Макаронный пирог |
Это можно назвать пастой, или макаронным пирогом.
Ингредиенты:
В большую кастрюлю в соленую кипящую воду (5-6 литров) добавить макароны и варить до неполной готовность (12-14 минут).
Слить воду, промыть макароны холодной водой, добавить 1 ст.л. оливкового масла. Убрать в сторону.
Оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла нагреть в большой сковороде на среднем огне. Добавить фарш и обжарить до коричневого цвета. Добавить 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли и 1 / 4 ч. л. перца. Готовить еще 2 минуты.
Нарезать помидоры и добавить к фаршу. Тушить около 20 минут.
Смешать макароны с 1 стаканом тертого сыра.
Смазать сливочным маслом большую форму для выпечки, выложить туда макароны столбиком.
Распределить равномерно мясной соус поверх макарон.
Надавите на мясной соус, чтобы он проник в макароны.
Запекать в разогретой до 160-170 градусов духовке в течение 1о минут.
Затем посыпать блюдо 1 стаканом тертого сыра и запекать еще 10-15 минут.
Удалить из духовки и дать постоять 15 минут.
Нарезать клиньями перед подачей.
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Капустка суточная
Часть 2 - Макаронный пирог
Часть 3 - Рыба в кляре
Часть 4 - Плацинды
...
Часть 7 - Львовский сырник
Часть 8 - Быстрые, простые и очень вкусные творожные булочки с изюмом
Часть 9 - Бабушкины рогалики
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |