Максим с детства проявлял артистический талант. Играя в школьных спектаклях, Галкин побывал в самых разнообразных амплуа: он играл роли Собаки, Старика-алкоголика, Остапа Бендера, царя Соломона, графа Нулина, дона Карлоса. В средних классах школы Максим активно начал упражняться в пародии. В компаниях он изображал одноклассников, учителей, директора. В шестом классе у Галкина состоялся первый творческий вечер: он устроил кукольное представление, где разными голосами говорил за кукол.
В 1993 году М. Галкин поступил в РГГУ на факультет лингвистики, который окончил в 1998 году. После этого он поступил на аспирантуру, где трудился над кандидатской диссертацией по теме «Соотношение стилистических систем оригинального и переводного текстов». в 2009 году он был исключен из аспирантуры из-за серьезных разногласий со своим научным руководителем.
Артистический дебют Галкина состоялся в апреле 1994 года: он выступил с пародиями на сцене Студенческого театра МГУ. Спектакль назывался «Фонтаны любви к ближнему». Позже он принимал участие в спектакле «Кабаре 03». В июне 1994 года в Театре Эстрады Максим участвует в программе «Дебюты, дебюты, дебюты», где в числе пародий исполнял «речи» Жириновского и Ельцина. С тех пор артистическая карьера молодого человека пошла в гору. Так, на одном из концертов его заметил Борис Брунов и пригласил в свой Театр Эстрады. Одно время Галкин выступал там, затем полтора года гастролировал с Михаилом Задорновым, который называл Максима своим преемником.
Как видите, Галкин специально не учился, он лингвист. Мимика у него от природы.
Источник:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Максим_Галкин