о фильме "Хитман" |
Приключения 47-го в России.
Долгожданная экранизация популярной компьютерной игры «Hitman». Знакомый всем «геймерам» бритоголовый убийца со штрихкодом на затылке и номером «47» вместо имени, перекочевав из цифровой виртуальности, впервые появляется на киноэкранах. С первых кадров заметна кропотливость, с которой создатели картины пытались воссоздать образ героя игры. Он получился все такой же подтянутый в элегантном черном костюме и с неизменным красным галстуком, но теперь уже не анимированный, а в исполнении Тимоти Олифанта, сыгравшего совсем недавно главного террориста в «Крепком орешке -4».
Что же касается сюжета, кстати сказать, никак не связанного ни с одной из частей игры, то с ним все-таки слегка переборщили. Судите сами…
47-ой получает очередное задание — на сей раз его мишенью становится не кто иной, как президент Российской Федерации (с вымышленным, правда, именем), и профессиональный стрелок с легкостью выполняет свое задание. Однако вместо обещанного гонорара анонимный заказчик сначала требует убить якобы свидетельницу вышеозначенного преступления, а затем и вообще утверждает, что покушение не удалось, так как живой и здоровый национальный лидер вещает по всем телепрограммам об ужесточении курса внешней политики. Будучи уверенный в том, что свою работу он довел до конца, 47-ой приходит к единственно возможному выводу: его просто-напросто использовали в чудовищной политической игре с двойниками, агентами русских спецслужб и прочими неизменными атрибутами фильмов про Джеймса Бонда. И теперь убить чудом выжившего президента или человека, выдающего себя за него, для 47-го становится делом профессиональной чести — ни дать ни взять герой Бельмондо из «Профессионала».
Для Ксавьера Генса — режиссера «Хитмана» — фильм стал всего лишь второй полнометражной работой. Причем первую его картину «Граница» выпускают в отечественный прокат только в феврале следующего года. Интересна она будет прежде всего тем, что именно благодаря ей Генс получил от продюсеров приглашение в режиссерское кресло экранизации культовой игрушки.
Видимо, к возложенной на него ответственности Генс решил подойти максимально творчески и, должно быть, именно поэтому большую часть фильма, действие которой разворачивается в Санкт-Петербурге, зачем-то снимал в Софии. Как позднее он объяснил в одном из интервью, столица Болгарии более располагает к тому, чтобы передать «ощущения советского шпионского фильма 50-60-х годов 20-го века — ощущения холода и темноты». Ну как после этого не улыбнуться и не озадачиться вопросом, какие же такие мрачные «советские шпионские фильмы» режиссер имел в виду? Неужели ж это «17 мгновений весны»?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |