Надеяться можно только на себя.
Сколько ещё нужно потратить сил, нервов и драгоценного времени, чтобы понять эту вполне очевидную истину?! Никому нет дела до чужых проблем. Никто не поможет. Ни врачи, ни психологи, ни друзья.
Жалость. А зачем она мне? Зачем мне наигранные сочувственные взгляды и тихие перешёптывания за спиной: «Надо же, такой молодой, а уже…».
Нельзя помочь, если не просят о помощи. Ты не просил. Был слишком горд или не хотел расстраивать, а я даже не заметила, когда мы прошли точку не возврата. Опять была чем-то увлечена. Училась петь, искала смысл жизни или решала чужые проблемы, при этом, не сумев решить свою. Как же часто нам хочется сделать вид, что всё в порядке. Что всё это происходит не с нами, а с кем-то другим, где-то очень далеко, желательно на другой планете.
Ненавижу это состояние обречённой беспомощности, когда хочется забиться в угол и выть, выть, а потом шарахнуть чем-нибудь стеклянным об стенку, так, чтобы осколки по всей комнате, на руках, на волосах.
Простая женская слабость – золотая диадема, украшенная россыпью бриллиантов. Я ещё не теряю надежду, что когда-нибудь смогу позволить себе эту роскошную дизайнерскую вещицу. И не придётся видеть эти дрожащие руки. И не придётся смотреть в болезненно-извиняющиеся глаза, понимая, что ты сделал всё что мог, пытался, боролся, но оказался слишком слаб перед ней.
Сколько я ещё продержусь, наблюдая, как тускнеет взгляд, и безвозвратно уходят силы? Год? Два? Больше?
Как же хочется всё бросить, уйти! Забыть, и не вспоминать больше никогда!
Не смогу…
Не отпущу. Буду спасать, жалеть, уступать и снова продолжать искать выход из комнаты, в которой нет дверей, потому что точно знаю, одна есть…