-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sigurd

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей: 102
Комментариев: 17
Написано: 185


Potage Veloute Aux Champignons

Среда, 03 Марта 2010 г. 20:40 + в цитатник
Сливочно-грибной суп [Сливочно-Грибной Суп] Вот вам прекрасный, богатый, грибной суп как для великих случаев, так и просто для Воскресного ужина. На 6-8 персон.

 

 

 

 

  • 2,5 литровая с толстым дном эмалированная кастрюля
  • 55 гр рубленого лука
  • 45 гр сливочного масла
Медленно готовьте лук в масле 8-10 минут, чтобы он стал мягким, но не стал коричневым.
3 столовые ложки мукиДобавьте муку и мешайте на среднем огне 3 минуты, но чтобы смесь не стала коричневой.
  • 1,5 л кипящего белого фонда или куриного фонда или консервированного куриного бульона (мы брали кубики) и 2 веточки петрушки, 1/3 лаврового листа и 1/8 чайной ложки тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарубленые ножки 350-450 гр свежих грибов
Подогрейте и добавьте кипящий фонд или бульон и тщательно размешайте с мукой. Приправьте по вкусу. Добавьте ножки грибов и кипятите на медленном огне с частично закрытой крышкой 20 минут или больше, периодически помешивая. Процедите, выжимая сок из ножек грибов. Верните суп на огонь.
  • 30 гр сливочного масла
  • Эмалированая кастрюля
  • Тонко нарезаные шляпки 350-450 гр свежих грибов
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Расплавьте сливочное масло в отдельной кастрюле. Когда оно даст пену, добавьте грибы, соль и лимонный сок. Накройте и медленно готовьте 5 минут.
Добавьте грибы и их сок в процеженную суповую основу. Кипятите на медленном огне 10 минут. (*) Если не надо подавать немедленно, отставьте в сторону не накрывая, и покройте поверхность чайной ложкой сливок или молока. Прежде чем переходить к следующей стадии, разогрейте до слабого кипения, это займет 2-3 минуты.
  • 2 яичных желтка
  • 150 мл жирных сливок
  • 3-литровая миска для мешания
  • Венчик
  • Деревянная ложка
Взбейте желтки и сливки в миске. Затем добавляйте ложкой горячий суп, пока не получится 250 мл. Аккуратно влейте остатки супа. Откорректируйте приправы. Верните суп на плиту и помешивайте на среднем огне, минуту-две, чтобы схватился яичный желток, не позволяйте супу перейти к кипению.
  • 15-50 гр размягченного сливочного масла
  • Возможный дополнительный вариант: 6-8 аккуратных шляпок грибов, приготовленных в сливочном масле и лимонном соке; и/или 2-3 столовые ложки нарубленого свежего кервеля или петрушки.
Подогрейте, добавьте сливочное масло столовыми ложками. Разлейте суп по мискам или супницам и украсьте возможными грибами и зеленью.
Стол с грибным супомСуп просто обалденный, наваристый, согревающий, мы не пожалели, что приготовили его, как сказано в рецепте, на 6-8 персон. Правда во время приготовления я не выполнил момент с переливанием супа в миску со сливками и желтками, а сразу добавил смесь в суп. Это опрометчивый шаг и мне повезло, что я ничего не испортил, потому что суть этого процесса легко объяснима, горячий суп по чуть чуть вводят в сливки, чтобы те не свернулись, а привыкли к теплу, так что будьте осмотрительны. Еще момент насчет свежих грибов. Под словом грибы, как гласит кулинарная книга академии Cordon Bleu, конечно, подразумеваются шампиньоны, но академия говорит, что для усиления вкуса рекомендуется использовать следующие грибы: сушеные белые грибы (боровики), каштановые шампиньоны, свежие шиитаке, лисички, гриб-шляпух, ойстер (устричный гриб), сушеные шиитаке, сушеные сморчки. Мы использовали то, что было в наличии: сушеные подосиновики и были очень довольны, в супе они получились как свежие!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку