-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Siberia7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) АвКи_дЛя_Вас CoolArt eau_de_source samaya_news Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1919


100%-ный пшеничный хлеб

Четверг, 21 Июля 2011 г. 13:04 + в цитатник

100%-ный пшеничный хлеб

Очень вкусный хлебушек! Я делала полпорции...

Выход: 2 батона 

8-8,5 стакана цельносмолотой пшеничной муки
2 пакетика сухих дрожжей (я пекла полпорции и клала 2 чайные ложки)
2,5 чайной ложки соли
1,5 стакана воды
1,5 стакана молока
1/4 стакана меда
1/4 стакана растительного масла


В большой миске смешайте 3,5 стакана муки, дрожжи и соль. В другой посуде нагрейтей воду, молоко, мед и растительное масло до температуры 50-55С. Осторожно влейте в муку и хорошо смешайте с помощью электрического миксера на средней скорости. Добавьте еще 1 стакан муки. Далее добавляйте муку по 1 столовой ложке, замешивая мягкое тесто. Переложите его на посыпанную мукой поверхность стола и хорошо вымесите (8-10 минут), пока масса не станет гладкой и эластичной. Сформируйте из теста шар, положите его в смазанную маслом миску и покрутите, чтобы поверхность хорошо смазалась. Накройте чистым полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место примерно на 45-60 минут, пока оно не увеличится в объеме в два раза. (Если вы используете быстродействующие дрожжи, вымесите тесто, накройте его и дайте подойти прямо на рабочей поверхности 10 минут. Далее разделывайте тесто согласно рецепту.)

 

Обомните тесто, переложите его на поверхность стола, посыпанную мукой, вымесите и разделите пополам. Раскатайте каждую половинку в виде прямоугольника размером 35Х20 см. Скатайте тесто в трубку, начиная с узкой стороны прямоугольника. Защипите шов по длине батона и его края. Смажьте две формы для хлеба размером 25Х14 см и переложите в них батоны швом вниз. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 30-60 минут, пока нето не увеличится в объеме в два раза.

Выпекайте в духовке при температуре 190С примерно 35-45 минут.

Когда хлеб хорошо пропечется, выньте его из духовки и остудите на решетке.

автор: Emerald

http://www.kuharka.ru

Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка и изделия из теста


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

NINA_253   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 15:41 (ссылка)
Обязательно попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
ВадимВ   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 23:48 (ссылка)
Спасибо за пост! Обожаю пшеничный хлеб.
Ответить С цитатой В цитатник
Siberia7   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 05:32 (ссылка)
На здоровье! Рецепт действительно отличный и не раз проверенный!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку