-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Si_gma

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) BooK_of_Shadows

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2004
Записей: 455
Комментариев: 618
Написано: 1503


Без заголовка

Понедельник, 02 Июня 2008 г. 10:35 + в цитатник
Цитата сообщения яем -

Австрия, Wien


Old-Viennese Apple Strudel
Наполовину - туристическое шоу, наполовину - полезное мероприятие, потому что всё можно попробовать сделать самому.





рецепт перевожу как умею, если в результате у вас получится вместо венского штруделя cailles farcies aux raisins - извините ))
итак, берём 250г муки "Type 700", 2г соли, 50г яйца, 100г тёплой воды, 20г масла. смешиваем всё в мягкое тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. Скатайте тесто в шарик, и дайте ему поваляться минут 30 в растительном масле. Потом переложите тесто на покрытуую мукой ткань и "раскатайте его в прямоугольную форму". Растяните тесто задней частью своих рук в "слой толщиной с вафлю"
перевод не сильно мне даётся, но видно, что девушка мастер делает, и через эту самую "толщину вафли" показывает восхищённым нам просвечивающий рецепт штруделя.






Следующий компонент - сухарики в масле. берём 100 грамм толчёных хлебных сухарей, 50г масла, разогреваем его в сковородке, и обжариваем сухарики до золотисто-коричневого цвета.
140г сахара, 10г корицы - смешиваем.
150г обжареных сухариков, 150г коричного сахара, 170г изюма, 10г лимонного сока, 1100г очищеных кислых яблок с удалённой сердцевинкой и нарезанных, немного рома. всё смешиваем, но не взбалтываем.
все ингридиенты видны в нижней части фотографии сверху.


и вываливаем всё получившееся на тесто




раскатываем в колбаску по тесту, оставив примерно треть теста свободной.




теперь осторожно поднимая край ткани, заворачиваем штрудель, не касаясь его руками.
треть теста без начинки оборачивается вокруг штруделя и защипывается




в ткани переносим нашу штрудельную колбасятину на противень, смазанный маслом (это делает какая-то активная старушка из зрителей)




смазываем маслом штрудели, ставим в разогретую до 190 градусов духовку, и печь минут 40, продолжая смазывать маслом. сигнал готовности - красивый цвет.




вот такой )))




приятного аппетита.


кто решится повторить - чур кусочек мне.


да.. это очень старый рецепт, и были ж когда-то чудесные времена, когда девушка в Вене, не умея печь штрудель - не имела шансов найти мужа...


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку