Суббота, 27 Марта 2010 г. 12:32
+ в цитатник

[Тушеные Шампиньоны]
Когда шампиньоны используются для белого соуса или в качестве гарнира, в котором они должны оставаться белыми, их следует готовить этим способом.
- 110 гр свежих шампиньонов
- 75 мл воды
- 1/8 чайной ложки соли
- 0,5 столовой ложки лимонного сока (это поможет шампиньонам оставаться белыми)
- 15 гр сливочного масла
- Эмалированный сотейник объемом на 1-1,5 л
|
Очистите и промойте шампиньоны; нарежьте в соответствии с тем, как указано в вашем рецепте или как показано на картинке. Влейте в сотейник воду, добавьте лимонный сок, соль, сливочное масло. Доведите до кипения. Добавьте шампиньоны и встряхните сотейник так, чтобы жидкость покрыла грибы. Накройте крышкой и интенсивно кипятите, постоянно встряхивая, в течение 5 минут. Отставьте в сторону, пока не понадобится использовать грибы. |
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-