-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shnarr

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария. люблю все виды творчества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2010
Записей: 7555
Комментариев: 207
Написано: 7911


Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкости домашнего консервирования

НАконец-то в прошлом году я нашла для себя ту рецептуру консервирования огурцов, которая пришлась мне по вкусу.

Чего только я не перепробовала.И по книгам и по советам.
Помню на трехлитровую банку ложила 4 стол ложки соли, 4 стол ложки сахара, 4-5 стол ложек уксуса.

В 2009 году на литровую банку огурцов я положила 1 чайн ложку соли, 2 чайных л. сахара, 1 стол ложку уксуса. :shock: И это все по нашим книгам. Вот трындец какой-то. Я потом эти огурцы в рот не могла взять, такая безвкусица былааа
Вот думаешь, грешным делом сами авторы по этим рецептам пробовали готовить?

Помню даже специально писала в кулинарной тетради., а то и вообще приклеивала листочек скотчем на саму банку рецептуру засолки, чтоб не забыть и знать, сколько в этой банке соли, сахара и уксуса.

И вот в прошлом году наконец-то я себе угодила.
Короче, на литровую банку- беру - 0, 5 воды, 3 стол. ложки уксуса, 4 чайн ложки сахара, 2 чайн ложки соли.

На двухлитровую- 1 литр воды, 6 стол. ложек уксуса, 8 чайн. ложек сахара, 4 чайн. ложки соли.

На трехлитровую- 1, 5 литра воды, 9 стол. ложек уксуса, 12 чайн ложек сахара, 6 чайн ложек соли.


все :champ:

Кстати для помидор таже самая рецептура

Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать осенние топиарии



Для их создания вам понадобится все то, что нужно для создания обычных топиарий.

В цветочные горшки установите основу, а на ней деревянные шесты.

Если вам нужно (а нам оказалось что нужно) покрасьте их в цвет с цветовой гаммой вашего интерьера (мы использовали аэрозольную краску).



Вверху деревянного шеста установите пенопластовый шар (продается в магазинах флористики).


А теперь после осенней прогулки у вас должны быть большие букеты осенних листьев, их мы и будем использовать в качестве украшений. Чтобы листья не сохли и не сворачивались со временем, покройте их аэрозольным акриловым лаком (это и защити их от сухого квартирного воздуха и сохранить привлекательный цвет листьев)

В цветочный контейнер уложите груз (можно использовать морские камешки), потом украсьте декоративным мхом, а потом немного осенних листьев и ягод.



Такие осенние топиарии надолго украсят вашу гостиную или прихожую.

взяла здесь



Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание шапочки спицами.Шапочка с бантиками



Автор: Svetlana Matskevich


Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЗАЧИЙ КУРНИК адаптированный.

Автор Ирина Макарова - Странамам
нам потребуется

рис отварной-1 стакан
яйца куриные вареные -4 шт.
грибы-шампиньоны консервированные или свежие-1 банка или 400 гр.
лук-1 крупная луковица
курица отварная-2 окорочка
блинчики без начинки-3 шт.
тесто слоеное, готовое-500 гр.
желток для смазывания пирога.

испечем блинчики удобным для вас способом. это будет наш инструмент для контроля за начинкой


лук режем, обжариваем до готовности, для быстроты я использую готовые шампиньоны. отправляю их к луку и обжариваю еще пару минут. затем ставлю остывать. солим по вкусу.


рис отвариваем и берем 1 стакан, к нему режем яйца и немного зелени все перемешиваем, солим по вкусу.


окорочка отвариваем и режем средними кусочками, я рекомендую именно окорочка, они более сочные и нежные. как раз то, что нам надо.




когда начинка готова, приступаем к сборке пирога.
выстилаем противень бумагой для выпечки, раскатываем тесто толщиной в 2-3 мм. выкладываем на противень. круг должен быть чуть больше диаметра наших блинчиков.


закладываем первый слой, рис и яйцо. и отступаем от края 0,5 см. удобно формировать небольшой холмик руками.


накрываем блинчиком и приминаем слегка, равномерно распределяя начинку. при этом получится небольшое возвышение в центре.


второй слой-лук с грибами, и так же накрываем блинчиком, после чего помогаем начинке распределиться равномерно.


теперь пришло время куриного мяса.


снова накрываем блинчиком и формируем красивый купол.




второй пласт теста раскатываем до той же толщины и накрываем наш пирог


плотно прижимаем края и обрезаем вровень с нижним кругом, его вы будете чувствовать пальчиками. мой маникюр не позволяет мне прищипывать плотно края, поэтому я слегка подоткнув тесто по краям к пирогу, скрепляю швы вилкой.


украшаю фигурками из оставшегося теста и формирую в центре пароотвод. прокалываю обратной стороной вилки почти до середины пирога.


духовку разогреваю до 200 градусов и так как у нас все компоненты кроме теста готовы, то нам будет достаточно 15-20 минут для зарумянивания и готовки теста.


перед подачей в пароотвод кладут кусочек сливочного масла, от этого аромат становится не просто чудесным, а изысканно-слюневызывающим!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!






Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две подружки-подушки:Декоративная подушка "Сова"

Понадобится по 0,5м ткани,синтепона,подклада,2м декор. тесьмы с бахромой(у меня была х/б) и с 1м декор.шелковой тесьмы,кожзам разного цвета для глаз и носа.
Выкройка.Задняя часть подушки- цельная,передняя -с подкройными бочками-крылышками


Так как одну подушку я шила из тонкого льна,то решила набрать на синтепон и простегать...не густо






На подкройные бочки-крылышки настрочила тесьму-бахрому полукругом,слегка перекрывая каждый следующий ряд

Это простеганная центральная деталь и бочки-крылышки


Теперь соединяем бочок с центральной частью лицом к лицу,скалываем булавками...или наметываем и сострачиваем...знаю,не очень удобно,но возможно!!С другой стороны также.

Швы разутюжить,немного надсекая по припуску

И вот уже есть крылья!!...громко сказано..

Теперь настрачиваем глаза,зрачки,нос...можно,конечно и пришить просто большие пуговицы вместо зрачков,но это всетаки подушка...всё должно быть мягким(..для меня..)



Я оставила 6 "кисточек"от декор.тесьмы для кончиков на уши,по три на каждое




Сложить вместе лицо к лицу переднюю и заднюю части подушки,прострочить,оставляя незашитым около 10см для выворачивания на лицевую сторону.Надсеч припуски швов.


Вывернуть налицо,заполнить синтепухом и зашить отверстие



Автор Алла Ларкин


Мастер -класс второй совы

Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-рулет «Пенёк»



Ингредиенты:

Для блинчиков:

• 250 мл молока

• 2 яйца

• мука (количество по консистенции теста)

• соль
паприки
• 1 средняя луковица

• зелень петрушки - по вкусу

Для салата:

• 2 вареных картофелины

• 2-3 вареных моркови

• 3 яйца

• мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята)

• 200-300 г ветчины

• майонез (или густая сметана)

• зелень укропа, петрушки
Для оформления:
• сыр плавленый мягкий

• 2-3 вареных моркови

• 3 яйца

• мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята)

• 200-300 г ветчины

• майонез (или густая сметана)

• зелень укропа, петрушки
Для оформления:
• сыр плавленый мягкий

2 яйца

• мелкие маринованые опята

• зелень укропа и петрушки
Приготовление

Выпекаем блинчики.

Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков.

Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.

Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).

Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин.

Готовим начинку.

Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).

Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.

Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.

Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.

Формируем рулет-пенёк.

На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.

Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).

Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней").

Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет.

Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).

Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней.
Оформляем "пенёк".

Из остатков начинки формируем на блюде "корешки".

Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто
смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).

Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, как показано на фото.

Рядом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
Источник

Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог-суфле


Вкусно, нежно, воздушно.... и очень просто и быстро!
читать рецепт

Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лотос - оригами

Я довольно часто встречала в блогах оригамщиков вот такой очаровательный лотос. Но нигде не согла найти к нему схемку. И вот совершенно случайно сегодня наткнулась. Делюсь с вами схемой и красивым исполнением.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская медведица




Понравилась идейка - хорошее украшение на новогоднюю елочку:





Нашла в книге Вэл Пирс: 20 оригинальных идей: Вязаные медвежата


Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клад со схемами!!! Огромное спасибо Ольге и ее сайту sexy-crochet.com




Схемы для юбок


Давно хотела с Вами поделиться своими заначками, да все никак времени не хватало. Так вот, настал тот день, делюсь схемками для вязания разного вида юбок, так же их можно использовать для вязания платья (нижняя часть) или просто в случаях когда необходимо разширить полотно.



Это так сказать моя заначка, когда-то я нашла большую коллекцию схем для юбок в интернете  и добавила своими другими находками и сейчас это моя большая коллекция схем, моя палочка-выручалочка!





Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкое платьице для моей Принцессы



Связала платьице для моей Очаровашки . Платьице родилось благодаря Кире-Lavr !!! Кирочке безмерно благодарна !!!

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчики для малышек



Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво и удобно ! Гардероб принцессы.


Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская кофточка

Детская кофточка

65000824_1286478507_8 (512x443, 252Kb)


Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платьица и сарафанчики. Гардероб принцессы .



Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Пуговка №5_2011. Головные уборы






Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Чудесный крючок №25 2011






Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Чудесный крючок №7 2011




Читать далее...

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусно и красиво...




САЛАТЫ



Автор - телепатия.        ИСТОЧНИК



салатики Леночки Цинковской

Слоеный салат"Чтоб все так жили"     (4вкуса)

 

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

1-крабовое мясо мелко порезать,

2-желтки яиц натереть на терке,

3-кальмары отварные или консервированные мелко порезать,

4-пекинская капуста мелко порезать,

5-сыр натереть на терке,

б-белок яйца натереть на терке.

Украсить икрой.

Салат "НЕЖНОСТЬ"

 

Салат делать слоями:

1-чернослив мелко порезать,

2-отварную курицу мелко порезать +майонез,

3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,

4-обжаренные шампиньоны с луком,

5-отварные яйца натереть на терке+майонез,

6-сыр натереть на терке,

7-орехи грецкие.   

Праздничный салат "С любовью"

 

Салат  делать слоями, каждый слой под майонезом.

1-крабовое мясо нарезать мелко.

2-петрушка,мелко порезать,

3-белок на терке,

4-кальмары отварные,

5-желток на терке,

6-икра.

Салат украсить креветками





Салат "Белый танец"



 

 Салат выкладываем слоями:

1-отварная курица или мясо,мелко порезанное (300гр)+майонез с чесноком,

2-орехи грецкие мелко дробленые,

3-грибы(300) обжаренные с луком(1шт),

4-желтки на терке  четырех яиц+майонез,

5-сыр (200)на терке+майонез,

6-белки на терке.

Оливье "Зимняя сказка"

 

Копченую курицу (200 гр.), 2 шт. отварного картофеля, 1 луковицу, 1 отварную морковь, 2 желтка, 2 соленых огурца, 30 гр .зеленого салата - все порезать кубиками, посолить и заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, сверху разложить белок натертый на мелкой терке, украсить веточками укропа, маслинами и морковью.

Оливье "Новогодняя ночь"



 

 Ветчину(можно колбасу) 150 гр, отварной картофель 2шт., 1 отварное яйцо, 1 маленькая луковица - все порезать кубиками, добавить к ним 150 гр. корейской моркови, 50 гр.зеленого гороха и майонез. Все перемешать, посолить.

Выложить на блюдо в форме елки, украсить укропом.

Мой рецепт салата"Дикое озеро"



 

Салат слоями:

1-консервированная морская капуста+майонез(сеточкой),

2-лук репчатый мелко нарезать,

3-рис отварной+майонез

4-белок,

5-крабовое мясо - мелко нарезать + майонез,

6-желток на терке.

Салат "Малахитовый браслет"

 

Салат слоями:

1-отварная морковь -кубиками,

2-смешать тертый сыр с распаренным изюмом,обжаренными грецкими орехами,чесноком и майонезом,

3-тертый на терке желток,

4-киви-кубиками,

Белок натереть на терке и соединить с майонезом,посолить и обмазать "браслет"  по кругу.

Ну и конечно предлагаю на Ваш суд оформление всем нам известного винегрета

Винегрет.

 

Вот так красочно можно украсить самый обыкновенный винегрет .

Красивый винегрет.

В состав винегрета входят: отварной картофель, морковь отварная, свекла отварная, горошек зеленый, лук, соленые огурцы,масло. Можно готовить винегрет и фасолью, грибами. Это простое блюдо тоже украсит наш стол.

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения APAXHA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маленький вязаный поросёнок




Нам понадобятся следующие материалы:

- пряжа х/б, шерсть или акрил (примерно 400г/100м) - розовая, бежевая или др., подходящая по цвету для кожицы поросенка, а также других цветов - для трусиков.

- крючок

- игла для пряжи

- наполнитель

- 2 бусинки для глаз

- нитки черного цвета для ресниц


Порядок работы


 Голова

1 ряд. На колечке из четырех в.п. связать 12 ст.б/нак.

2, 3 ряд. Провязать два ряда столбиками б/нак. Это будет пятачок.

4 ряд. Следующий ряд - из каждой петли провязать по два ст. б/нак, чтобы перейти к мордочке.

5 ряд. Далее один ряд вяжем столбиками б/нак, делая прибавки в каждой третьей петле.

6 ряд. В следующем ряду мы должны оформить щёчки. Они будут располагаться почти на одном уровне с пятачком, примерно на одну-две петли ниже его высоты. Приблизительно наметьте их местоположение, и из этих петель вывяжите по пять ст.б/нак, в районе подбородка не прибавляйте больше петель, а в районе мордочки прибавьте равномерно еще три-четыре раза.

7, 8 ряд. Вяжем без изменения количества петель два ряда.

9, 10 ряд. Теперь начинаем убавлять количество петель. Начнем со щёк. В районе щёк провязываем вместе по два ст.б/нак, также в районе мордочки делаем три-четыре убавки петель. На подбородке опять пока ничего не меняем.

11, 12 ряд. Убавляем петли равномерно через 3-4 петли.

13 ряд и последующие. Здесь убавления нужно делать чаще, чтобы закрыть затылок, придав ему округлую форму. Когда останется незакрытыми 5-7 петель, мягко набить голову наполнителем, особенно обратив внимание на пятачок и щёчки. Туда наполнитель можно набивать чуть плотнее с помощью крючка. После того, как будут окончательно закрыты все петли, закрепить конец нити, обрезать и спрятать внутрь, протянув его сквозь голову крючком.


 Ушки

Начинаем вязать ушко прямо на голове. Выбрать ряд на голове, находящийся выше всех остальных, продеть нить в петлю, находящуюся выше щечки на 2-3 петли, и провязать 8 ст.б/нак по верхнему ряду головы. Повернуть голову и провязать в обратном направлении 7 ст.б/нак. Повернуть - провязать 6 столбиков. И так далее, пока не останется одна петля. Затем, не отрезая нить, обвяжем ушко по внутреннему краю до середины головы столбиками без накида. Одно ушко готово.

Далее вяжем по верхнему ряду головы две-три петли, чтобы получилось расстояние между ушками, и провязываем 8 столбиков без накида - это основание второго ушка. Поворачиваем - 7 столбиков без накида, и так далее, повторяя действия с первым ушком. Когда останется одна петля - обвязываем ушко по внутреннему краю столбиками б/нак, закрепляем нить, прячем конец.


 Туловище

Начинаем вязать туловище нитью другого цвета (чтобы получились трусики) с кольца из 4 петель. Обвязываем его 12 ст. б/нак, и далее вяжем, равномерно прибавляя в каждом ряду так, чтобы получился круг диаметром около 4-5 см. Далее провязываем 3-4 ряда без прибавок, а после этого начинаем убавлять через каждые 8 петель. Через 4-5 рядов смените нить на основную и вяжите, все так же убавляя петли через 7-8 петель, пока не останется отверстие из 8-10 петель. Отрежьте нить, оставив конец около 15 см. Набейте туловище наполнителем и пришейте к нему голову оставшимся концом нити.


 Ручки

Кольцо из 4 в.п. обвязать 11 ст.б/нак, провязать 6-7 рядов ст.б/нак, и обрезать нить, оставив конец ок. 15 см. Связать так две детали. Набить ручки наполнителем и пришить их потайным швом по бокам туловища, используя оставленный конец нити. Конец спрятать, продев сквозь туловище с помощью крючка, обрезать излишек.


 Ножки

Кольцо из 4 в.п. обвязать 12 ст.б/нак, провязать 5-6 рядов ст.б/нак, и обрезать нить, оставив конец ок. 15 см. Связать так две детали. Набить ножки наполнителем и пришить их потайным швом впереди туловища так, как будто поросенок сидит.


 Хвостик

В районе попки прикрепить нить основного цвета и связать цепочку из 16 в.п. достаточно плотно. В обратном направлении провязать ряд ст.б/нак., стараясь сделать их более рыхлыми, чем первый ряд. Это нужно для того, чтобы хвостик закручивался. Закрепить нить и спрятать конец, продев его сквозь туловище.


 Глаза


Сделать на мордочке ресницы, пришить бусинки в качестве глаз.


Использованы материалы сайта stoys.narod.ru


 ====================


Вы нашли в буржуйнете рукодельный шедевр, а инструкция — на английским? Используйте англо-русский переводчик онлайн: всё сразу встанет на свои места!





Поиск сообщений в shnarr
Страницы: 352 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь