Великий секрет |
Серия сообщений "юмор":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 24 - Притча о двух монахах и женщине
Часть 25 - Великий секрет
Часть 26 - Великий секрет
|
Великий секрет |
Серия сообщений "юмор":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 23 - цитаты 1
Часть 24 - Притча о двух монахах и женщине
Часть 25 - Великий секрет
Часть 26 - Великий секрет
|
Притча о двух монахах и женщине |
Серия сообщений "юмор":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 22 - РИКОЛЬНЫЕ ФРАЗОЧКИ В КАРТИНКАХ - ФОТО (27.01.2017)
Часть 23 - цитаты 1
Часть 24 - Притча о двух монахах и женщине
Часть 25 - Великий секрет
Часть 26 - Великий секрет
|
цитаты 2 |
|
цитаты 1 |
Серия сообщений "юмор":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - АФОРИЗМЫ, КОТОРЫЕ РЕДКО УСЛЫШИШЬ
Часть 22 - РИКОЛЬНЫЕ ФРАЗОЧКИ В КАРТИНКАХ - ФОТО (27.01.2017)
Часть 23 - цитаты 1
Часть 24 - Притча о двух монахах и женщине
Часть 25 - Великий секрет
Часть 26 - Великий секрет
|
как использовать листовой желатин |
|
Лечение при помощи алюминиевой фольги |
Методы лечения нетрадиционной медицины пользуются всё большей популярностью во многих странах. Последнее время открылось много клиник, использующих опыт восточной медицины и применяюхих свои подходы к лечению недугов на основе забытых или частично утраченных знаний, применяемых раньше в народной медицине. Вот и вспомнили метод лечения фольгой, который активизирует защитные силы организма и поэтому исцеление происходит безо всяких таблеток! Способ лечение алюминиевой и бронзовой фольгой известен давно. Такое лечение часто применяется как дополнительное средство к основной терапии, но можно использовать его и самостоятельно. Оно дает удивительный эффект и позволяет избавиться от болезни за несколько дней.
Механизм действия алюминиевой фольги при лечении заболеваниях разные авторы объясняют по разному. Вот, например, фрагмент из научной статьи: «Поверхность фольги отражает матричное поле Земли и, как огромная фокусирующая линза, усиливает его в несколько раз, что позволяет восстанавливать нарушенное взаимодействие клеток и матричного поля. Кроме того, блестящая поверхность фольги препятствует проникновению внешних негармоничных излучений в организм человека, а также осаждает на себя его внутренние негармоничные излучения»
Есть и такое мнение, что организму не хватает металлов и лечебное действие обусловленно воздействие их молекул, которые всасываются через кожу. Происходит это под воздействием кислой среды кожи, которая может быть очень сильной на болезненных участках кожи. При взаимодействии фольги с кислотами происходит химическая реакция с образованием солей, которые могут через поры кожи попадать в организм и лимфатическую систему.
Но наиболее часто лечебный эффект фольги объясняют биорезонансом. Дело в том, что биотоки, испускаемые нашим организмом в биологически активной точке, будут отражаться от фольги и возвращаться обратно на меридиан, откуда и вышли. Это очень благотворно влияет на больной орган, с которым этот меридиан связан. При этом происходит терапия электромагнитными колебаниями, с которыми структуры организма входят в резонанс. Воздействие возможно как на клеточном уровне, уровне мембран, так и на уровне органа, системы органов и целостного организма.
/natyropat.ru/wp-content/uploads/2014/12/getImage-4.jpg" target="_blank">http://natyropat.ru/wp-content/uploads/2014/12/getImage-4.jpg 638x" width="482" />
Суть этого метода сводится к тому, что при соединении таким мостиком здорового участка тела с больным происходит переброс энергии и информации . В результате этого через определённое время больной участок тела “выздоравливает”.
«Серебряные мостики» — это усовершенствованный аналог медных пластин, применяемых китайскими врачами для восстановления слабых точек, за счёт соседних. Пластина из меди закреплялась по ходу меридиана на проблемной точке, с перекрытием по соседними точкам. Таким образом, постепенно восстанавливается нормальное движение энергии по меридиану. За счёт этого восстанавливаются кровеносные капилляры, восстанавливается движение крови в поврежденных тканях, внутренние повреждения и, наконец кожа на месте шрама или рубца. Соответствующий меридиану орган «вздыхает с облегчением».
Мостики делают таким образом. Отрезают полоску от широкого ( сантиметров 5 — 6 ) лейкопластыря такой длины, чтобы она полностью покрывала больной участок. Далее наклеивают на лейкопластырь полоски фольги не блестящей стороной шириной 5 — 7 миллиметров отступая от всех краёв по 1 сантиметру. Расстояние между полосками должно быть такое же как и ширина полосок.
Наклеивать “серебряные мостики” нужно параллельно позвоночнику (вертикально) на больное место. Не снимать 3 дня. Но если есть необходимость и боли не прошли можно использовать и дольше. Если пластырь уже не будет держаться необходимо заменить на новый. Мыться в душе можно с наклеенным пластырем.
После снятия “серебренного мостика” желательно протереть кожу растительным маслом и потом умыться отваром чая,
лекарственных трав или минеральной водой. Это дополнительно снимет восспаление и негатив.
Очень эффективно применять такой метод лечения для удаление рубцов и шрамов. Множество проблем со здоровьем можно разрешить простым наклеиванием «Серебряных мостиков», причём без каких-либо противопоказаний, в домашних условиях. Это просто, ведь «Серебряные мостики» восстанавливают нормальное движение жизненной энергии в организме и болезнь легко исчезает.
Серебряные мостики осуществляют коррекцию меридианов и восстанавливают целостность управления в зонах швов, рубцов, морщин и точек сколиоза; способствуют рассасыванию опухолей и прекращению хронических восспалений; укрепляют слабые места в системе кровообращения, лимфотока и нервного управления, устраняют венозный застой и ишемию ткани в голове, сердце, почках…
“Серебряные мостики” применяют при самых различных заболеваниях: при воспалении лёгких, бронхов, ангине, заболеваниях горла и щитовидной железы, сердечной недостаточности, переломах.
Также ими можно лечить анемию, отёки рук, варикозное расширение вен, воспаление мочевого пузыря и яичников.
Это незаменимое средство при сильных болях: зубов, головы и другой локализации.
Ирина Васильева немного усовершенствовала этот метод и разработала способы применения «серебряных мостиков» в
соответствии с заболеваниями.
Для рассасываяния послеоперционных швов и рубцов.
Длина мостика должна быть достаточна для того, чтобы перекрыть шов от чистой кожи до чистой кожи. Если у вас длинный шов вдоль позвоночника на спине или на животе, вы можете приклеить пластырь от чистой кожи до чистой кожи по самому шву. И желательно — еще два параллельных мостика, справа и слева от центрального, отступив на ширину указательного пальца.
Если у вас шов горизонтальный или косой, мостики следует брать длиной около трех сантиметров. При этом первый мостик прикрепите там, где начинается шов, второй — отступив от первого на ширину своего указательного пальца (минимальное расстояние между соседними меридианами), и дальше: палец — мостик, и так до тех пор, пока шов не кончится./natyropat.ru/wp-content/uploads/2014/12/FCHpR-232x400.png" target="_blank">http://natyropat.ru/wp-content/uploads/2014/12/FCHpR-232x400.png 232x" width="340" />
Мостики на руках и ногах наклеиваются вдоль меридианов — параллельно главным костям рук или ног, а на туловище
располагаются вдоль позвоночника.
Для восстановления кровотока артерии наклеиваете вдоль артерии.
Для устранения венозного застоя и тромбов наклеиваете мостик вдоль вены, в которой нарушено кровообращение.
Для улучшения кровообращения в сердце между желудочками и предсердиями наклеиваются на грудину косо справа налево (4).
Для улучшения кровоснабжения головы, тимуса и щитовидной железы наклеиваются на шею и ключицу (1, 2).
Для улучшения кровоснабжение печени, желудка, 12 ПК и почек наклеиваются в виде крестика выше пупа (6),
Для улучшения питания органов таза наклеиваются крестиком ниже пупа (7).
Для улучшения эластичности связок, снятия боли в коленях и отеков ног наклеиваются на паховые складки (8).
Для улучшения иннервации головы, тургора кожи, разглаживания морщин наклеиваются на лицо и шею,
Для компенсации грудного, поясничного и тазового сколиоза, для восстановления целостности симпатических стволов наклеивается на спину так, как показано на схеме.
Нужно менять мостики не реже, чем раз в три дня. Мостики на лицо клейте на ночь. Мостики на опухоль меняйте каждый день.
Рекомендуется применять «Серебряные мостики»:
Применяют фольгу при лечении заболеваний суставов, особенно хорошо она помогает при отложении солей и артритах.
Можно применять фольгу при ранах, ожогах, нагноениях, фурункулах.
Можно и не делать мостик, а просто обернуть больной сустав фольгой. Обязательно нужно прикладывть фольгу блестящей поверностью к больному месту. Для того, что бы она держалась нужно чем то закрепить или перебинтовать. Такой метод подходит при лечении суставов, косточек на стопах. Держать нужно до полного исчезновения боли или воспаления.
При лечении радикулита нужно сделать пояс из нескольких слоев фольги с бумажными прокладками и лежать на нем три раза в день по 40 минут. Как результат — уже через несколько дней процедур боли пропадают, снижается напряжение мышц, происходит их расслабление, а через 1,5 — 2 недели приступы радикулита исчезают без следа.
Для лечения простуды делают своеобразный компресс, состоящий из нескольких слоёв х/б ткани или бумаги и фольги. Таким образом обматывают обе стопы на два часа. Потом делают небольшой перерыв и процедуру повторяют снова несколько раз за день. Такое лечение можно повторять в течении недели до полного излечения от простуды.
Так же применяются для лечения и одеяла из фольги. Очень эффетивно такое лечение в экстремальных ситуациях. Таким образом можно значительно улучшить состояние при сердечных приступах, общем ослаблении организма при инфекционных заболеваниях и психологических стрессах. нужно заврнуться в такое одеяло, можно даже с головой. Минут за 10—20 человек отдыхает ничуть не хуже, чем во время сеанса релаксации, да ещё и очищается заодно.
Предварительно можно провести несколько опытов. Первый опыт наглядно покажет неблагоприятное воздействие от телефона на живые организмы.
Проведите простой экспиремент. Замесите дрожжевое тесто и разложите его по двум тарелкам. Возле одной из тарелок положите включенный мобильный телефон, а вторую тарелку с тестом поставьте далеко мобильного (или можно положите возле нее мобильный, завернутый в два слоя фольги). Результат вас очень удивит. Тесто во второй, «защищенной» миске поднимется как всегда поднимается, а в первой нет. Вот таким образом действуют волны от мобильного телефона и на ваш организм.
Так же можно проверить как защищает аллюминевая фольга от действия электромагнитных волн проведя другой опыт. Включенный мобильный телефон заверните в обычную пищевую фольгу. Фольги должно быть минимум два слоя. Телефон должен быть полностью закрыт фольгой. Потом попробуйте позвоните на тот телефон, который завернут в фольгу с другого телефона. Вы услышите «абонент находится вне зоны досягаемости». Это значит, что телефон изолирован, а следовательно, от его воздействия изолированы и те, кто рядом с ним находится.
Если вы после этих опытов вы задумаетесь о своём здоровье то можно потом сконструировать специальный кармашек или сумочку из фольги, чтобы не находиться постоянно под влиянием воздействия волн от телефона.
Если носите телефон в кармане (что само по себе вредно), то постарайтесь изготовить отражатель из фольги — такой, который можно вставить в чехол от телефона. Тогда фольгу никто не увидит, она не будет шуршать, а защищать владельца будет.
Автор: Ясюкевич Анна
|
Без заголовка |
– Что такое «ай донт ноу»?
– Я не знаю.
– Вот чёрт! У кого ни спрошу – никто не знает!
Нашла справку мужа из детского сада: «Хорошо кушает, много спит, любит погулять». Прошло 30 лет, и ничего не изменилось.
Записывал расходы, нашёл чек из супермаркета. Долго думал, что мог купить с названием «шишкина любовь», пока не дошло, что это кассирша.
Людям показывали фото человека, лежащего лицом в салате, и спрашивали, что бы это значило. У нас все отвечали: напился, во всех других странах: умер!
– Доктор, умоляю, приезжайте, у моей жены приступ аппендицита!
– Не волнуйтесь, год назад я уже прооперировал вашу жену. У человека не может быть второго аппендикса.
– Но у человека может быть вторая жена!
– Купил жене кольцо с бриллиантом – уже две недели со мной не разговаривает.
– Почему?
– А такое было условие!
– Наша встреча – самое прекрасное, что было у меня в прошлом году.
– Хреновый же у тебя выдался год!
– Здравствуйте, я хотел бы заказать тур.
– Замечательно. Куда вам?
– Нет-нет, к удавам я не хочу!
– Нет, вы не поняли: надо куда вам?
– Ну, надо так надо… Оформляйте к удавам!
Наши депутаты все такие упитанные. Это их распирает от гордости за страну!
Нашёл себе умную, добрую, верную и красивую – и был счастлив. Пока умная не узнала про добрую, а верная – про красивую.
Конец света... конец света… Хватит пугать, никому не страшно. Лучше напугайте концом Интернета!
– Девушке легко привлечь внимание. Надела красное платье, и все на тебя глазеют.
– А на парня в красном платье – разве нет?
– Не смотрите на фотку, я там уродина, отдайте сейчас же!
– Девушка, успокойтесь. Страховку и техпаспорт, пожалуйста!
Начинал строить дом в стиле хай-тек. Закончил в стиле нехай так.
Мужчины признают женскую интуицию, но называют это по другому:
накаркала!
Соседи совсем обалдели! Три часа ночи, по батарее долбят! Хорошо я не сплю, на гармошке играю.
Коллеги спрашивают счастливчика, получившего новое муниципальное жильё:
– Наверное, много недоделок?
– Пока обнаружил всего одну.
– Это же классно! А какую?
– Не открывается входная дверь.
Уставший риелтор возвратился домой. Дома куча детей, которые требуют поиграть.
– Хорошо, давайте играть в Мавзолей. Я буду Ленин, а вы – часовые
Полез мужик чистить колодец.
Почистил, зовёт тёщу, чтобы она верёвку ему бросила и вытащила из колодца.
А тёща ему ставит условие: - Назовёшь мамой, тогда вытащу.
Мучился мужик, мучился - язык не поворачивается тёщу мамой назвать.
Та обиделась и ушла. Мужик покричал, поматерился, но делать нечего: сам как-то выбрался, весь ободрался, ногти поломал, злой, как чёрт.
Вылез из колодца, вбежал в дом - и за ружьё. Тёща его увидела и бегом в кукурузу прятаться.
Зять за ней по зарослям кукурузы крадётся и ласково так зовёт: - Маму-у-у-ля-я, где вы?..
Российские чиновники любят покупать виллы в Европе. Потому что там - хорошо. Лучше, чем в России. Потому что там, в Европе, у власти - не российские чиновники...
Хорошо гусенице: жрешь, жрешь, потом закутываешься и спишь, спишь, просыпаешься – красавица!
Серия сообщений "юмор":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - ЮМОРИСТИЧЕСКИЕ ОТКРЫТКИ С ЖИЗНЕННОЙ ПРАВДОЙ
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - УЛЫБНИСЬ...
Часть 14 - 30 самых термоядерных цитат Фаины Раневской
...
Часть 24 - Притча о двух монахах и женщине
Часть 25 - Великий секрет
Часть 26 - Великий секрет
|
Без заголовка |
Раннее утро. Автобус отходит от остановки, за ним бежит женщина и кричит:
– Люди, остановите, пожалуйста, я на работу опаздываю!
Пассажиры достучались до водителя, тот остановил
автобус.
Женщина вошла:
– Успела всё-таки... Так, граждане, приготовьте билеты
для проверки!
В Америке существуют дороги, которые построили, но забыли отметить на карте. В России есть дороги, которые отметили на карте, но забыли построить.
Опыт – самый лучший учитель. Дорого, собака, берет, зато как доходчиво объясняет!
Почему до сих пор не найдена во Вселенной разумная жизнь? Потому и не найдена, что разумная!
Русские снимают стресс не хуже, чем американцы. Личный психолог это, конечно, хорошо, но поорать матом гораздо дешевле и эффективнее.
У меня радость – вернули права. Полгода за рулём не сидела, а тут выехала на дорогу – все кричат, руками машут. Соскучились!
У русских две мечты - избавить Россию от понаехавших и свалить из нее самим.
Серия сообщений "юмор":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - УМНЫЕ ФРАЗЫ ОТ УМНЫХ ЖЕНЩИН
Часть 10 - ЮМОРИСТИЧЕСКИЕ ОТКРЫТКИ С ЖИЗНЕННОЙ ПРАВДОЙ
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - УЛЫБНИСЬ...
...
Часть 24 - Притча о двух монахах и женщине
Часть 25 - Великий секрет
Часть 26 - Великий секрет
|
ЭПОКСИДНАЯ СМОЛА |
Источник DAYLI ART
Ювелирная прозрачная бесцветная эпоксидная смола для декорирования любой чистой твёрдой поверхности и отливки декоративных деталей c помощью силиконовых форм. Может использоваться самостоятельно или в смолу можно добавлять мелкие декоративные детали: цветной песок, глиттер, поталь, бусины, и тд.. Эпоксидная смола может окрашиваться пигментной пастой или перламутровой краской Daily ART. Эпоксидная смола не содержит растворителей, не имеет неприятного запаха. Сразу после смешивания компонентов эпоксидная смола очень жидкая, это обеспечивает выход из смеси пузырей воздуха, которые могут образоваться при перемешивании компонентов.
PROJECT BY KATARZYNA STONOGI DESIGN TEAM, FULL PROJECT
КОМПЛЕКТ 90 МЛ СОСТОИТ ИЗ КОМПОНЕНТ A 2×30 МЛ КОМПОНЕНТ Б 1×30 МЛ
КОМПЛЕКТ 180 МЛ СОСТОИТ ИЗ КОМПОНЕНТ A 2×60 МЛ КОМПОНЕНТ B 1×60 МЛ
КОМПЛЕКТ 360 МЛ СОСТОИТ ИЗ КОМПОНЕНТ A 2×120 МЛ КОМПОНЕНТ B 1×120 МЛ
|
Как декорировать стол с помощью эпоксидной смолы |
Источник Diy.ru
Красивая дизайнерская мебель стоит дорого, а окружать себя скучными предметами не хочется. Поэтому в сети так много статей о том, как декорировать и обновить обычную мебель. Вот и мы решили не оставаться в стороне и рассказать, как декорировать стол с помощью эпоксидной смолы.
Подготовьте стол к работе, очистите все поверхности от краски и лака, ошкурьте. На дерево нанесите грунтовку, а когда она высохнет, покрасьте в нужный цвет.
В нашем случае использовалась желтая глянцевая краска, нанесенная в три слоя. После каждого слоя, предыдущий ошкуривался мелкой наждачной бумагой.
Чтобы проще было покрасить ножки, под них можно поместить деревянные брусочки.
Теперь вам понадобятся тонкие деревянные планочки или что-то наподобие штапиков. Эти планочки нужны для того, чтобы разделить поверхность столешницу на сектора. Приклейте планки к столешнице столярным клеем.
В нашем проекте использовалось всего две планочки, которые разделили столешницу на три сектора. Вы можете использовать другие схемы.
Если планочки выступают за края столешницы, их нужно подрезать, предварительно дав клею высохнуть.
По периметру столешницы приклейте малярный скотч, который станет бортиком, удерживающим слой эпоксидной смолы на поверхности. Малярный скотч нужно клеить так, чтобы его кромка оказалась выше наклеенных планок. Еще раз убедитесь, что скотч держится надежно, и эпоксидная смола не будет вытекать в щели.
Выставьте стол по уровню. Стол желательно установить в месте, где он будет защищен от пыли и насекомых, которые могут испортить результат.
Приготовьте эпоксидную смолу. Четко следуйте инструкциям производителя. Колеровать смолу можно с помощью интерьерной глянцевой краски.
Принцип работы с эпоксидной смолой похож на заливку самовыравнивающихся полов. То есть, состав достаточно лишь вылить на поверхность, и он сам растечется и выровняется.
Вылейте эпоксидную смолу разных цветов в соответствующие сектора. Смолу можно распределить шпателем или сложенным вдвое листом бумаги.
Сектора нужно заполнять до тех пор, пока эпоксидная смола не дойдет до краев разделительных планок. Иногда, для заполнения сектора придется замешать несколько порций смолы. Понятно, что в этом случае сложно получить абсолютно одинаковый цвет каждой партии. Беспокоиться по этому поводу не стоит, так как порции смешаются сами собой, и в результате получится равномерный цвет.
Дайте эпоксидной смоле застыть в течение нескольких дней. Если у вас много эпоксидки, можете залить всю поверхность прозрачной смолой, тогда у вас получится идеально гладкая столешница. Но можно оставить все, как есть, именно так мы и поступили.
После того как смола застынет, снимите малярный скотч. Образовавшиеся по краям наплывы можно зашлифовать наждачной бумагой.
Яркий и оригинальный стол готов. Таким же образом можно декорировать и другую мебель.
Оригинал статьи на английском языке.
|
Эпоксидная смола: применение для бижутерии. Уроки, пробы, ошибки |
Автор: Анастасия Никифорова Сайт автора: Styu : записки увлеченного хэндмейкера )) Я долго готовилась к этому процессу, так как понимала, что это будет большая работа. В результате все заняло больше месяца. Но за то теперь у меня есть наглядный опыт. Прежде чем браться за практическую часть, я прочла очень много различных текстов с отзывами и опытом работ мастериц. Поэтому просьба прислушаться к советам по технике безопасности, ведь никому не хочется потерять свое зрение. Эпоксидная смола для декоративных работ – это современный материал, позволяющий совершать множество открытий и свершений. Но по нему достаточно однобокая и ограниченная информация. Поэтому когда я решилась на создание отчета по технической эксплуатации и изучению возможностей, мне очень не хватало какого-то одного источника, в котором можно найти максимальное количество ответов. Надеюсь сейчас у меня получится сделать то, что будет создавать более полную картину о возможностях и технических особенностях в работе с эпоксидной смолой.
Автор: Анастасия Никифорова
Сайт автора:
Я долго готовилась к этому процессу, так как понимала, что это будет большая работа. В результате все заняло больше месяца. Но за то теперь у меня есть наглядный опыт.
Прежде чем браться за практическую часть, я прочла очень много различных текстов с отзывами и опытом работ мастериц. Поэтому просьба прислушаться к советам по технике безопасности, ведь никому не хочется потерять свое зрение.
Эпоксидная смола для декоративных работ – это современный материал, позволяющий совершать множество открытий и свершений. Но по нему достаточно однобокая и ограниченная информация. Поэтому когда я решилась на создание отчета по технической эксплуатации и изучению возможностей, мне очень не хватало какого-то одного источника, в котором можно найти максимальное количество ответов. Надеюсь сейчас у меня получится сделать то, что будет создавать более полную картину о возможностях и технических особенностях в работе с эпоксидной смолой.
Не смотря на то, что в словосочетании “эпоксидная смола” имеется слово _смола_, ассоциирующееся с природным материалом, по сути это на самом деле очень химический продукт. Дабы не вдаваться в детали и уроки химии, просто объясню некоторые особенности по технике безопасности.
Так как “эпоксидная смола” применяется и в строительстве и отделочных работах, предлагаю все же разделять какая из смол для каких работ. Современная эпоксидная смола для декоративных работ проверенных производителей не вредит вашему здоровью (при соблюдении техники безопасности), в то же время смола техническая – имеет ярко выраженный химический аромат, испарения раздражают слизистые ткани и, к сожалению, известны случаи нарушения зрения и прочие осложнения здоровья после работы с эпоксидной смолой технического назначения. Поэтому не экономьте на материале для творчества и не игнорируйте содержимое упаковки вашей смолы и все будет в порядке.
Материал для моих экспериментов был любезно предоставлен магазином-
хобби-центр
Эпоксидная смола Crystal Resin. Двухкомпонентная.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:
Содержимое упаковки :
Ну собственно вы видите, что производитель уже с самого начала позаботился о нашем с вами здоровье и безопасности.
Описание возможностей и варианты применения:
Позволяет добиться эффекта стеклянной поверхности, прозрачная и прочная. Применяется для создания украшений, декорирования различных поверхностей. Рекомендуемый максимально допустимый слой 5 см. Тонкий слой создает эффект глянцевой поверхности на изделии. Используется на пластике, стекле, фаянсе, металле, силиконе, крашеном дереве. Устойчива к воздействию света и воды. Так же может использоваться как клей, после высыхания показала себя как одна из самых сильных клеевых субстанций, значительно прочнее любых супер-клеев и просто клеев; крепко склеивает металлические детали, фарфор, камень.
Время застывания: поверхностное -12 час. полное – 24 час. Во время застывания к покрытому изделию должен поступать воздух (т.е. застывание не происходит в плотно закрытом пространстве).
Компоненты хранить в закрытых флаконах в течение 6 месяцев после вскрытия, при температуре 15°C – 25°C. Смешанные компоненты хранению уже не подлежат. Предохранять от воздействия низких температур. Для очищения задекорированной поверхности можно использовать обычное мыло и воду.
Инструкции от производителя:
1. В сухую и чистую посуду поместить 1 порцию закрепителя Cristal B, затем 2 порции эпоксидной смолы Сristal A.
2. Хорошо перемешать по всему объему контейнера (неполное смешивание не гарантирует отвердения, слишком быстрое смешивание может привести к появлению пузырьков воздуха).
3. Вылить в форму или на поверхность, в зависимости от области применения.
4. Оставить сохнуть на 24 часа. Закрепление происходит постепенно и зависит от окружающей температуры.
Я использовала чистую пластиковую чашку, в которую по рекомендации производителя добавила (отмеряла мерным стаканчики, вложенными в упаковку) 1 порцию закрепителя (бутылочка “В”) и 2 порции эпоксидной смолы (бутылочка “А”). Для сведения, после того как вы закончили работу, инструменты (палочку для смешивания, мерные стаканчики, а так же посуда, в которой вы все это перемешивали) можно протереть сухой салфеткой, после чего ваши инструменты могут повторно использоваться. Но только конечно же мы уже не будем использовать их для приема пищи или ее приготовления.
Почему важно правильно сохранять пропорции.
В случае нарушения пропорций, наша смола просто не застынет. Она может оставаться липкой на ощупь или мутной. На поверхности могут появляться трещины и прочее. Поэтому если вы боитесь, что дозировка мерными стаканчиками может вас подвести, для бОльшей точности можете использовать пластиковые одноразовые шприцы.
Как только я начала смешивать компоненты смолы, мое содержимое выглядело немного настораживающе :
Жидкость имеет более плотную или тягучую субстанцию, нежели простая вода, поэтому при перемешивании (пусть это будет долго, медленно и нудно) действительно спешить не стоит. Я сидела, смотрела телевизор, совершая плавные перемешивающие движения палочкой внутри посуды со смесью. Иногда при неаккуратном движении в жидкости появлялись пузырьки воздуха, но я выдавливала их с помощью той же палочки и продолжала смешивание.
Через 15 минут плавного перемешивания моя смесь уже достигла нужной мне стадии диффузии :
На этом этапе работы моя смесь слишком жидкая для целей, которые я себе поставила, поэтому я убираю чашку в сторону и жду около 40 минут – 1 часа. За это время смесь становится более тягучей, похожей на кисель средней густоты.
Ну а потом приступаю к дальнейшей работе.
Вариант нанесения/заполнения №1. Использование форм для заливки.
В магазинах с товарами для хобби и рукоделия можно встретить специальные силиконовые формы для заливки эпоксидной смолой. Например как эти :
Хороши они тем, что сделаны из пластичного материала, облегчающего вынимание застывшей формы, а так же сам материал не вступает в реакцию с эпоксидной смолой и не происходит склеивания.
Так же есть опыт других мастеров, что можно обрабатывать нужную вам форму разными препаратами, которые не позволят склеиться смоле с вашей формой. Например – вазелин, но после него поверхность мутнеет и могут оставаться неровности от вашего “промазывания”. Или используется содержимое бесцветных геливых свечей. Они тоже защищают от склеивания и способствуют дальнейшему беспрепятственному выниманию вашей заготовки из формы.
Я же таких “агрегатов” не имела, так что экспериментировала.
Для начала я опробовала имеющиеся у меня в наличии силиконовые формы для работы с пластикой.
Выглядит она так :
Так как у меня нет уверенности в том, что эта форма подходит для эпоксидной смолы, я на свой страх и риск заполняю готовой жидкой массой небольшой участок.
Позже я выясню, что этот эксперимент был удачным. Но об этом позже.
А пока я оставляю форму со смолой и приступаю к следующему этапу эксперимента.
Вариант нанесения/заполнения №2. Заполнение заданных форм.
Внимание. Формы для заполнения из полимерной глины я подготовила заранее, т.е. до того, как смешала компоненты эпоксидной смолы.
Мне очень нравится стекло за то, что оно сохраняет свою прозрачность и чистоту, в то же время я могу работать и с цветовым заполнением. И когда я составляла для себя план по экспериментам с эпоксидной смолой, я задумала сделать имитацию витражных фигурок.
Для этого я залезла в интернет и начала гуглить для себя подходящие картинки.
Найдя то, что нужно, я распечатываю их и использую как трафарет, положив под стекло. Теперь я приступаю к работе с полимерной глиной. Из шприца-экструдера выдавливаю шнуры пластики (если у вас такого нет – раскатайте шнурочки руками, можно прямо на стекле) и выкладываю шнур (слегка придавливая к своему стеклу-поверхности) вдоль линий моего трафарета.
Очень важно, чтобы выложенные мною формы были ровненько и плотно прижаты к стеклу, т.к. в последующем эксперименте нам потребуется их ровная основа. Но только нельзя размазывать их, потому что нам так же потребуется некоторая ровная высота бортов наших форм.
После того как работа по выкладыванию форм завершена, я прямо на стекле отправляю все запекаться. Температура запекания полимерной глины 110-130 градусов. Время запекания 20-25 минут.
После того как формы запечены и остыли (соблюдаем технику безопасности, не хватаемся за горячее и ждем полного остывания), наша полимерная глина очень легко снимается с гладкой поверхности стекла.
Наши заготовки :
Теперь после всего этого большого подготовительного этапа приступаем непосредственно к заливке :)
Спасибо
Для этого я натягиваю на поверхности (мое прежнее стекло, на котором я лепила формы из полимерной глины) обычный широкий скотч липкой стороной вверх и начинаю выкладывать свои формы для заливки.
Использовать для заливки можно совершенно разные формы. Например (вы видите его на верхней картинке) я использовала круглую плоскую металлическую основу с деревом внутри. Я придавила его к нашей заскотчеванной поверхности, вставила туда металлические цветочки.
Так же я использую и другие подходящие формы. Например, у меня уже больше 2-х лет болтались без дела фурнитурные рамочки, которые я не знала куда пристроить. Кажется теперь для них найдется применение :)
Заполнением для этих рамок может быть все что угодно. Я взяла мелкие шармики с цветочком, удалила плоскогубцами ушко для крепления и вложила в рамки.
Заливку я делаю все той же палочкой для смешивания. Моя отстоявшаяся около часа эпоксидная смола уже достаточно густая, поэтому палочкой зачерпываю нужное мне количество и наношу.
“Эпоксидка не содержит растворителей, поэтому не дает усадки при застывании. Кроме того она вязкая, поэтому если ее налить “с горкой”, то она подтечет к краю и там остановится. Но тут важно не перестараться.”
Ну а теперь расскажу о своих ошибках в ходе эксперимента.
Ну во-первых, заливку мы должны осуществлять на горизонтальной поверхности. Она не должна иметь каких-то наклонов и неровностей, иначе после того как мы нанесем нашу жидкость, она перетечет у нас за край.
Во-вторых, моя ошибка, которая произошла при нанесении скотча на поверхность. Я не проконтролировала стыки скотча. Там где стыки были слабо склеенными, эпоксидка вытекла под скотч.
В-третьих, используя формы, приклеенные на поверхность скотча, я не проконтролировала или просто случайно упустила плотное прилегание и приклеивание формы.
Вот так выглядят мои огрехи :
Я оставила все так как есть. Корректировать ситуацию на данном этапе уже вроде как поздно. Позже я вернусь к этому.
Так же я продолжала экспериментировать.
На скотчевой поверхности я нарисовала витражным контуром форму.
Потом я залила ее эпоксидной смолой. Забегая вперед скажу, что этот эксперимент удался, внешне бусина после застывания выглядит так же как на фотографии только что залитая. Но так как я с самого начала придала ей бестолковый и неаккуратный вид, большой эстетической ценности она не представляет. Так что больше к ней я возвращаться не буду. Просто знайте, что такой вариант тоже вполне возможен.
Продолжаю экспериментировать.
Мне говорили, что эпоксидную смолу можно окрашивать витражными красками. Провожу эксперимент.
Кончик зубочистки окунаю в краску, а потом окрашиваю свою жидкость.
Вариант нанесения/заполнения №3. покрытие поверхности.
Эпоксидная смола очень популярна как покрытие на изделии. Она создает дополнительную толщину и глянец.
Для проведения эксперимента я взяла одну из готовых бусин из полимерной глины. Сделала нанесение. После того как вы капнули вашей эпоксидной смолы, можете помочь ей растечься по поверхности используя зубочистку. Просто растягиваете ее, передвигая кончик, смола послушно “побежит” куда вам нужно.
После застывания, моя бусина выглядела так же, как после нанесения – поверхность бусины покрыта линзой.
Эту теорию я так же проверила, поэтому возвращаться к этой бусине уже больше не буду, с ней вроде как все понятно.
Более интересным, мне кажется, будет следующий эксперимент. У меня в голове зародилась теория, которую я хотела проверить.
Для этого нам потребуются т.н. “скелетированные листья” (это настоящие листочки, с которых снята “мякоть”, а скелетик листа высушен и затонирован красками. Продаются в магазинах с товарами для хобби и рукоделия). Вырезаю из них формы листиков поменьше, нужного мне размера. Потом я покрываю их лаком для ногтей (чтобы пористая поверхность листа не конфликтовала с эпоксидкой и не образовывались ненужные пузыри воздуха) и оставляю высыхать.
После того как лак на листьях окончательно высох, приклеиваю их к своей заскотчеванной поверхности. Ну а потом наношу на них эпоксидную смолу. Далее – оставляю застывать вместе со всеми своими заготовками.
Вариант нанесения/заполнения №4. Заливание сосудов.
У меня после глиттеров оставались маленькие стеклянные бутылочки. Очень хорошенькие маленькие симпапули. А так же я немножко обдербанила домашний цветок. Ну и как вы можете уже догадаться, залила это все эпоксидной смолой.
Застывать эту баночку я оставила в немного наклоненном состоянии. С тем что получилось мы ознакомимся позже.
Ну а сейчас хотелось бы дополнительно сказать о таком способе заливки природных материалов. С течением времени они блекнут и теряют свой цвет. И не важно, залили эпоксидной смолой вы “живой” объект или уже высушенный.
Первая большая теоретическая часть экспериментов закончена. Теперь я жду застывания эпоксидной смолы.
Ну а теперь я расскажу о том, что из всего этого получилось.
Первая часть закончилась тем, что я залила / заполнила свои формы. После чего накрыла свое экспериментальное поле большой пластиковой чашкой (для того чтобы случайно не попала пыль и какой-то мелкий мусор, но не перекрывая доступа воздуха к моим заготовкам) и отправилась спать. Проснувшись утром я первым делом побежала проверять что у меня вышло.
Глава 4. Полученные результаты и подчищение косяков.
Я сначала чуть не расплакалась, увидев то, что меня ожидало :
Мои заготовки были еще мягкими (но это в принципе не удивительно, так как полного времени на затвердевание еще не прошло), липкими на ощупь и мутными. Неужели я не соблюла пропорции при смешивании?!?!? Чуть позже я поняла, что паниковала напрасно. Липкость ушла после окончательного отвердевания, а мутность исчезла после того как я сняла свои заготовки со скотча.
Дальше я начала исправлять свои огрехи и косяки. Пока эпоксидка мягкая, я легко срезала лезвием или выстригала ножницами то, что вытекло за края. После того как эпоксидная смола застынет окончательно это тоже можно сделать, но уже сложнее. Чем толще слой, тем сложнее будет его срезать.
Обратная сторона наших заготовок, та сторона, которой они крепились к скотчу, осталась липкой и неприятной на ощупь. Для того чтобы удалить остатки скотча используем white-spirit и оттираем остатки скотчевого клея. Помимо этого подойдет спирт, бензин, растворитель, ацетон или жидкость для снятия лака (ацетоносодержащая).
Ароматец после “уайт спирита” тот еще. Но он легко удаляется если промыть все это в любой жидкости для мытья посуды (тут даже тщательности не потребуется, намыливаем и промываем в воде).
Очищенные и вымытые заготовки я оставляю сохнуть, а пока проверяю другой эксперимент.
Что получилось после заливки моего силиконового молда, предназначенного для работы с полимерной глиной.
Заготовка легко вышла из углубления. Оттиск был хорошего качества, но мутный.
Я конечно расстроилась, но потом ради эксперимента, покрыла его лаком. И моя экспериментальная заготовка вновь обрела прозрачность.
Вывод – эти молды (формы) можно использовать в работе с эпоксидной смолой.
Глава 5. Окончательный вид изделий и сборка.
Начну с декоративных элементов.
К сожалению, мой эксперимент с витражными красками закончился крахом. И я даже знаю почему.
Так как мои витражные краски уже достаточно старые (им уже более 3-х лет), то и ведут они себя иногда очень капризно. А раньше всего капризничать стала краска именно с этим цветом.
Краска собралась хлопьями и окрашивание уже не выглядело однородным. Я конечно расстроилась, но решила изменить отношение к ситуации.
Когда я провожу обучающие группы по работе с полимерной глиной, я всегда своим студентам говорю о том, что “не расстраивайтесь, когда что-то получается не так как вы задумывали. Это только вы знаете, что это ваш “косяк”, а для всех остальных это будет выглядеть как авторская идея и все будут уверены в том, что именно так и должно было быть”.
Поэтому я продолжила свою дальнейшую работу с этой заготовкой.
Я читала о том, что даже после застывания эпоксидная смола поддается сверлению. Я взяла “перо” (это такой канцелярский нож с острым наконечником) и начала высверливать дырку для крепления.
Действительно, сверлится легко и без применения значительных усилий (не смотря на то, что материал достаточно прочный)
Теперь я добавлю декоративных элементов и мой подвесной витраж готов :)
*мечтательно* особенно хорош мой Ангел будет если его подвесит на окне, чтобы лучи солнца проходили сквозь него … :)
Теперь приступаю к обработке моего второго подвесного ангелочка. С ним не все так просто.
Если с лицевой стороны он выглядит достаточно аккуратно, то с обратной стороны у меня остались некрасивые неровности в тех местах, где был неаккуратный стык скотча и там, где моя эпоксидка начала затекать за скотч.
Да и выглядит он как-то мрачно.
Для того, чтобы исправить ситуацию, “загладить” все неровности, а так же добавить настроения заготовке-ангелу, я беру акриловые контуры (подойдут все, что имеются) и используя очень простую декоративную технику “Point-to-point” “затыкиваю” наши линии.
После того как краска подсохнет (иначе мы размажем все наши точки), я переворачиваю заготовку и прохожусь теперь по черным линиям с другой стороны.
После чего беру уже другой контур (в моем случае это был контур с глиттером, т.е. с блестками) и проставляю точки по второму ряду.
Получилось очень смешно )) качество этого контура на много хуже. Поэтому вместо точек получились пирамидки :)
После того как краска подсохнет, уже известным вам способом высверливаю дырочку для крепления, добавляю немного декоративных элементов.
Наш новогодний Ангел-подвеска готов :)
Теперь перейдем к бижутерии и заготовкам, которые мы для этого сделали.
Наши фурнитурные металлические рамки.
Теперь добавляем к ним фурнитуру по желанию – и все. Две пары новых серег готовы :)
Похожую операцию проводим с нашей круглой основой для кулона. Добавляем немножко фурнитуры, сажаем на шнур. Готово :)
Теперь очередь моего эксперимента со скелетированными листьями. Я очень довольна результатом. Хрупкие листья теперь надежно защищены слоем эпоксидной смолы.
Я аккуратно подравниваю края листьев, придаю им окончательную форму, а потом с обратной стороны (той, которой он
|
Схемы покраски акрилом. Имитация поверхности: металл, дерево, лава от Сергея Волошина |
Источник; Художник: Сергей Isugi Волошин
Сегодня я хочу поделиться принципом покраски, которым пользуюсь для подавляющего большинства своих изделий. Очень коротко этот принцип формулируется в следующем: все углубления нужно затемнить, все выступы — высветлить. Это делает вашу скульптуру более выразительной, подчёркивает все созданные формы, а заодно — в отличие от однотонной покраски — скрывает мелкие недостатки. Я хочу показать способ, которым пользуюсь сам, на примере трёх схем покраски: под металл, под лаву и под дерево.
Вам понадобятся:
- тёмная матовая акриловая краска (например, чёрная или коричневая);
- акриловая краска металлик (один или несколько цветов);
- кисти (я предпочитаю синтетические);
- губка с «царапающей» текстурой;
- обычная губка (для гладких поверхностей).
Для этой покраски я использовал рог, изготовленный из латекса.
Обезжирив поверхность, наносим самую тёмную матовую краску — я обычно использую чёрную. На этом этапе нужно прокрасить изделие максимально тщательно, не оставляя белых точек — для этого может потребоваться покраска в два этапа. Нанесите первый слой кисточкой, двигаясь вдоль текстуры, прокрашивая все углубления. Дайте краске высохнуть — пока она влажная и глянцевая, вы можете не заметить, что пропустили какие-то участки, если нужно — добавьте второй слой. Чёрный цвет имитирует патину.
Следующим слоем наносим металлик, начиная с самого тёмного цвета, в нашем случае это бронза антик. Если на первом этапе краска должна быть чуть водянистой и максимально прокрасить всё, а двигаться нужно вдоль текстуры, то здесь краска должна быть максимально сухой и наносить её нужно поперёк, не позволяя попадать в углубления. Для нанесения оптимально подходит губка с крупной «царапающей» поверхностью. За неимением такой, можно обойтись обычной губкой, но перед каждым нанесением краски на изделие стирать излишки – например, о бумагу.
Краска наносится короткими, царапающими движениями, выделяя только самые выступающие участки; штампующими движениями. Чем «новее» должно выглядеть изделие, тем больше металлика стоит нанести. При окрашивании более гладких, не текстурных поверхностей, последние слои я наношу обычной губкой, чтобы поверхность выглядела более однородной и отполированной. Такой принцип покраски имитирует то, что происходит с настоящим металлом: патина скапливается в углублениях, а металл виден на выступающих, отполированных участках.
На предыдущем этапе можно остановиться. Если же хочется придать изделию более интересный вид, можно добавить другие цвета. По-прежнему наносим их царапающей сухой губкой, стараясь покрыть ещё меньше поверхности, чем на предыдущем шаге. Здесь вторым слоем был на нанесён Изумрудный Деколор, третьим (только на концы колец рога) — Золото Геральдик.
Итог:
Вам понадобятся:
- несколько оттенков матовой акриловой краски (чёрная, коричневая, охра и пр.);
- кисти;
- обычная губка.
Схема покраски совпадает, с небольшими оговорками, с предыдущей. В данном случае использовался амулет изсамозатвердевающей пластики. На амулет на этапе лепки были нанесены горизонтальные бороздки для имитации текстуры дерева.
1. Обезжирив поверхность, кистью наносим чёрную краску, следя, чтобы не осталось белых участков.
2. Наносим второй слой коричневой краской (в данном случае я использовал обычную губку), стараясь прокрасить большинство углублений, но не до конца.
3. Наносим третий слой более светлой краской (подойдёт охра), используя губку. Перед каждым нанесением краски убираем излишки о лист бумаги, так краски на губке каждый раз оказывается мало и она достаточно сухая, поэтому затрагивает только выступающие части изделия, минуя углубления. Наносить можно штампующими движениями; царапающими движениями поперёк углублений.
4. Последние штрихи наносятся кисточкой самой светлой краской (например, желтой или охрой, немного разбавленной белилами). Кисточку ведём строго вертикально, по направлению бороздок, имитируя рисунок древесины (по-прежнему не заходя в углубления).
Несколько параллельных друг другу светлых полос добавляют более «деревянный» вид.
Вам понадобятся:
- несколько оттенков матовой акриловой краски (чёрная, красная, оранжевая, жёлтая);
- кисти, в том числе тонкие;
- губка с «царапающей» текстурой.
Если взять принцип «углубления затемнить, выступы высветлить» и развернуть его наоборот, можно имитировать внутреннее свечение объекта. В зависимости от целей это может быть имитацией лавы; зелёным или голубым свечением. Можно добавить в углубления люминисцентной или флоуресцентной краски или краски с «металлическими» пигментами.
1. Окрашиваем деталь в однотонный красный цвет. Стараемся прокрасить максимально тщательно.
2. Тонкой кисточкой прокрашиваем самые главные углубления в рыжий, аккуратно растушёвывая.
3. Самой тонкой кисточкой прокрашиваем центр углублений в жёлтый (в случае с другими схемами можно использовать, например, белый). Можно добавить светящейся краски для усиления эффекта.
«Царапающей» губкой наносим чёрный — сухой краской, поперёк углублений, не заходя вглубь.
Чем более «остывшая» лава нужна, тем больше чёрного стоит использовать.
Художник: Сергей Isugi Волошин
|
ЭТОТ НАПИТОК ПОСТАВИТ НА НОГИ ЛЮБОГО |
Цитата сообщения РИМИДАЛ
Чудо напиток! Для чудо-средства нужны всего три ингредиента.
Итак, для чудо-средства нужны всего три ингредиента: чеснок, мёд и яблочный уксус. Сочетание этих компонентов — грозное оружие в борьбе со многими болезнями.
Астма, артрит, гипертония, бесплодие, импотенция и даже рак — все эти ужасные заболевания не могут устоять перед целительным эликсиром. Действие лечебного напитка объясняется мощным повышением иммунитета и снижением уровня «плохого» холестерина в организме.
Этот рецепт опробован многими пациентами. Уже через 2 недели постоянного приема смеси из чеснока, мёда и уксуса даже у больных с тяжелой формой заболеваний наблюдается улучшение — всё благодаря комбинации исключительно важных для организма составляющих.
Этот целительный напиток не имеет побочных эффектов и полезен не только тем, у кого имеются проблемы со здоровьем. Даже для совершенно здоровых людей эликсир из мёда, чеснока и яблочного уксуса — настоящая находка.
Принимая его каждый день, Вы обезопасите себя от сезонных инфекций и укрепите защитные свойства организма.
Вам понадобится:
- 1 чашка яблочного уксуса;
- 1 чашка свежего натурального мёда;
- 10 зубчиков чеснока.
Приготовление:
Очистите чеснок от кожицы. Залейте целые зубчики чеснока смесью уксуса и мёда, поместите смесь в плотно закрывающуюся банку. Настаивайте не менее 5 дней. Храните целебный напиток в холодильнике.
Как употреблять:
Принимайте 2 ст. л. лечебного средства натощак. Можно запивать его водой или чаем, но обязательно не есть еще 15 минут после употребления эликсира.
Результат после употребления чесночно-медового напитка Вы ощутите уже на пятый день. Исчезает слабость, головные боли, улучшается пищеварение и общий тонус организма.
Такое лечение показано всем страдающим от анемии, бессонницы, астенического синдрома. На ранних стадиях развития рака напиток способен катализировать защитные силы организма и запустить механизм выздоровления!
Испробуйте на себе этот ценный целебный напиток, и с наступлением холодов никакие инфекции не будут Вам страшны!
источник
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ/* здоровье |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
|
ЛЕЧИМ КОСТОЧКИ НА СУСТАВАХ Цитата сообщения РИМИДАЛ |
Лечим косточки на суставах
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ/* здоровье |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Лечим косточки на суставах
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ/* здоровье |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
|
Дневник sigrid- |
|
Страницы: [1] Календарь |