Без заголовка |
В жизни современного ребенка много телевизора, в котором мужчины и женщины целуются, гладят друг друга и сладострастно стонут. Дети понимают, что во взрослой жизни перечисленные процедуры ждут и их, и не торопятся опробовать их немедленно. Примерно так же современные дети из культурных семей относятся к спиртным напиткам и курению. В целом обозначим это словом «фу».
Разумеется, есть отклонения от правил: пуританские семьи, где запрет рождает бунт, и семьи, в которых дети не находят любви и понимания. Лет в десять и те и другие оказываются в «сомнительных» компаниях, и их воспитанием в дальнейшем занимается улица. Но мы говорим о нормальных домашних мальчиках и девочках. К оторые из школы — в кружок, из секции — домой, а дома — уроки , интернет и болтовня по телефону с одноклассниками.
от подобных статей у меня срабатывает рвотный рефлекс. ребёнок, подросток или прочее неокрепшее социальное существо, не прошедшее через "улицу" не сможет здраво судить об окружающем его мире, ему будет сложно жить. да и кем он вообще будет? канцелярской крысой? человеком в шкатулке? Акакий Акакиевичем? да это же бред сивой кобылы. почему совсем маленькие дети стремятся всё попробовать, потрогать, пощупать? почему? да потому что им интересно, они развиваются. человек в любом возрасте развивается. а что вырастит из детей " Которые из школы — в кружок, из секции — домой, а дома — уроки, интернет" и тд.? Асоциальные, морально неподготовленные, замкнутые в себе менеждерысреднегозвена-маньяки? Эти дети не сумеют «крутиться» в жизни.
Любой ребёнок должен пройти через улицу. И то, как он её пройдёт – зависит только от него.
Я знаю людей которые ушли с улицы, получив огромный жизненный опыт, я знаю тех, кто только на неё ступает, но уже знаю что она их изменит, изменит в лучшую сторону, я знаю тех кто с улицей на ты, кто в ней остался и никогда с неё не уйдёт, я знаю тех кто между улицей и остальным социумом. Я знаю тех, кто никогда на ней не был и не ступит. Мне искренне жаль этих людей, у них перевёрнутое мнение о мире, они не понимают многих вещей, для них чужды многие простейшие вещи. Они живут в каком-то заоблачном мире, где всё будет только так как и было раньше, всё так же по графику, без форс мажорных ситуаций или простых обломов.. Мне страшно думать, что будет с ними, когда они столкнутся с реальным миром.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |