатник

[Обжаренные Грибы]
Эти грибы могут выступать либо как отдельное овощное блюдо, либо в смеси с другими овощами, либо являются неотъемлемой частью таких блюд как
coq au vin,
boeuf bourguignon,
poulet in cocotte. Хорошо обжаренные шампиньоны слегка румяные и не теряют своих соков во время приготовления; чтобы добиться желаемого результата грибы должны быть сухими, масло очень горячим и грибов не должно быть слишком много на сковороде. Если вы обжариваете слишком много грибов единовременно, они скорее тушатся, чем жарятся; они теряют свои соки и не становятся румяными. Поэтому если вам требуется приготовить большое количество или если ваша плита не дает нужного нагрева, жарьте грибы несколькими порциями.
- 20 см эмалированная сковорода
- 30 гр сливочного масла
- 15 гр растительного масла
- 220 гр свежих шампиньонов вымытых, хорошо просушенных, оставленых целыми, если они маленькие, нарезанных на ломтики или на четвертинки, если они большие.
|
Поставьте сковороду на большой огонь с растительным и сливочным маслом. Как только вы увидите, что пенка начала исчезать, сигнализируя вам, что масло достаточно горячее, добавьте грибы. Встряхивайте и перемешивайте сковороду 4-5 минут. Во время жарки шампиьноны сначала впитают жир, через 2-3 минуты жир появится снова на их поверхности и грибы начнут румяниться. Как только они стали слегка подрумянились, уберите их с огня. |
По желанию: 15-30 гр мелко нарубленого лука шалота или зеленого лука |
Добавьте шалот или зеленый лук к шампиньонам. Жарьте на огне выше среднего 2 минуты (*) Жареные грибы могут быть приготовлены заранее, отставлены в сторону и снова подогреты, если это необхождимо. Посолите и поперчите по вкусу прямо перед подачей. |
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-