Цитата сообщения галина5819
Супер сырные, супер слоеные, супер хрустящие и нереально вкусные крекеры!
Супер сырные, супер слоеные, супер хрустящие и нереально вкусные крекеры! Поэтому они очень быстро исчезают! Если подать их в качестве аперитива к бокалу белого вина - будет совсем идеально! Но и просто так похрустеть - с превеликим удовольствием!


Мука пшеничная / Мука — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Сыр твердый (сыр "Купеческий" ТМ Белебеевский) — 100 г
Желток яичный — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Перец кайен — 1/2 щепот.
Сыр праздничного настроения (а другого нам и не надо) - "Купеческий" ТМ Белебеевский - необходимо натереть на крупной терке.
Холодное масло тщательно растираем с мукой.
Добавляем натертый сыр и яичный желток, щепотку кайенского перца (можно просто черного) и немного соли (помните, что сыр уже достаточно соленый) - окончательно замешиваем тесто, формируем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, вырезаем фигурки с помощью формочек для печенья.
Лучше выбрать для этих целей тематические новогодние - елочку, звездочку и т. п.
Вырезанные фигурки помещаются в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут до легкого "зарумянивания", а затем сразу подаются.