GRAVLAX-МАЛОСОЛЬНАЯ СЕМГА |
Все настолько просто, что диву даешься - почему мы до сих пор покупали это, а не делали сами!
При засолке семги очень важен выбор рыбы. Если есть возможность, выбирайте толстые куски филе, с хорошо видимыми прослойками жира. Но не отчаивайтесь, если купленная рыба немного "худосочна". Даже такая семга выходит вкусной! Во всяком случае, вы точно будете знать, что вы едите рыбу, для посола которой не использовались химические добавки.
Для засолки вам нужны только крупная морская соль, сахар и емкость (лоток из стекла, керамики или пластмассы).
Соли потребуется 10% от общего веса филе. Сахара - 5% от веса филе.
Соль и сахар смешать вместе. Насыпать тонкий слой этой смеси в лоток и положить сверху филе семги, кожей вниз. Сверху равномерно посыпать оставшейся смесью. Закрыть емкость и поставить в холодильник на сутки. По истечении суток вынуть рыбу (в лотке останется тузлук - жидкость, выделившаяся при засолке) и промыть под холодной водой от остатка нерастворившейся соли. Промокнуть тщательно бумажными полотенцами.
Теперь вы смело можете подавать рыбу к столу! Но еще лучше, если вы ее посыпите свеже-молотым черным перцем, сдобрите сухим или свежем укропом, снова отправите (в чистый и сухой) лоток и дадите ей постоять в холодильнике несколько часов.
Засоленную таким образом семгу можно хранить 2-3 дня в холодильнике. Ее можно замораживать. После разморозки она совершенно не теряет своих качеств.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |